Proteus: вопросы и ответы

Обсуждаем цифровые устройства...
andrey_artemov
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Proteus: вопросы и ответы

Сообщение andrey_artemov »

У меня стоит 7.8...
Если найдёшь эту версию, поставь её, а потом я могу весь каталог протеуса из программ файлес скопировать, ты его заменишь, и всё будет работать...Я так делал несколько раз...Скину например на яндекс диск...
Halex
Грызет канифоль

Сообщение Halex »

les1982 писал(а):антошка
Если 7ка то от имени Администратора запускать надо

В восьмерке тоже, кстати. Но и это еще не всё, Диск С (как правило, там торчит программа в Program Files, или в Program Files (х86) ) и у семерки и у восьмерки изначально защищен от записи в системные папки и в Program Files тоже. "Крякалка" просто не в состоянии перезаписать оригинальные файлы, поскольку цифровой подписи от дяди Билла не имеет, а соответственно и допуска нахально менять файлы программ. Снижайте уровень безопасности на время "лечения". Есть еще момент - лечилки для Протеуса от Nemo могут быть двух типов - для русифицированного или для оригинала, путать их нИЗя! А если заимели Протеус и лечилку из Османской империи, то там вообще русский неприемлем, только оригинал. Следует еще помнить, что любая нормальная прога проверяет контрольную сумму файла(ов), который(е) подлежит изменению, в т.ч. и лягушки-крякушки. КС у "русской" и оригинальной версии исполняемых файлов и DLL будут разными.
Да, склероз, мЯУлин, чуть не забыл... На 64-битных Win7 и Win8 могут не пойти версии Прота, выпущенные до выхода первой виндозной семерки. По версию Прота 7.6 точно, а вот 7.7, уже не помню -пробовал ли - всё тот же склероз...
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Windows 7 и 8 не в счёт - я про вариант "вдруг ХР"
антошка
Сверлит текстолит когтями

Сообщение антошка »

Уважаемый andrey_artemov на Яндекс диск не проблема а от со скоростью и трафиком есть чуть мне дают на день 500 мегабайт и скорость у меня не очень 1,5 мегабит в секунду и то не стабильно.
Если долго мучиться что нибудь получится.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

и макдональдса ент сбесплатным файфаем?
Будете проходить мимо- проходите!
Halex
Грызет канифоль

Сообщение Halex »

антошка писал(а): мне дают на день 500 мегабайт и скорость у меня не очень 1,5 мегабит в секунду и то не стабильно.

Уложитесь, даже распакованный 7.10 занимает на диске около 400Мб, в 7.8 моделей было меньше, соответственно и объем тоже. Ну, а потом, - многотомные архивы никто не отменял. Он Вам может "нарезать" кусками по 50-100Mб - и таскайте потихоньку хучь целую неделю.
антошка

Сообщение антошка »

ну кидай на яндекс буду качать
andrey_artemov
Встал на лапы
Контактная информация:

Сегодня вечером...
антошка

Сообщение антошка »

Ладно
andrey_artemov
Встал на лапы
Контактная информация:

Вот ссылка на яндкс диск...
http://yadi.sk/d/RfzHGEq1Ls5yh
работает нормально...
IOZ
Родился

Дисплей FDCC

Сообщение IOZ »

Подскажите пожалуйста. Начал собирать проект на Proteus, с процессором atmega 8535, но в базе моделей, нет дисплея FDCC. Что же можно сделать, чтобы всё проэмулировать?
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Самое простое вывести сигналы в GRAPH и убедится что они верны для вашего дисплея а потом уже отлаживать вживую.

либо сделать модель дисплея на МК и другом дисплее. но это нафиг не надо.
Будете проходить мимо- проходите!
IOZ
Родился

Сообщение IOZ »

Мне нужно именно всё собрать и запустить в программе, для меня было бы идеально найти базу моделей с дисплеями или точную статейку, как его сделать.
Halex
Грызет канифоль

Re: Дисплей FDCC

Сообщение Halex »

IOZ писал(а): но в базе моделей, нет дисплея FDCC

Извините за грубость, но эта фраза может толковаться, типа "отсутствует мыло для мытья кончика носа - где взять???"
FDCC -http://www.farnell.com/datasheets/653679.pdf - очередной китайский клон HD44780 от FORDATA ELECTRONIC CO. И его вполне можно эмулировать представленными в Протеусе моделями под HD44780. И, пожалуйста, впредь указывайте конкретную модель, например, - FDCC1602B, а то звучит - "у меня япона машина Toyota - продайте мне фару для неё" - могут и от Камаза впарить...
IOZ
Родился

Сообщение IOZ »

Halex писал(а):FDCC -http://www.farnell.com/datasheets/653679.pdf - очередной китайский клон HD44780 от FORDATA ELECTRONIC CO. И его вполне можно эмулировать представленными в Протеусе моделями под HD44780. И, пожалуйста, впредь указывайте конкретную модель, например, - FDCC1602B

Дело в том, что у HD44780 нет ряда выводов, NC01, NC02, CONTR. Вобщем, прикрепляю схемку индикации может подскажете с аналогом FDCC1602C для Proteus?
Вложения
Индикация.jpg
(89.15 КБ) 556 скачиваний
vitos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vitos »

Дело в том, что у HD44780 нет ряда выводов, NC01, NC02, CONTR.

NC01,NC02 очевидно это подсветка , CONTR это очевидно контрастность по-русски ,и симулировать их в протеусе нет никакой необходимости,
так что подойдет деталька под названием - LM016L DISPLAY 16X2 Alphanumeric LCD
Halex
Грызет канифоль

Сообщение Halex »

vitos писал(а):NC01,NC02 очевидно это подсветка , CONTR это очевидно контрастность по-русски

Зачем гадать - у нас не телепрограмма "Очевидное-Невероятное". Я же дал ссылку на полный даташит, аналогичный даташит есть уже и на сайте Чипа-Дипа, видно новый "китайский бред" (ой... брэнд) валом повалил на просторы России. Так вот, в даташите на странице 9 есть полная расшифровка назначения пинов (таблица 8 ). В схеме из вложения IOZ двумя постами выше нумерация пинов (выводов) расставлена, ну, так и сравните с даташитом. Пример: NC01 в схеме 15-я нога - в даташите pin 15 соответствует LED+ и имеет функциональное назначение Power Supply for BKL (+5V). Я не знаю, чем руководствовался автор схемы в своей аббревиатуре NC01, но согласно даташиту в переводе с "китайского" - это анод светодиода а по функциональному назначению Питание для BKL. Так и быть, расшифрую и китайский BKL - BackLight. "По-китайски": Back - зад (то на чем сидят), а Light - свет. Литературно звучит, светишься как голый зад при луне(при воткнутых в него +5V) , ну а с точки зрения техники - задняя (фоновая) подсветка. Вот видите, как полезно переводить "китайский язык". И, главное, - развлекуха какая!" :)))
Ну, а если серьезно - vitos дал и до меня вполне исчерпывающий ответ. Модель LM016L в Протеусе полностью адекватна FDCC1602C. Мало того, я об этом писал на Казусе в FAQ по Протеусу п. 8.14 http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13198&page=11 - при симуляции выводы питания (1 и 2) и вывод контрастности (3) модели LM016 (обратите внимание, даже нумерация совпадает) могут свободно "висеть в воздухе", дисплей будет работать и, даже, подсвечиваться.
Romeo13
Родился

Proteus: схема кварцевого генератора на логике

Сообщение Romeo13 »

Доброго времени суток, очень требуется помощь профессиональных разработчиков схем для Proteus 7.
Нужно построить кварцевый генератор на логике, я перепробовал большинство схем, найденных мною в интернете. Ни одна нормально не заработала.
Частота генератора около 10 МГц, можно другую, просто в качестве примера от чего отталкиваться. Генератор именно на логике, т.к. нужна простота и прямоугольность выходного сигнала.

Забыл добавить основное требование: возбуждение кварца должно происходить на частоте последовательного резонанса (близкой к ней)

Сюда перенес.
Про проблемы симуляции схем генераторов на основе логических элементов, в данной теме поднимались много раз.
aen
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А в чём проблема то?
Если схема не заработала в протеусе, это не значит, что она не рабочая. Паяльник в руки и вперёд.
Engineer_Keen
Друг Кота

Re: Proteus: схема кварцевого генератора на логике

Сообщение Engineer_Keen »

Romeo13 писал(а):Нужно построить кварцевый генератор на логике, я перепробовал большинство схем, найденных мною в интернете. Ни одна нормально не заработала.

Симуляторы не симулируют работу логики в линейном режиме (а именно он и используется в таких генераторах), а если и симулируют, то не совсем так как надо. И вообще они не дружат с генераторами на дискретных элементах...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»