Санкции
- Сэр Мурр
- Модератор
Re: Санкции
Насколько я знаю, наш модуль от МКС может существовать самостоятельно. Но очень не хочется видеть подтверждения этой леммы.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как говорится "Хорошо всё самому уметь, да не всё самому делать."
На тему санкций тож - видал надысь модифицированный "деццкий" стишок :
На тему санкций тож - видал надысь модифицированный "деццкий" стишок :
Спойлер
Вот такой отрывок уж и не помню кто писал(а):..
Мы серьёзные, поверь, мы тебе наложим санкции под дверь
..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- Gudd-Head
- Друг Кота
Кстати, тут вроде шла речь о ракетах?
Власти США попросили суд снять запрет на покупку ракетных двигателей в России
Суд 1 мая наложил запрет на использование российских ракетных двигателей компанией United Launch Alliance — совместным предприятием компаний Lockheed Martin и Boeing. В частности, United Launch Alliance запрещено «производить какие-либо покупки или платежи с НПО Энергомаш», говорится в постановлении суда, которое не касается предыдущих контрактов и закупок.
Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. SpaceX протестовала против того, что ВВС США без проведения тендера передали контракт совместному предприятию американских оборонных компаний, которые закупают ракетные двигатели в России. Формальным поводом для подачи иска послужили санкции, которые США ввели против России из-за присоединения Крыма и которые Россия называла контрпродуктивными. В частности, адвокаты SpaceX предположили, что покупка двигателей может нарушить санкции против российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс.
Однако представители Минфина и госдепартамента США заверили суд, что санкции в отношении Рогозина никак не затрагивают сделку по двигателям, сообщает агентство.
Контракт United Launch Alliance с российско-американским предприятием «РД-Амрос» предполагает поставки в США 36 ракетных двигателей РД-180. SpaceX добивается коммерческого тендера на закупки, надеясь выиграть его у российского производителя. Суд принял решение на фоне призывов в конгрессе США разработать американский ракетный двигатель на жидком топливе в течение пяти лет, чтобы не зависеть от российской продукции. Против такого шага выступали ранее другие компании, например, Orbital Sciences, которая использует российские двигатели для своих ракет-носителей.
Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180 для ракет-носителей Atlas. Исполнительный директор производящего такие двигатели предприятия «Энергомаш» Владимир Солнцев в августе 2013 года заявил, что прекращение поставок в США может привести к резкому падению загрузки предприятия и, как следствие, к его закрытию, передает РИА Новости.
http://www.fontanka.ru/2014/05/08/001/
Власти США попросили суд снять запрет на покупку ракетных двигателей в России
Спойлер
Власти США попросили суд по федеральным искам снять запрет на покупку ракетных двигателей из России, сообщает агентство Bloomberg.Суд 1 мая наложил запрет на использование российских ракетных двигателей компанией United Launch Alliance — совместным предприятием компаний Lockheed Martin и Boeing. В частности, United Launch Alliance запрещено «производить какие-либо покупки или платежи с НПО Энергомаш», говорится в постановлении суда, которое не касается предыдущих контрактов и закупок.
Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. SpaceX протестовала против того, что ВВС США без проведения тендера передали контракт совместному предприятию американских оборонных компаний, которые закупают ракетные двигатели в России. Формальным поводом для подачи иска послужили санкции, которые США ввели против России из-за присоединения Крыма и которые Россия называла контрпродуктивными. В частности, адвокаты SpaceX предположили, что покупка двигателей может нарушить санкции против российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс.
Однако представители Минфина и госдепартамента США заверили суд, что санкции в отношении Рогозина никак не затрагивают сделку по двигателям, сообщает агентство.
Контракт United Launch Alliance с российско-американским предприятием «РД-Амрос» предполагает поставки в США 36 ракетных двигателей РД-180. SpaceX добивается коммерческого тендера на закупки, надеясь выиграть его у российского производителя. Суд принял решение на фоне призывов в конгрессе США разработать американский ракетный двигатель на жидком топливе в течение пяти лет, чтобы не зависеть от российской продукции. Против такого шага выступали ранее другие компании, например, Orbital Sciences, которая использует российские двигатели для своих ракет-носителей.
Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180 для ракет-носителей Atlas. Исполнительный директор производящего такие двигатели предприятия «Энергомаш» Владимир Солнцев в августе 2013 года заявил, что прекращение поставок в США может привести к резкому падению загрузки предприятия и, как следствие, к его закрытию, передает РИА Новости.
http://www.fontanka.ru/2014/05/08/001/
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Начинают трезветь...
А вообще конечно странно: неужели за столько лет не могли придумать свои? С их-то уровнем технологий, бабками и нашими учеными-эмигрантами.
Вытащили-же они свою Сатурн-5 на орбиту, а у неё на первой ступени всего четыре двигателя было, против наших тридцати двух на Н-1. Значит были технологии, уже тогда, в семидесятых. Фон Браун постарался.
Либо тупо слизать с наших купленных. Или тут вступает в силу защита патентных прав?
А вообще конечно странно: неужели за столько лет не могли придумать свои? С их-то уровнем технологий, бабками и нашими учеными-эмигрантами.
Вытащили-же они свою Сатурн-5 на орбиту, а у неё на первой ступени всего четыре двигателя было, против наших тридцати двух на Н-1. Значит были технологии, уже тогда, в семидесятых. Фон Браун постарался.
Либо тупо слизать с наших купленных. Или тут вступает в силу защита патентных прав?
Попалось:

США, Йельский университет, профессор в огромной аудитории, читает студентам лекцию по обществоведению:
"Мы должны продвигать в нашей стране общечеловеческие моральные и нравственные ценности. Мы должны воспитывать общество, состоящее из людей думающих, честных и порядочных".
Профессора прерывает истерический крик из зала:
"Прекратите! Прекратите немедленно эту про-Путинскую пропаганду!".
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Госдепартамент США пригрозил России новыми санкциями (запрет на въезд в США игроков нашей сборной), в свете одержания нами разгромной победы над американской хоккейной сборной, и не признал результатов игры.
Пресс-секретарь отметила, что наши игроки "играли подозрительно активно". ("Свободное время", REN-TV).
Это уже похоже на издевательство. Или на вопль отчаяния.
Пресс-секретарь отметила, что наши игроки "играли подозрительно активно". ("Свободное время", REN-TV).
- АлександрЛ
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Госдепартамент США пригрозил России новыми санкциями и не признал результатов игры.
Пресс-секретарь отметила, что наши игроки "играли подозрительно активно".
Скорее, на шизу в последней стадии.. Вообще, впечатление, что они дико напуганы тем, что Россия, как- то так, совершенно неожиданно, "не по ихнему плану" .. вдруг заявила о себе на международной арене, где почти 30 лет "главенствовали США"..
зы.. нас е**т, а мы крепчаем....
Сэр Мурр писал(а):Насколько я знаю, наш модуль от МКС может существовать самостоятельно. Но очень не хочется видеть подтверждения этой леммы.
Да он такой куцый, что толку от него ноль. Россия за 16 лет так и не смогла пока запустить свой научный модуль. Есть только служебный модуль, шлюзовая камера и пара малых МИМ-1 и МИМ-2(на базе модернизированых грузовых кораблей "прогресс"). модуль ФБГ относится к американскому сегменту, т.к. принадлежит США.
Энергию и связь полностью, частично жизнеобеспечение, подают американцы со своего сегмента. За это их астронавты катаются на наших Союзах.
Так что МКС может существовать только при совместной эксплуатации.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Это ещё те кадры.Андрей Бедов писал(а):REN-TV
А вот и ответ наших:
http://www.fontanka.ru/2014/05/13/172/Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о намерении России 1 июня отключить наземные станции GPS в ответ на неопределенность властей США по размещению станций ГЛОНАСС на американской территории. Часть специалистов успокаивает поднявшуюся панику – вряд ли пользователи GPS-устройств столкнутся с трудностями, поскольку погрешность их работы увеличится незначительно, говорят они. Другие прогнозируют серьезные проблемы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча ...
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.
Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й.
Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями:
"У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и даже физкультуры."
Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж.
Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне." Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!"
Позднее стало известно, что 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии для укрепления безопасности во время проведения чемпионата мира. Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома. ©
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Там не только про базовые станции GPS, кстати, но и про те самые двигатели НК-33, которые американцы у нас закупали - их тоже хотят запретить им продавать. Впрочем, у них этих есть запас этих двигателей года на два. И даже вроде как лицензия на их производство.
Правда, чтобы наладить такое производство им потребуется года 3, а то и все 5.
Так что тут скорее легкий шлепок тапком по носу, чтобы было понятно, что не все так просто и однозначно в вопросе санкций.
Так что тут скорее легкий шлепок тапком по носу, чтобы было понятно, что не все так просто и однозначно в вопросе санкций.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Насколько я понял хотят запретить использовать двигатели при запусках военными
А меня вот Рохля продолжает удивлять: ну всё Русское ему не по душе. Интересно, а мамке он тоже заявляет? "Ты. блядь Русская, недоделаная! Лучше бы я от Псаки родился!"
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Max писал(а):кстати, но и про те самые двигатели НК-33, которые американцы у нас закупали - их тоже хотят запретить им продавать. Впрочем, у них этих есть запас этих двигателей года на два. И даже вроде как лицензия на их производство.
Ну, за два года - "либо осёл подохнет, либо падишах помрёт".. Через 2 года от "любимого афроамериканца" может, и следа не останется...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
В Америке несколько иная политическая система. Там на президента давят множество людей, плюс у Конгресса очень большие полномочия. Поэтому, по большому счету, нам не очень важно, кто там будет президентом, важно какая партия будет за ним стоять.
Я не думаю, что после Обезьяна будет снова президент-демократ. Скорее, это будет республиканец. А с ними договариваться еще сложнее. Эти вполне могут выколоть себе глаз назло соседу. Так что, мне кажется, что после ухода Обамы из Белого дома станет только хуже
Я не думаю, что после Обезьяна будет снова президент-демократ. Скорее, это будет республиканец. А с ними договариваться еще сложнее. Эти вполне могут выколоть себе глаз назло соседу. Так что, мне кажется, что после ухода Обамы из Белого дома станет только хуже
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Gudd-Head
- Друг Кота
Max писал(а):Я не думаю, что после Обезьяна будет снова президент-демократ. Скорее, это будет республиканец.
А я вообще не различаю демократов и республиканцев: кто из них сейчас президент, чем партии отличаются и т.п.
Как говорится, в сортах говна не разбираюсь.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Чего- то всё чаще в новостях проскакивает информация, что и в Европе, и в США "плевать хотели" на "санкции".. Свои деньги- они дороже "лизания чёрной )|(опы"...
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Максим Александрович, Вы, пожалуй, близки к истине, но есть вероятность, что не республиканец, а .. республиканка, причём эскимоска !Max писал(а):... Поэтому, по большому счету, нам не очень важно, кто там будет президентом, важно какая партия будет за ним стоять.
Я не думаю, что .. будет снова президент-демократ. Скорее, это будет республиканец..

< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- АлександрЛ
- Друг Кота
petrenko писал(а):Максим Александрович, Вы, пожалуй, близки к истине, но есть вероятность, что не республиканец, аMax писал(а):... Поэтому, по большому счету, нам не очень важно, кто там будет президентом, важно какая партия будет за ним стоять.
Я не думаю, что будет снова президент-демократ. Скорее, это будет республиканец..республиканка, причём эскимоска !
А вдруг КИТАЯНКА?
Зы.. Вегетарианцы утверждают, что мясоедство способствует агрессии.. Вот только, если увидеть, с какой агрессией ЭТО доказывают ВЕГЕТАРИАНЦЫ, то как- то начинаешь в этом сомневаться....