anatol378 писал(а):Как будто бы грамотные люди.
Мы то грамотные, а вот ты, похоже, не совсем грамотен. Или ты считаешь: раз написано на вражеском языке = изготовлено там? А вот и не угадал. Может в Вашем Нижнем не всё штампуют....так в других городах изготовляют всё, что требуется для прилавка и для бизнеса.
начиная от иголок и кончая ракетами(в том числе и боевыми). Вот только бананы и кофе здесь не растут(да и не росли никогда).
Так что не ссы: мы без Европы запросто проживем, Европа без нас....увы....не проживет.
Я не буду спорить: наши бизнесмены многому научились у Европейских, теперь они самостоятельны или в тесной связи (Совместное предприятие) с Европейскими, Китайскими, Японскими и прочими. Кстати весь мир нынче так работает: и Япония и Китай и Германия и более мелкие страны = тесно сотрудничают, не глядя на политические разногласия их правительств.
А то ты этого не знаешь и не понимаешь....
Погляди на полки магазинов: чисто Американского товара давно уже нет, чисто Германских Мерседесов крайне мало, а Фольксы давно уже штампуют на территории России, и Тойоты и тем более "американский" Шевроле.
Станки - тоже делают у нас. (или из Китая везут = так дешевле). Пшеницу свою выращиваем и излишки продаем в другие страны. (а ты думал во Франции пшеницу свою выращивают??? Нет, они обменивают её на свои духи и тряпки с Россией и Канадой).
Мне сложно всё это обьяснить человеку, который зациклился на мысли, что Россию весь мир "кормит". Скорее = наоборот. А если правда, то все нормальные государства широко обмениваются товарами, кто, чем богат: кто то бананами торгует, кто то свининой, а кто то...калорадскими жуками. И все счастливы, у всех всё есть на полках магазинов.
Короче: не надо нас пугать голодной смертью. Пей пиво "чешское" сваренное в Тульской области и радуйся жизни.

Смотри свой телек собранный в Рязани и несущий гордое название Hyndai. Купи себе Тойоту Короллу собранную в Питере (или в Калиниграде), как я езжу на "китайском" Амулете, свинченным в Калиниграде из деталей со всего мира(в основном с Фольксвагена и с Корейским мотором. Китайского там....всего лишь название и генератор, где медная проволока = Российская. Сталь и люмень - тоже Российский, включая и краску и резиновые детали, вместе с пластмассовыми. Вот только штамп, что гнет русское железо, находиться где то под Пхеньянем....