Портативный усилитель

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Мяуыч
Родился

Портативный усилитель

Сообщение Мяуыч »

Привет всем.=)
Очень нужна ваша помощь т.к. сам толком ничего в этом не понимаю.Имеются наушники (Sennheiser HD 555) 50 ОМ сопротивление при втыкании их в мой плеер (Texet T-808) наушники ,при полной выставленной громкости на плеере ,звучат очень тихо и в шумном месте музыку практически не слышно. :cry:
Порылся я в интернете и нашел чудо-устройство портативный усилитель но увы стоит оно около 6 тысяч деревянных. :cry: Далее в поисках более дешевого варианта наткнулся на статью про самодельный портативный усилитель,в итоге оказался тут.

Знающие люди,будьте добры обьясните ступенчато что и как есть в данном девайсе,как его собрать ,какие детали нужны и в каком количестве (если не сложно подробное описание детали,что бы возможно было точно обьяснить продавцу в магазине :) ).
Мне говорили,что проще всего такому чайнику как я будет собрать такой усилитель на микросхеме LM386,по возможности опишите именно на ней.
Извиняюсь за чрезмерную наглость. :) Заранее спасибо. :)
п.с. картинки приветствуются.:)
Kenny
Мучитель микросхем

Сообщение Kenny »

я себе делал для ушей усилок на tda2822 + 2 ааа батарейки, на сайте схемы есть)
Мяуыч
Родился

Сообщение Мяуыч »

Я нашел схемы,только ничегошеньки не понял (ну я и дуб.:).Ты не мог бы подписать на схеме где там что и их марки (а то в магазине накричат не меня :) )
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Если уж совсем ничего не понимаете. То гляньте вот этот мой пост: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=197899#197899
Думаю поможет. Если габариты не смущают.
Мяуыч
Родился

Сообщение Мяуыч »

Спасибо myurrey,думаю это то,что надо. :)) А можете как пример написать марку (модель) такого типа колоночек?Заранее спасибо. :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Да любые "женьки" за 150 рублей. Вот как на картинке например.
Изображение
Достаешь потроха и юзаешь :) Хоть и не хай энд но слушать вполне можно. Достаешь потроха, провода на колонки обрезаешь, выкидываешь трансформатор, цепляешь аккумулятор все это дело в подходящий корпус и все. Провода с аккума можно цеплять прямо к электролитическому конденсатору на плате, это тот который в питании стоит.
И провод который к плееру подключать, обрезать покороче. Тока распаять так как было!
Мяуыч
Родился

Сообщение Мяуыч »

Огромное спасибо тебе.=)))
Мяуыч
Родился

Сообщение Мяуыч »

А еще вопрос,в описании колонок написан диапазон частот 20-20000 Гц ,а у наушников 15-28000 Гц то есть выходит дополнительные 8000 Гц на наушниках воспроизводится с усилением не будут?
Света
Модератор

Сообщение Света »

А вы что, хотите эти частоты услышать?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Мяуыч, человек слышит частоты в среднем 20-20000Гц, с музыкальным слухом чуток больше. А написать можно что угодно вообще, хоть до мегагерц частоту.
Не любите себе голову, делайте. Не суперпупер конечно будет, но вполне нормально. Если суперпупер надо, то или делайте ручками, а как вы сказали
ну я и дуб
то потому и порекомендовал вам сделать так а не иначе. Если есть желание и минимальные хотя-бы знания, то можете руками собрать. А если единичный это случай, то и заморачиватся не стоит. А если нужно что-то что воспроизводило бы ниже 20Гц и выше 20000Гц то покупайте усилитель тогда, за охрененные бабки, но не факт что подсунут лажу еще хуже чем в колонках за 150руб стоит. А если плеер у вас MP3 то вообще не думайте ни о чем.
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Частоты свыше 20000КГц вы при большом желании даже не услышите. Человеческое ухо неприспособлено. Я тоже паял на TDA2822M . Работает нормально.
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

TDA2822M (можно аналог YD2822A). Сегодня печатку сделал, хочу на аналоге. Микра с юродивых компутерных колонок. Будет встроенный усилитель для компа.
Мяуыч
Родился

Сообщение Мяуыч »

Окей,спасибо всем огромное.:)Я наверное надоел уже всем своими вопросами,извините.:)Как разберусь с обозначениями на схемах буду сам собирать. :roll:
Метатод
Родился

Сообщение Метатод »

Вот на счет tda 2822 незнаю. У меня был не очень удачный опыт её использования в качестве портативного усилителя. Без резистора, вкюченного последовательно моим 895 филипсам шумы усилителя были довольно-таки сильно заметны. А подключать через резистор к усилителю для колонок наушники подобного класса (555 сенхи), по моему, не очень правильно. Впрочем, у сенхайзеров сопротивление побольше, может и нормально будет. Но чувствительность у них тоже немаленькая(для своего класса).
Попробую ближайшие дни тда1308 (всё лень отпаять с нерабочего плеера). Напишу о результатах. Вроде, по даташиту неплохая микросхема. Хотя, для 555-ых возможно и получше надо усилок. Выдирать из колонок уж незнаю, насколько правильно. По громкости раскачает, но не "выжмет" из них тот звук, на который они способны. Вообще, наушники подобного класса уже нормально использовать со стационарной техникой и безпотерьниками/аудиоCD. А это уже "классом повыше", чем МР3 с портатива.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»