Все о лампах.
Re: Все о лампах.
Скажите пожалуйста! Что это за радиолампа?
- Вложения
-
- DSCN1734.JPG
- (185.93 КБ) 548 скачиваний
-
- DSCN1735.JPG
- (190 КБ) 518 скачиваний
-
- DSCN1733.JPG
- (190.36 КБ) 467 скачиваний
Дрем Йол Лок! Приветствую!
Трудно сказать навскидку. Просмотрите внимательно на просвет, может, остались следы маркировки. Если есть - аккуратно протереть лампу мягкой тряпочкой и подышать на место маркировки, чтобы баллон запотел. Часто даже невидимая маркировка на секунду проявляется.
Юрий_60 писал(а):Трудно сказать навскидку. Просмотрите внимательно на просвет, может, остались следы маркировки. Если есть - аккуратно протереть лампу мягкой тряпочкой и подышать на место маркировки, чтобы баллон запотел. Часто даже невидимая маркировка на секунду проявляется.
Абсолютно ничего не видно!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
просто КОТ писал(а):Кенотрон это. Что-то типа 5Ц4 только не он.
Нет! Не кенотрон!
-
EngelzDo
- Первый раз сказал Мяу!
MA3KEH писал(а):Скажите пожалуйста! Что это за радиолампа?
Похоже на диод 2Д9С. Хотя,там вроде присутствует сетка и радиатор для нее,так что может быть и просто какой-нибудь триод,опытный..
-
EngelzDo
- Первый раз сказал Мяу!
Или тиратрон ТГ1-0.1/0.3 ,но цоколевка отличается.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
EngelzDo писал(а):Или тиратрон ТГ1-0.1/0.3 ,но цоколевка отличается.
На моей лампе присутствует 6-я нога, на ТГ1-01/03, нету 6-й ноги. Значит это не он, но внешне, очень похожи!
-
EngelzDo
- Первый раз сказал Мяу!
Я почти на 100% уверен, что это подогревный тиратрон,конкретно в вашем экземпляре дополнительный вывод на цоколе, может означать экран.Посмотрите внимательнее на электродную систему.. Откуда хоть вытащили?
EngelzDo писал(а):Я почти на 100% уверен, что это подогревный тиратрон,конкретно в вашем экземпляре дополнительный вывод на цоколе, может означать экран.Посмотрите внимательнее на электродную систему.. Откуда хоть вытащили?
из кучи мусора в лесу
MA3KEH писал(а):EngelzDo писал(а):Я почти на 100% уверен, что это подогревный тиратрон,конкретно в вашем экземпляре дополнительный вывод на цоколе, может означать экран.Посмотрите внимательнее на электродную систему.. Откуда хоть вытащили?
из кучи мусора в лесу
Видел я, в интернете тиратрон тг1-01/03, но на большем фото они сильно отличаются, далее в инете я посмотрел ВСЕ тиратроны, но моей лампочки не оказалось! Это не тиратрон!
- Meloman21
- Нашел транзистор. Понюхал.
MA3KEH писал(а):Видел я, в интернете тиратрон тг1-01/03, но на большем фото они сильно отличаются, далее в инете я посмотрел ВСЕ тиратроны, но моей лампочки не оказалось! Это не тиратрон!
Возьми лампочку за баллон, не касаясь ее выводов и основания, и подключи один из штырьков к источнику высокого напряжения. Желательно это делать в неосвещенном помещении. Если будет хоть немного светить - значит это тиратрон или стабилитрон. Цвет свечения тоже немаловажен, по нему можно приблизительно определить, каким газом он наполнен. В противном случае это скорее вакуумная лампа.
Так же можно поднести ее к катушке Тесла, ну а если совсем уж некуда, то к экрану работающего кинескопа.
P.S. Желательно поделись с нами результатами, интересно
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте radiokot.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
- KSV®
- Контактная информация:
Две большие слева ГУ-81(М), перед ними две поменьше похожие на ГУ-50. Генераторную с водяным охлаждением по центру опознать не берусь.
Сергей.
Meloman21 писал(а):MA3KEH писал(а):Видел я, в интернете тиратрон тг1-01/03, но на большем фото они сильно отличаются, далее в инете я посмотрел ВСЕ тиратроны, но моей лампочки не оказалось! Это не тиратрон!
Возьми лампочку за баллон, не касаясь ее выводов и основания, и подключи один из штырьков к источнику высокого напряжения. Желательно это делать в неосвещенном помещении. Если будет хоть немного светить - значит это тиратрон или стабилитрон. Цвет свечения тоже немаловажен, по нему можно приблизительно определить, каким газом он наполнен. В противном случае это скорее вакуумная лампа.
Так же можно поднести ее к катушке Тесла, ну а если совсем уж некуда, то к экрану работающего кинескопа.
P.S. Желательно поделись с нами результатами, интересно
Ну я уже выкинул ((((
- Meloman21
Котбазилио писал(а):А вот что за лампы?
Вот это я понимаю, "высоковольтное барахло"!
1. Вы сейчас в интернете.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.