Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
А мне хто не будь поможет??? Martin76 может ты выручишь?
- Реклама
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
В первом посте есть архив с универсальными прошивками - а в нем есть каталог "GNM23 вариант цоколевки 60мм 8Х8" - вроде для твоих матриц - сравнивайNovichoc писал(а):А мне хто не будь поможет??
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Тоже грешил на кабель, там 2 соединения. Потом припаял даллас прямо на джек и в часы - та же петрушка, на час хватило 
А без джека, напрямую к плате. Может контакты не очень? У меня уже 2 года часы с двумя датчиками - без проблем.
Не, не в датчиках дело чую, неужто 4 штуки нерабочие
- Реклама
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык тут вроде как на разъем намекают...
Раньше был припаян домашний, все также
Питание на датчике нормальное? Может резистор на плате или нога у меги припаяны плохо. Попробуйте перешить Мегу.
На самых первых часах у меня был глюк с датчиком, неделю, две работает, потом бесконечно -85, -АО и тп хрень. Выключаешь на час другой, включаешь - от неск часов до неск дней все нормально, потом то же самое... Причина оказалась в хоть и расклепанном, но непропаянном пистоне на плате на + питания датчика. После пропайки 2,5 года часы без проблем работают у меня в одной из комнат, в тч показывают тем-ру.
На самых первых часах у меня был глюк с датчиком, неделю, две работает, потом бесконечно -85, -АО и тп хрень. Выключаешь на час другой, включаешь - от неск часов до неск дней все нормально, потом то же самое... Причина оказалась в хоть и расклепанном, но непропаянном пистоне на плате на + питания датчика. После пропайки 2,5 года часы без проблем работают у меня в одной из комнат, в тч показывают тем-ру.
-
belov.alex1995
- Встал на лапы
Очень заинтересовала данная тема...только у нас в продаже матриц я не видел, только сегментные индикаторы индикаторы, может кто посоветует какой-то интернет магазин для Украины?
-
belov.alex1995
- Встал на лапы
Ну вот закончил очередные часики с пультом ДУ. Подходят все пульты что были дома.https://www.dropbox.com/s/wiv8i9hzc8w5ixv/MVI_2353.MOV
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
Delta7777, что в качестве ключей использовали в ДУ? Датчик освещенности работает без рывков?Delta7777 писал(а):закончил очередные часики с пультом ДУ.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
В качестве ключей СPC1008N. Фоторезистор работает без рывков.Фоторезистор вот такой http://www.ostashkov.ru/foto/free/FC91DCA8/
Надо и себе попробовать. А то у меня как-то 2N7002 не стабильно работают. Открываются четко, но реакция следует не всегда. Чудеса просто.Delta7777 писал(а):В качестве ключей СPC1008N
Фоторезистор откалиброван в соответствии с рекомендацией автора, R4 тоже подбирал, прошивки менял - все равно при определенном освещении индикаторы мерцают.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
-
klimnet
- Родился
- Контактная информация:
можно у вас пропросить кусок схемы до ключей?Delta7777 писал(а):В качестве ключей СPC1008N. Фоторезистор работает без рывков.Фоторезистор вот такой http://www.ostashkov.ru/foto/free/FC91DCA8/
klimnet будут вопросы задавайте.
- Вложения
-
- Пока держиш пока 1.rar
- (12.96 КБ) 365 скачиваний
-
- 069-IR-driver-schem2.rar
- Схема подключения.
- (282.15 КБ) 417 скачиваний
Последний раз редактировалось Delta7777 Пт апр 25, 2014 21:03:05, всего редактировалось 1 раз.
будут вопросы задавайте.
А фьюзы как выставить ?
спасибо
А фьюзы как выставить ?
спасибо
Надеюсь разберетесь. http://img.radiokot.ru/files/71841/medium/bpao2ecq9.JPG. И извините прошлый раз выложил не ту прошивку .Исправил.
Собрал я себе на досуге эти замечательные часы....
Матрицы 60мм (23088-ASR, ОК), Atmega16A.
Матрицы управляются регистром TPIC6C595. Этот регистр несколько отличается от TPIC6B595 нагрузочной способностью да и корпуса у них разные. Заметного нагрева регистра в процессе работы не заметил.
ПП я взял из статьи, немного доработал: можно устанавливать как TPIC6C595 так и
TPIC6B595, конфигурация осуществляется тремя SMD перемычками.
Установил фоторезистор.
Добавил каскад ДУ, (схема, представленная alcxa пару страниц назад на Attiny13 и двух ключах на 2N7002).
В целях экономии хлорного железа, сделал заливку, и немного утолщил проводники, сократил число проволочных перемычек.
Прошивка "vvsv_от_24_08_13 унив." Работает все отлично.
Яркость регулируется нормально.
С ДУ проблем никаких, запрограммировал с первого раза, управляются часы хорошо.
O-LED & Co большой респект за интересный проект!
Может кому будет интересно, собрал все в один архив.
Матрицы 60мм (23088-ASR, ОК), Atmega16A.
Матрицы управляются регистром TPIC6C595. Этот регистр несколько отличается от TPIC6B595 нагрузочной способностью да и корпуса у них разные. Заметного нагрева регистра в процессе работы не заметил.
ПП я взял из статьи, немного доработал: можно устанавливать как TPIC6C595 так и
TPIC6B595, конфигурация осуществляется тремя SMD перемычками.
Установил фоторезистор.
Добавил каскад ДУ, (схема, представленная alcxa пару страниц назад на Attiny13 и двух ключах на 2N7002).
В целях экономии хлорного железа, сделал заливку, и немного утолщил проводники, сократил число проволочных перемычек.
Прошивка "vvsv_от_24_08_13 унив." Работает все отлично.
Яркость регулируется нормально.
С ДУ проблем никаких, запрограммировал с первого раза, управляются часы хорошо.
O-LED & Co большой респект за интересный проект!
Может кому будет интересно, собрал все в один архив.
- Вложения
-
- Replic_By_Vental.rar
- (236.06 КБ) 502 скачивания
-
- Clock_TPIC5C595_60mm_OK.jpg
- (214.39 КБ) 1070 скачиваний