Наткнулся в интернете на такую штуковину, как брелок для снятия статического электричества, или просто антистатический брелок. Используют его в основном автолюбители, но я думаю, что мне тоже сгодится, потому как постоянно всех током бью. Шеф уже привык, а вот клиентам не всем нравится такая вольность
исполнение брелков самое разное, но принцип работы один и тот же. А вот какой - я только догадываюсь... В принципе можно было бы просто купить такой на диэлэкстриме за 2-3 доллара, но во-первых там упаковывают плохо и товар часто бьётся, а во-вторых самому сделать же интереснее.
Выглядит он, например, вот так:

бывают и другие варианты, видел с монохромным жк-дисплеем. Принцип работы - касаемся брелком поверхности, на которой предположительно статика, если она там действительно есть - загорается лампочка и за секунду-две напряжение снимается. Так как обычно для заземления используется браслет с проводом, который контачит, например, с батареей, а в данном случае такого нет, то, я вычитал, нужно использовать 1-2 мОм резистор. Буду очень признателен за помощь разбирающихся людей, так как никакой инфо не нашёл