Ламинатор для изготовления печатных плат.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

skrols
Родился

Re: Ламинатор для изготовления печатных плат.

Сообщение skrols »

по этой ошибке отправляет сюда- фото Изображение

codeVision avr создает файл HEX в 1Кб при том что я ничего не редактировал ,должно быть 6Кб

Такой вопрос у меня, а в чем вы писали исходник ? нельзя ли выложить весь проект?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб май 17, 2014 02:59:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Andrew_KMR
Грызет канифоль

Сообщение Andrew_KMR »

Самая простая AVR Studio 3.56, на мой взгляд для ассемблера больше ничего и не нужно.
Генерация HEX файла настраивается в свойствах проекта.
skrols
Родился

Сообщение skrols »

Спасибо! как оказалось именно с этой 3.56 только все и работает , теперь другая проблема у меня , пробую уже не знаю сколько дней и ночей - постепенно удалять часть кода ( хочу оставить только все что касается температуры) и все само собой не работает , ну ведь это и нормально учитывая что я в этом коде (как обезьяна с гранатой)

просьба ко всем кто дружит с assembler и кому это под силу - нужен измеритель температуры на стеклянном диоде (для вала ламинатора) до 210град ,учитывая что шестерни пластмассовые то реально нужно все время видеть температуру

было бы великолепно отредактировать прошивку автора FULL

учитывая что в сети таких схем единицы ( без О.У) и с диодом то буду еще сам дрыгаться

если кто то решится и свершит такое чудо то буду я и думаю очень многие ооооочень благодарны за ваш труд и потраченное время.
Andrew_KMR
Грызет канифоль

Сообщение Andrew_KMR »

Если нужно все время видеть текущую температуру, тогда как будет отображаться установленная?
И вообще какой алгоритм работы девайса?
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Andrew_KMR писал(а):Если нужно все время видеть текущую температуру, тогда как будет отображаться установленная?

Ну, наверное, как в паяльной станции. В момент включения (или переключения пресета) отображается несколько секунд установленная температура, а потом все время текущая.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
axillent
Электрический кот

Сообщение axillent »

хе ))
в моей версии одновременно отображается и заданная и текущая и еще с десяток параметров
сдается мне семисегментник сейчас не намного дешевле дисплея от нокия 1616 стоит (я его покупал за 60р)
Спойлер
фото.JPG
(107.6 КБ) 830 скачиваний
Andrew_KMR
Грызет канифоль

Сообщение Andrew_KMR »

Да тут не в цене дело…
Это как автопром, одни выпускают в серию, а другие тюнингуют со своими наворотами :)
Хорошая идея с TFT дисплеем, более информативно и удобнее, спору нет.
Изначально я не думалал, что понадобятся какие-то функции проката и ввод поправок, поэтому сделал на сегментном индикаторе, это все пришло в процессе отладки…
axillent
Электрический кот

Сообщение axillent »

Андрей, это совсем не в порядке претензии
Идея вашей конструкции шикарна, именно она и сподвигла меня сделать ламинатор удобным
Это я так, намекаю, что пора двигаться дальше
Может кто то сможет вывести в серию это улучшение
Я с этим не справился, меня полностью устраивает что есть, а это жуткий демотиватор довести до серии
Andrew_KMR
Грызет канифоль

Сообщение Andrew_KMR »

Ну в серию запустят скорее всего наши китайские друзья :)))
А вобще я думал переделать под STM и плату управления отделить от силовой части, но на текущий момент как-то это не первостепенно важно для меня…
Результат я получил, печатные дорожки 0,2мм всегда с первого раза и без проблем, пока большего и не надо. :)
axillent
Электрический кот

Сообщение axillent »

Andrew_KMR писал(а):А вобще я думал переделать под STM и плату управления отделить от силовой части, но на текущий момент как-то это не первостепенно важно для меня…
Результат я получил, печатные дорожки 0,2мм всегда с первого раза и без проблем, пока большего и не надо. :)

Таже ерунда - ЛУТ 0.2мм и автомат множественной протяжки, всунул и забыл, туда-сюда сама елозит сколько нужно
У меня кстати платы разделены, силовая фактически скопирована, разве что AC-DC у меня без трансформаторный на LNK306
Grishanenko
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Grishanenko »

Здесь почти все переделывают FGK-120, а у кого-то есть схемка оригинального термореле? Или хотя бы фото платки с двух сторон (с читаемой маркировкой на деталях).
axillent
Электрический кот

Сообщение axillent »

если в Москве могу подарить родные платы от FGK-230i
Grishanenko
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Grishanenko »

Спасибо за предложение, но не Москва и даже не Россия. Так что с фотками будет проще.
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

Друзья сильно не пинайте, долго собирал ламинатор... Собрал работают следующие функции :

1) нажимаем и держим кнопку "ВВЕРХ", открывается ввод погрешности измерения температуры и высвечивается ['C-'00] - где 00 - это температурная погрешность, диапазон +-30 градусов цельсия. Меняем соответственно кнопками вверх или вниз, будет так же меняться и знак сложения или вычитания поправки (по умолчанию -00).
2) нажимаем и держим кнопку "ВНИЗ", открывается ввод скорости протяжки ламинатора и высвечивается [Sd'50] - где 50 - это скорость прохода листа через ламинатор в см./минуту, диапазон скоростей от 30 до 70см./минуту (по умолчанию 50).
3) нажимаем одновременно кнопки "ВВЕРХ" и "ВНИЗ", получаем ввод времени автоотключения [Po'15] - где 15 - это время в минутах, через которое произойдет автоотключение, диапазон от 10 до 45 минут.

Теперь вопрос ,а как регулировать температуру он у меня постоянно в режиме нагрева , на кнопки вверх-вниз нажимаю бипер пикает и нет реакции ? На дисплее отображается температура нагрева.
Andrew_KMR
Грызет канифоль

Сообщение Andrew_KMR »

Скорее всего это не включен режим горячего ламинирования, т.к. в холодном режиме как раз с кнопок температура не меняется и отображается текущая.
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

Если по схеме смотреть, у меня переключатель со среднним контактом то есть постоянно замкнута кнопка hot или кнопка motor а если включить ламинатор как на схеме то есть разомкнут hot и motor может так заработает.да и еще если предположить что меня холодный режим то почему нагреватель постоянно греется
Andrew_KMR
Грызет канифоль

Сообщение Andrew_KMR »

Если нагреватель постоянно греется и даже в холодном режиме, значит нужно искать ошибку в монтаже, при условии правильной прошивки контроллера…
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

Вчера перепаял контроллер atmega16 фьюзы выставил как вот [url]здесь http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=39676[/url] , все равно если кнопки motor и нот отключены идет режим проката в режиме ,в режиме hot показывает нагрев температуры но сделать уставку температуры не получается, может я фьюзы не правильно выставил , уже руки опускаются :facepalm:
Andrew_KMR
Грызет канифоль

Сообщение Andrew_KMR »

А прошивка какая?
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

Для atmega16 на 6 или 8 странице этой ветки форума брал
Ответить

Вернуться в «Статьи»