DVB-T2

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
cahek80
Держит паяльник хвостом

Re: DVB-T2

Сообщение cahek80 »

ну хз хз.. у кого как. я воткнул в свою 42" панель карту, на балконе кусок провода, причем стоит еще и разделитель на три провода в щитке. изображение в Т2 намного лучше, чем аналога. артефактов не наблюдается... помех тоже.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

DVB-T2 на свежекуплянный LG 39x****. Антенна - 12 см одножилки вставленной в антенное гнездо (1/4 волны). :) До вышки ~ 1 км.
Картинка на 1 канале обалденная, на остальных чуток похуже.
Изображение
Здесь оригинал фото. Внимание файл > 3 мБ
http://yadi.sk/d/Q1TL3uoMLPjNE
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Примерно за полгода до того, как Димон сделал нам "подарок" в виде "цифрового вещания в формате DVB-T2, купил медиаплеер с тюнером DVB-T.. с Останкинской телебашни вещание тогда велось через передатчик, кажется 10 киловатт.. Всё нормально и качественно принималось на КОМНАТНУЮ антенну, до одного прекрасного момента, когда Димону приспичило перевести всех на формат DVB-T2... В формате DVB-T из Останкино вещание сохранилось, но через резервный передатчик мощностью 1 киловатт.. Спустя примерно год решил купить себе медиаплеер с тюнером формата DVB-T2, выбрал модель той же "фирмы", что и предыдущий... Не знаю, причина в тюнере, или в формате, но новый тюнер ловит сигнал и того, и другого передатчика, и не смотря на приличную разницу в мощности, сигнал DVB-T2 "рассыпается" не намного реже, чем сигнал в формата DVB-T.. Интересно, это "глюк" тюнера, или всё- таки "новый" формат хуже "помехозащищён", чем "старый"?
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

А вот мне интересно, эти приставки имеют антенный выход для подключения телевизора или только аудио/видео и цифровой?
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

Пока не встречал, по моему смысла нет, и дороже будет аппарат
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

sstvov писал(а):А вот мне интересно, эти приставки имеют антенный выход для подключения телевизора или только аудио/видео и цифровой?

У моих - выхода по ВЧ нет.. И вероятнее всего, в других приставках тоже нет, так как качество сигнала, передаваемого во ВЧ каналу будет значительно хуже.. теряется смысл цифрового ТВ.. :shock: Да и аналоговое вещание у нас, кажется, пока прекращать не собираются, вроде... Хотя, конечно, передавать 8 каналов мультиплекса, используя ОДИН частотный канал- это тоже неплохо... Если учесть, что в Москве 12 аналоговых каналов в ДМВ диапазоне, то это возможность "вещать" от 80 до 120 цифровых каналов...
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Давно уже проблема не в возможности вещать а в возможности "заполнить" эту емкость каналами. Контента-то особо и нет, были мысли кодировать мультиплексы начиная со второго для оплаты, но вещатели воспротивились, никто платить не будет и потенциальная аудитория для рекламодателей упадёт. Будет 100 каналов, а что показывать?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
sergo1968
Открыл глаза

Сообщение sergo1968 »

По принципу "На тобі, небоже, що мені негоже" привезли мне из Германии тюнер DVB-T1. Вопрос: реально переделать на Т2, или овчинка не стоит выделки? (В Украине тюнеры продаются в среднем по $70)
З.Ы. В Европе только Великобритания использует Т2.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Спросите на телеспутнике, там спецов больше, но я так понимаю что это аппаратный чип-декодер, никакой прошивке с Т1 на Т2 не подлежит.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
sergo1968
Открыл глаза

Сообщение sergo1968 »

Спасибо за совет! Только вопрос: какой именно "Телеспутник"? В поисковиках их несколько...
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

As
Модератор

Сообщение As »

АлександрЛ писал(а):...не смотря на приличную разницу в мощности, сигнал DVB-T2 "рассыпается" не намного реже, чем сигнал в формата DVB-T.. Интересно, это "глюк" тюнера, или всё- таки "новый" формат хуже "помехозащищён", чем "старый"?

Вещание в DVB-T2 до сих пор тестовое, и, как я заметил, "рассыпания" и "нет сервиса" появляются без пропадания сигнала (шкалы "уровень сигнала" и "качество сигнала" так и колеблются около отметки 95%!), т.е. это проблема на передающей стороне, возможно - затухания в спутниковом сегменте тракта... :dont_know:
SergeOS
Родился

Какой ресивер взять для подключения телека дома и на даче?

Сообщение SergeOS »

Подскажите, какой ресивер лучше себе взять для подключения телека дома и на даче? Не пойму нужны ли они вообще если у меня ящик далеко не последней модели =/
sstvov
Друг Кота

Re: Какой ресивер взять для подключения телека дома и на дач

Сообщение sstvov »

Возможно вы имеете в виду тюнер для приёма цифрового телевидения?
Я например купил себе самый дешевый какой нашел и подключил к отечественному телевизору которому лет наверно 25. Только пришлось дополнительный модуль в телевизор вставлять для декодировки видеосигнала в системе ПАЛ. Показывает отлично!
Более современным телевизорам ничего не потребуется, лишь бы аудио/видео вход подключить можно было.

Вот тут темка про DVB-T2 viewtopic.php?f=28&t=93948
armina
Родился

Сообщение armina »

Если ты хочешь, чтобы у тебя больше каналов ловило и картинка была бы более четкой, то эти приставки просто необходимы. В интернете можно найти множество DVB-T2 ресиверов, я, например, выбрал rexant. По началу не мог ее настроить, но наткнувшись вот на этот ролик из ютуба http://www.youtube.com/watch?v=5tk0jA5z ... ture=share , понял, коробка очень даже не плохая! Сейчас я могу даже фильмы записывать с нее на флешку.
Coolander
Родился

Сообщение Coolander »

SergeOS писал(а):Подскажите, какой ресивер лучше себе взять для подключения телека дома и на даче? Не пойму нужны ли они вообще если у меня ящик далеко не последней модели =/

Я вот тоже стою перед выбором потратиться на тарелку или приобрести приставку, по цене конечно приставка приятнее значительно, какая вероятность, что я не выкину деньги на ветер? Я смотрел в интернете много недорогих DVB-T2: rexant, lumix, oriel. Кто себе уже приобретал, можете посоветовать, что брать? И если уж на приставке останавливаться то какую марку? Какой производитель дает побольше каналов и повыше качество? Или они все одинаковые?
As
Модератор

Сообщение As »

Только народ обрадовался включению второго мультиплекса, как его сразу же и выключили... И когда включат - совершенно непонятно. Всё, чего удалось добиться по телефонам "горячей линии" - "концепция поменялась"... Попросту - не хватило денег, и теперь, получается, готовенькое оборудование (которое стоило немало денег!) несколько лет простоит без дела... :dont_know: :(
Гомер2014
Родился

Сообщение Гомер2014 »

Coolander писал(а):
SergeOS писал(а):Подскажите, какой ресивер лучше себе взять для подключения телека дома и на даче? Не пойму нужны ли они вообще если у меня ящик далеко не последней модели =/

Я вот тоже стою перед выбором потратиться на тарелку или приобрести приставку, по цене конечно приставка приятнее значительно, какая вероятность, что я не выкину деньги на ветер? Я смотрел в интернете много недорогих DVB-T2: rexant, lumix, oriel. Кто себе уже приобретал, можете посоветовать, что брать? И если уж на приставке останавливаться то какую марку? Какой производитель дает побольше каналов и повыше качество? Или они все одинаковые?

Если у Вас ящик последней модели то не нужно тратиться, ящики последних моделей идут в сборе с модулями DVB-T2.
Я сначала купил в деревню для телека ДВБишку Oriel, показывает - 4 канала, не тратьте деньги на это Г****. Заменил на ДВБ REXANT - 12 каналов.
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

ящики последних моделей идут в сборе с модулями DVB-T2
- увы, не все,

ORIEL, REXANT, MISTERI, хундаи, дколоры и т.д. и т.п. - одна начинка , разные корпуса и надписи на них.

С небольшими вариациями по начинке.
ks0
Прорезались зубы

Сообщение ks0 »

Когда я брал свою приставку уж наверно год назад, все они были внутри одинаковые. Может че и поменялось. У меня ролсен 1006. В Новосибирске 2 мультиплекса, ниче никуда не пропадает. Только через приставку и можно смотреть, т.к. новый дом во дворе телебашню закрыл. Приставке хоть бы хны. Недавно нужна была антенна, простая домашняя рогатка, взял от приставки, воткнул в другом месте - не работает. Открыл, там провода от рогов оба просто отвалились уже давно, китайщина. Приставке хоть бы хны, она от куска провода работала все это время.

Из косячков - идет помеха от блока питания на какой-то из аналоговых каналов, и вообще блок питания уже сдыхал, там кондер помер - заменил.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»