Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Транзистор быстро сдохнет при низком выходном напряжении. Ставьте в корпусе ТО-3(2N3055 или КТ819ГМ)
Да и электролит после моста мелковат.
Да и электролит после моста мелковат.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Реклама
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
О.. мой БП ждёт "большая перемена"...
После НГ таки пришло после 2х месяцев ожидания посылко с модулями на LM2596 и индикаторами...
План переделки такой:
0. Замена трансформатора на тор 15.7В 3А
1. Установка 10 позиционного галентника для расширения количества фикс. напряжений (9): 12, 9, 6, 5, 4.2, 3.6, 2.4 1.5, 1.2
2. Установка модулей на LM2596 на фикс. напряжения 12, 5, 3.3 (для ремонта ИБП)
3. Замена индикатора на парный (2 в 1)
4. Установка ИБП от ноутбука Тошиба 19В 6А и подключение к нему схемы регулировки на полевом транзисторе, индикация так же будет сделана на двойном показометре
5. Отключение выхода с БП (может и на полевом транзисторе сделаю.. посмотрим)
В общем скорее всего все кишки переместятся в корпус от БП, а новые в этот "гламурный копрус"...
Будет 2х канальный комбинированный..
После НГ таки пришло после 2х месяцев ожидания посылко с модулями на LM2596 и индикаторами...
План переделки такой:
0. Замена трансформатора на тор 15.7В 3А
1. Установка 10 позиционного галентника для расширения количества фикс. напряжений (9): 12, 9, 6, 5, 4.2, 3.6, 2.4 1.5, 1.2
2. Установка модулей на LM2596 на фикс. напряжения 12, 5, 3.3 (для ремонта ИБП)
3. Замена индикатора на парный (2 в 1)
4. Установка ИБП от ноутбука Тошиба 19В 6А и подключение к нему схемы регулировки на полевом транзисторе, индикация так же будет сделана на двойном показометре
5. Отключение выхода с БП (может и на полевом транзисторе сделаю.. посмотрим)
В общем скорее всего все кишки переместятся в корпус от БП, а новые в этот "гламурный копрус"...
Будет 2х канальный комбинированный..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
под транзюк желательно в корпусе пропилить отверстие, чтобы прикрутить напрямую к радиатору.
У меня в БП кондер на 10000мкф. Так маленькая нагрузка работает на нем довольно долгое время, после выключения. Может полевик добавить на выход...
У меня в БП кондер на 10000мкф. Так маленькая нагрузка работает на нем довольно долгое время, после выключения. Может полевик добавить на выход...
Всем привет. Микросхемы на плате индикации спокойно можно купить на алиекспресс по очень недорогой цене, так что блок становится полностью ремонтабельным.
Спустя три года работы без радиатора, вот облагородил...
Отверстия под выводы транзистора сквозные. Радиатор изолирован от корпуса.

Отверстия под выводы транзистора сквозные. Радиатор изолирован от корпуса.
- Вложения
-
- Фото0817.jpg
- (65.91 КБ) 5343 скачивания
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Реклама
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
я нашел мощный трансформатор, ампер на 6-8. Тороид на 18В 3А отложил в сторону. Конечно проще купить за 2500 готовый 305 блок питания с переключением обмоток.. и не париться.. но тогда "станет скучно" - надо же создать проблему и мужественно её решать. Правда размер у него раза в полтора больше штатного.. Вторым импульсный БП от винта (+12 и +5) может просто не влезть.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
всем доброго здоровья!тема конечно старая...приобрел YaXun 1502.заменил трансформатор мост.оконечный транзистор установил на радиатор.добавил кулерок.включил напряжение регулируется.подключил лампочку на 900 ма.прошло 30 секунд и праздник был испорчен!в районе где установлен BD-140 пошел дымок.на выходе 15 вольт не регулируется.вопрос такого плана....я прочитал почти все о ремонте у всех на фото это видно установлен BD-140 в моем экземпляре на самом транзисторе цифры 647.на плате около него 3906.но это не он так как в тригере стоит 3906 на нем это написано!такие вот непонятки!вот этот 647 примерно как кт209 только покрупнее.если кто поможет буду рад!
значит такой модификации ни у кого нет?
То, что за один день никто не ответил не значит, что такой модификации нет.
Я к примеру пока не могу физически посмотреть. Территориально нахожусь
в его недоступности
Я к примеру пока не могу физически посмотреть. Территориально нахожусь
в его недоступности
спасибо!буду ждать информации для подтверждении своих действий....если его пробило поставлю КТ 814. оконечный транзистор как и у всех 3055.любопытно почему они поставили более слабый транзистор чем BD-140?
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Модели БП конечно могут отличаться, но есть ли уверенность в отсутствии ошибок при переделке? Как держал БП эту же нагрузку до всех замен?
900мА не такой уж и большой ток. Надо искать неисправность, или ошибки в монтаже. Возможно пробит (или закорочен) БЭ переход силового транзистора и всю нагрузку на себя взял BD140, от того и задымился, с последующим пробоем (раз больше не регулируется). Могу предложить только схему DAZHENG PS-1502DD, возможно они однотипны, за мелкими различиями. Проверьте, сравните...
900мА не такой уж и большой ток. Надо искать неисправность, или ошибки в монтаже. Возможно пробит (или закорочен) БЭ переход силового транзистора и всю нагрузку на себя взял BD140, от того и задымился, с последующим пробоем (раз больше не регулируется). Могу предложить только схему DAZHENG PS-1502DD, возможно они однотипны, за мелкими различиями. Проверьте, сравните...
- Вложения
-
- DAZHENG_PS-1502DD_sch.rar
- (117.62 КБ) 971 скачивание
спасибо за схему!да они однотипны LM 723 BD140,2N3055.эти элементы присутствуют во всех клонах! по другому их не включишь.повторюсь что вместо BD140 и в тригере 2 транзистора у меня неизвестной породы!но думаю дальше чем n-p-n и p-n-p дело не усложнилось!до переделки блок держал 900 ма.правда недолго.транзистор выходной грелся я и выключил. тут почти сразу задымил!
2SB647 - один из любимых китайцами транзисторовpedro57 писал(а):!вот этот 647 примерно как кт209 только покрупнее

спасибо за постепенный ввод в курс дела!647 вч транзистор.не так часто покупаю полуфабрикаты!но купил сознательно для переделки. стоит дешево.внешний вид хороший.купил также PS 1501А.умощнил транс,мост,радиатор кулер.работает.заряжаю нестандартные аккумуляторы.
Добрый день!
взорвалась у меня микруха на плате индикации
на ней написано s3f94c4****-dk94 гугл видає s3f9454bzz-dk94
ето она или не она?

взорвалась у меня микруха на плате индикации
на ней написано s3f94c4****-dk94 гугл видає s3f9454bzz-dk94
ето она или не она?
Так это микроконтроллер, там еще прошивка в нем должна быть. Легче от того, что даже если чистый найдете, не будет 

Явно не просто так взорвался 

Martin76 писал(а):Так это микроконтроллер, там еще прошивка в нем должна быть. Легче от того, что даже если чистый найдете, не будет
А слить с рабочего контроллера и залить на новый?
Или они залочены?
нужно искать прошивку а потом мк