Перегрев MOSFET в корректоре коэффициента мощности на L6562
Re: Перегрев MOSFET в корректоре коэффициента мощности на L6
Правильно, поэтому его нужно пересчитывать под конкретную мощность.
- Реклама
И да и нет. Делал ккм на l6563, то она имела доп вход для компенсаций обратной связи в зависимости от напряжении сети. Но данное было нужно только для обеспечения полного коэффициента мощности при 10% нагрузке и работе от 85 до 260 вольт.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
EvgenPF писал(а):Если менять Rcs (токовый шунт), то необходимо пересчитывать и Rmulth (R4, R7) и Rmultl (R12), потому что мощность зависит не только от шунтов, но и от вышеупомянутых сопротивлений. Также придется пересчитывать и цепочку Control Loop обратной связи, т.к. она зависит от входной мощности.
вы правы и это явно видно по расчётам.
Индуктивность дросселя может увеличить до 1.5 мГн?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Да, можно увеличить, но тогда уменьшится минимальная рабочая частота корректора, я рассчитывал на 35 кГц. При 1.5 мГн будет просто чуть меньше ~ 33 кГц.
- neon
у меня тоже 35 кГц стоит в расчётах. Ладно, это мелочи.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
Тоже делаю APFC на этой же микросхемке, столкнулся с проблемой намотки вторичной обмотки ZCD, дроссель на кольце из сендаста, более мене корректно начинает работать если мотать примерно в 2-2,5 раза больше витков, например на кольце 146 при 15 витках втрорички при включении начинается треск, если увеличить до 25-30 все работает более менее, но едва слышимый треск остается, в чем может быть проблема? Мощность 60-120Ватт
- neon
без осциллограмм сложно будет что-то выяснить.
Уважаемый neon, подскажи по расчету. Картинки, выложенные ранее канули в лету.