А разница потому что SL и SP (sprint layout и Splan) одно с другим не совпадает, явление достаточно частое
Программатор "STK500v2 by Petka"
- Sailanser
- Друг Кота
Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
Фу ты блин, если увеличить то да видно тонюсенькие линии что это резюк.
А разница потому что SL и SP (sprint layout и Splan) одно с другим не совпадает, явление достаточно частое

- Реклама
-
evgen87
- Первый раз сказал Мяу!
Вчера мучался с atmega32a-au,ну никак не хотел её этот программатор читать,(мега новая ,stk500v3) пришлось частоту подать этим програматором ,а подключался громовым.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Я ATmega32A-AU прошивал программатором stk500v3. Все прекрасно шьется и читается.evgen87 писал(а): мучался с atmega32a-au,ну никак не хотел её этот программатор читать
А другие камни он у вас шьет (ATmega8, например)?
-
evgen87
- Первый раз сказал Мяу!
С другими камнями всё норм,даже хмега прошилась без проблем,atmega32a-au была новая может поэтому,хотя непонятно почему тогда громовым прошился?
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Если шьет другие камни, то и мегу32 тоже должен.
Кстати, а зачем сигнал было подавать, если мега новая была?
Кстати, а зачем сигнал было подавать, если мега новая была?
- Реклама
-
evgen87
- Первый раз сказал Мяу!
Без частоты не конктилась,факты остаются фактами.
После стирания меги32 uniprofом ,все биты стали пустыми,(шьётся читается avrstudio как надо)когда первый раз прочитал её громовым то в некоторых битах значение было FF.
После стирания меги32 uniprofом ,все биты стали пустыми,(шьётся читается avrstudio как надо)когда первый раз прочитал её громовым то в некоторых битах значение было FF.
Всем доброго дня. Сваял программатор, правда версия2а. Codevision читает и шьет все Ок. Вот в студии 6.1 программатор определяется, а при попытке прочитать сигнатуру пишет, что при чтении в конце обнаружено AVRISP_2 что неожиданно. Куда копать не знаю 
Советую заказать прошитый микроконтроллер.Land писал(а):Так что же, ни кто не поможет советом в беде? Пятый кристал уже убил, не считая замененной меги в программаторе
Будете проходить мимо- проходите!
-
vadims666
- Первый раз сказал Мяу!
Подскажите пожалуйста последний последний вариант схемы на FT232RL и Atmega 8-16PU. Заранее спасибо.
На 20-ой странице посмотрите. http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=94327vadims666 писал(а):Подскажите пожалуйста последний последний вариант схемы на FT232RL и Atmega 8-16PU.
- kirill211
- Родился
- Контактная информация:
Ребят, всем привет! Заинтересовался AVR-ками и хочу собрать свой первый программатор. Купить не интересно, и к тому же выяснилось, что за те же деньги можно получить немного больше, чем в готовом варианте.
Насколько я понял, это самый актуальный программатор на данный момент. Скажите пожалуйста, есть где-то здесь печатка и прошивка его версии, чтобы была полностью на поверхностном монтаже? Ибо сверлить пока нечем, а с поверхностным монтажом я знаком не по наслышке
Насколько я понял, это самый актуальный программатор на данный момент. Скажите пожалуйста, есть где-то здесь печатка и прошивка его версии, чтобы была полностью на поверхностном монтаже? Ибо сверлить пока нечем, а с поверхностным монтажом я знаком не по наслышке
IMHO, более функционален и современен AVRISP-MKII Clone. У меня есть оба. 
Самый актуальный программатор ИМХО это Arduino - это и программатор и самостоятельная плата с мк не требующая программатора и еще USB-UART мост для отладки других устройств.kirill211 писал(а): Насколько я понял, это самый актуальный программатор на данный момент.
- kirill211
- Родился
- Контактная информация:
ардуину хотел поначалу, но решил что это немного не то для начала изучения МК
я рад что у вас достаточно знаний для принятия осознанного решения.
Может вы поделитесь чем Ардуина отличается от просто микроконтроллера AVR?
Уже миллионы людей начали с Ардуино, но вы видно не из таких.
Может вы поделитесь чем Ардуина отличается от просто микроконтроллера AVR?
Уже миллионы людей начали с Ардуино, но вы видно не из таких.
Ув. Л.И! Спасибо за то, что "причесали" этот отличный проггер и он стал еще лучше, вот только исчез меандр для воскрешения залоченных МК. А жаль.
Если возможно, добавьте, плз, в вашу прошивку генерацию меандра на ножке PORTC0. Желательно, чтобы он там присутствовал постоянно. У меня этот проггер успешно работает с 2008г. и несколько раз меандр реально помогал воскрешать МК.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как это исчез? Мало того, что он постоянно генерируется на ножке PB1, так даже его частота регулируется из AVR Studio.
Вот это да! И как это я прохлопал? Действительно, меандр имеет место быть на PB1. В общем, "места надо знать". Ну, теперь вообще полный блеск. Спасибо!
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Присоединился к повторившим программатор V3
Фотограф и писатель из меня не очень. Вот фото того, что у меня получилось:
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
01.Было время, было желание - сушу маску на утюге.
02.Плата после обрезки, и до лужения. Фото лушеной нет. Лудил сплавом Розе.
03,04.Корпус KM57 был куплен очччень давно, его решил и использовать. Так же думал сделать в мелькавшем в теме КМ10 (его купил позже), но КМ57 был первым
05.Примерка платы к корпусу.
06,07.Все детали запаяны.
08.Со светодиодом промахнулся, пришлось подогнуть выводы. (Нужно будет разобраться, где накосячил).
09.Поскольку плата в корпусе никак не крепится, решил зафиксировать ее вспененым скотчем. (Нужно будет еще добавить, немного "елозит").
10.Ну и кульминация = собраное устройство.
По работе:
Проверил в студии и codevision, шить было нечего, так почитал сигнутуру (ATMega8, ATTiny2313) fuses и что то там еще. Все работает.
Сначала не врубился в логику работы светодиода
Не по теме
Немного попарился пока распечатал. Прикатал пленку по верх рисунка, собрался клеить.... Начал поддевать подложку, и зацепил защитную пленку и тут то я офигел, она потянула за собой весь тонер
Как оказалось с бумажной самоклейкой результат примерно тот же.
В общем напечатал на пленке закатал защитной пленкой - результат на фото. Само вроде не отлетает, но как то удовлетворения от "сделано хорошо" - нет.
В чем прикол ХЗ в настройках печати выбирал плотная бумага, но был пункт наклейки. Чем они отличаются так и не понял, просто читал что где то Л.И. писал, что то про лучший прогрев бумаги.
Фотограф и писатель из меня не очень. Вот фото того, что у меня получилось:
01
01.Было время, было желание - сушу маску на утюге.
02.Плата после обрезки, и до лужения. Фото лушеной нет. Лудил сплавом Розе.
03,04.Корпус KM57 был куплен очччень давно, его решил и использовать. Так же думал сделать в мелькавшем в теме КМ10 (его купил позже), но КМ57 был первым
05.Примерка платы к корпусу.
06,07.Все детали запаяны.
08.Со светодиодом промахнулся, пришлось подогнуть выводы. (Нужно будет разобраться, где накосячил).
09.Поскольку плата в корпусе никак не крепится, решил зафиксировать ее вспененым скотчем. (Нужно будет еще добавить, немного "елозит").
10.Ну и кульминация = собраное устройство.
По работе:
Проверил в студии и codevision, шить было нечего, так почитал сигнутуру (ATMega8, ATTiny2313) fuses и что то там еще. Все работает.
Сначала не врубился в логику работы светодиода
Сразу подумал о USB, потом допер, что кабель таргета.Когда кабель правильно подключен, светодиод горит непрерывно.
Не по теме
Спойлер
Долго возился с наклейкой. Попробовал печатать на самоклейке бумажной, но решил, что нужно попробовать на другом материале. Поехал купил пленку (сказали что не знают можно ли печатать на лазернике), решил попробовать, заодно купил пленку для холодного ламинирования матовую, факртурных у них не оказалось, взял на посмотреть, тем более кусочек фактурной у меня был.Немного попарился пока распечатал. Прикатал пленку по верх рисунка, собрался клеить.... Начал поддевать подложку, и зацепил защитную пленку и тут то я офигел, она потянула за собой весь тонер
Как оказалось с бумажной самоклейкой результат примерно тот же.
В общем напечатал на пленке закатал защитной пленкой - результат на фото. Само вроде не отлетает, но как то удовлетворения от "сделано хорошо" - нет.
В чем прикол ХЗ в настройках печати выбирал плотная бумага, но был пункт наклейки. Чем они отличаются так и не понял, просто читал что где то Л.И. писал, что то про лучший прогрев бумаги.

- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Логику работы светодиода можно и поменять. Сейчас логика такая: когда подключен USB-кабель, программатор находится в режиме stand-by, светодиод редко вспыхивает. При подключении разъема target светодиод начинает гореть постоянно. При заливке начинает мигать в такт посылкам, подобно светодиоду HDD.KOSTYA писал(а):Сначала не врубился в логику работы светодиода
Есть такое дело, ламинат вместе с тонером легко отрывается. Насколько легко - в первую очередь зависит от бумаги, на которой делалась печать. Некоторые виды бумаги решительно не подходят. Хорошо показала себя самоклейка Xerox. Конечно, надо признать, что такие самодельные этикетки - не фонтан. Со временем ламинат может отклеиваться, а тонер может растворяться клеющим слоем и расплываться. Через пару лет вид этикеток портится. Поэтому я постепенно перехожу на печать этикеток у рекламщиков на пленке, благо это теперь стоит копейки.KOSTYA писал(а):В чем прикол ХЗ