ВСЁ про P-Cad
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про P-Cad
Options->Display...->Miscellaneous->Translucent Drawing
Масштабирование плат в P-CAD
Доброго времени суток.
Люди добрые, подскажите пожалуйста как масштабировать платы в P-CAD?
Второй день мучаюсь, а всё никак...
Размер который получается при печати ~6.5x6.5
Если масштабировать на предпросмотре, то компоненты и площадки увеличиваются тоже.
А я бы хотел просто растянуть дорожки, чтоб в итоге размер рамки был 9x9
Возможно крайне плохо изложил мысль
За любые подсказки буду крайне благодарен.
На всякий случай, плата во вложении.
Заранее спасибо.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Люди добрые, подскажите пожалуйста как масштабировать платы в P-CAD?
Второй день мучаюсь, а всё никак...
Размер который получается при печати ~6.5x6.5
Если масштабировать на предпросмотре, то компоненты и площадки увеличиваются тоже.
А я бы хотел просто растянуть дорожки, чтоб в итоге размер рамки был 9x9
Возможно крайне плохо изложил мысль
За любые подсказки буду крайне благодарен.
На всякий случай, плата во вложении.
Заранее спасибо.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- LED.PCB
- Файл платы
- (128 КБ) 419 скачиваний
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: Масштабирование плат в P-CAD
Верно, при масштабировании и будет все увеличиваться. Если нужна плата большего размера, придется ее просто переразвести, расставив компоненты дальше друг от друга.
1) распечатайте оригинальное расположение дорожек
2) сотрите все дорожки (осторожно, не сотрите резиновые связи между элементами)
3) нарисуйте новую рамку
4) растащите светодиоды на нужное расстояние (контроллер имеет смысл оставить в центре), тут уже только глазомер и чувство красоты поможет...
5) соедините детали дорожками, используя оригинальный рисунок чтобы не ломать голову разводкой
По другому видимо никак
1) распечатайте оригинальное расположение дорожек
2) сотрите все дорожки (осторожно, не сотрите резиновые связи между элементами)
3) нарисуйте новую рамку
4) растащите светодиоды на нужное расстояние (контроллер имеет смысл оставить в центре), тут уже только глазомер и чувство красоты поможет...
5) соедините детали дорожками, используя оригинальный рисунок чтобы не ломать голову разводкой
По другому видимо никак

А подскажите пожалуйста, как можно задать фиксированную длину линий? (для создания рамки)
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Сетку удобную задайте и по ней рисуйте. Можно например вообще сделать 9см сетку и просто соединить 4 точки в квадрат. Существующие сетки переключаются кнопкой G.
Спасибо за ответ 
Но я не дождавшись его именно так и сделал)
Сейчас вот сижу перерисовываю
Но я не дождавшись его именно так и сделал)
Сейчас вот сижу перерисовываю
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Ну и отлично
Ждем фото собранного устройства
Будет фото 
Engineer_Keen писал(а):Ну и отлично![]()
К сожалению, больше чем на месяц отложил эту затею из-за программатора.
Вчера утром получил его, а после работы сел собирать
6 часов пролетело как одна минута
Результат тут
- kvark85
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, не получается распечатать плату в натуральном размере. Перепробовал все галочки, может что упустил? Что надо выставлять чтоб плата 40х60 на рас печатаном листе была тоже 40х60. при печати с SprintLayout на этом же принтере - без проблем печать один к одному, а с P-CAD неделю уже мучаюсь.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
В Print Job Options ставите Scale 1.00 - и всё. Сам так печатаю для LUT, размеры точно совпадают с натуральными.
Помогите пожалуйста, может кто знает... Как в CST Studio импортировать PCB-шные платы из P-CAD ?
Подскажите, пожалуйста...Мне в P CAD 2006 нужно создать таблицу...и когда я набираю текст на русском языке на поле программы высвечиваются непонятные значки вместо русских букв...при этом при наборе текста английскими буквами никаких проблем нет...возможно ли это как-то исправить?...или у него такая "болезнь"?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Значит, у данного шрифта нет кирилицы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Есть разные варианты использования кириллицы в PCAD200x
1. Использовать шрифт .chr с кириллицей.
2. Использовать системные TrueType шрифты.
Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.
При использовании собственного шрифта будут проблемы с отображением кириллицы на других компьютерах, где этот шрифт отсутствует. Но нет проблем с масштабированием, а также выводом в gerber (актуально для РСВ).
При использовании TrueType шрифтов обычно нет проблем с отображением на других компьютерах. Но есть некоторые проблемы с масштабированием (длина надписей скачет при изменении масштаба, особенно актуально для длинных строк), а также совсем не выводится или выводится не вполне корректно (зависит от версии САПР) в gerber.
В любом случае нужно помнить о проблеме маленькой буквы "я", которая имеет код 255 и является маркером конца файла если сохранять в ASCII
Эта проблема также решается разными способами.
В сети можно найти патч (называется !0xFF.exe) который позволяет использовать символ с кодом 255, но такие файлы не будут открываться на компьютерах, где патч не установлен.
Другой способ - отказаться от использования буквы "я", но это бывает непросто.
При использовании специально созданного .chr букву "я" меняют местами с "ё", но нужна привычка писать с заменой буквы.
Также если не сохранять файл в ASCII формате, то обычно проблема не возникает. Однако этот формат бывает нужен для работы сторонних утилит (формат .BIN закрытый, поэтому сторонние утилиты либо работают через DDE, либо требуют файлы в ASCII) а также в случае необходимости ручной правки файлов, например для экспорта в более старые версии.
1. Использовать шрифт .chr с кириллицей.
2. Использовать системные TrueType шрифты.
Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.
При использовании собственного шрифта будут проблемы с отображением кириллицы на других компьютерах, где этот шрифт отсутствует. Но нет проблем с масштабированием, а также выводом в gerber (актуально для РСВ).
При использовании TrueType шрифтов обычно нет проблем с отображением на других компьютерах. Но есть некоторые проблемы с масштабированием (длина надписей скачет при изменении масштаба, особенно актуально для длинных строк), а также совсем не выводится или выводится не вполне корректно (зависит от версии САПР) в gerber.
В любом случае нужно помнить о проблеме маленькой буквы "я", которая имеет код 255 и является маркером конца файла если сохранять в ASCII
В сети можно найти патч (называется !0xFF.exe) который позволяет использовать символ с кодом 255, но такие файлы не будут открываться на компьютерах, где патч не установлен.
Другой способ - отказаться от использования буквы "я", но это бывает непросто.
При использовании специально созданного .chr букву "я" меняют местами с "ё", но нужна привычка писать с заменой буквы.
Также если не сохранять файл в ASCII формате, то обычно проблема не возникает. Однако этот формат бывает нужен для работы сторонних утилит (формат .BIN закрытый, поэтому сторонние утилиты либо работают через DDE, либо требуют файлы в ASCII) а также в случае необходимости ручной правки файлов, например для экспорта в более старые версии.
Спасибо большое, koyodza...помогло
- Maple
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
koyodza писал(а):В любом случае нужно помнить о проблеме маленькой буквы "я", которая имеет код 255 и является маркером конца файла если сохранять в ASCII
В 2006 Пикаде с, кажется, SP 1 эта проблема наконец-то была решена.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Специально проверил (а так кириллицу на ПП не использую) - PCAD2006 SP2, проблемы с буквой "я" в ASCII нет.
Доброго времени, как увеличить плату в PCB и её отзеркалить? И может есть у кого ГОСТ А3 рамки в PCB?
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Если отзеркалить для вывода на печать, например для сборочных чертежей, то рекомендую воспользоваться DocTool->Place Design View