Паяльная станция с энкодером.
Re: Паяльная станция с энкодером.
KVS68 спасибо за ответ.
Я тут у себя микрушечку одну нарыл в корпусе SOIC-8. На ней написано: "AAI358". Уж не операционник ли это?
Я тут у себя микрушечку одну нарыл в корпусе SOIC-8. На ней написано: "AAI358". Уж не операционник ли это?
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делать- Реклама
Два операционника.
Проклятые буржуины никак не могут договориться о маркировке 
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делатьRe: Паяльная станция с энкодером.
Разные производители ,разные буквы в начале. Если если б не буржуи паялили бы к155ла3 и кт315 а не АТМЕГИ.
Приветствую KSV68!
Начал собирать потихоньку деталюшки. Вопрос по поводу платки контроллера: что за smd- конденсатор стоит рядом с энкодером (слева)? На 100 мкФ?
Начал собирать потихоньку деталюшки. Вопрос по поводу платки контроллера: что за smd- конденсатор стоит рядом с энкодером (слева)? На 100 мкФ?
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делать- Реклама
Разводил под SMD електролит, поставил танталовый на 22мкф, какой был.
Спасибо за оперативность!!!!
Ну и ещё один вопросец: типоразмер переменников?
Ну и ещё один вопросец: типоразмер переменников?
Спойлер
Марку не знаю, рисовал прямо с переменника, мой совет, ставьте многооборотные и на диапазон и для коррекции нуля (начального значения) настройка будет точнее, хотя может эта точность не особо и нужна, это паяльная станция а не образцовый прибор.
KSV68 приветствую!
Хочу поинтересоваться, что за сопротивлятор (номинал) стоит перед 7812 (линия вентилятора) и вообще нужен ли он там?
Хочу поинтересоваться, что за сопротивлятор (номинал) стоит перед 7812 (линия вентилятора) и вообще нужен ли он там?
Спойлер
Стоит на 10ом, можно не ставить ,вентилятор немного кушает или на 24 вольта поставить.
-
foreigner
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток всем!Кто собрал станцию на плате (iron atmega.lay) от dtmf ? Большая просьба сообщить,с какой прошивкой она работает? Спасибо.
Мои помощники Hands Made: https://fotki.yandex.ru/next/users/obse ... ew/1814772 Все показанные приборы могу изготовить штучно на заказ.
Отличие прошивок (основное) с феном, без фена, а в остальном плата(васи, коли или от dtmf) и прошивка как то без разницы. А плату проверьте по схеме, не сложно.
- primax11
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет. Собрал станцию по варианту Stinger. Возникла проблема по запуску нагревателя паяльника и фена, все остальные функции отрабатывает четка(повышение -понижение температуры нагрева паяльника и фена, включение куллера фена с повышением и понижением оборотов, и т.д). Проверил осциллографом на 19н. пила шима присутствует, а полевик включатся не хочет. Менял местами резисторы подключения к ножкам МК 18-19 мотор фена и нагреватель, результат тот-же, поменялись только полевики. С включением нагрева фена такая же проблема, на выходе 21н. полный ноль. Прошу вашей помощи сам не могу найти причину. Плата вымыта, проверена на кз. Заранее благодарен.
- Вложения
-
- плата1.jpg
- (119.05 КБ) 1195 скачиваний
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Я уже устал писать почему паяльник не греет, ищите выше... на стр. 76...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- primax11
- Первый раз сказал Мяу!
Я понимаю Stinger, что вам надоело писать об этой проблеме, но я не могу понять как можно выполнить 2-пункт если нагреватель фена не включается. Замены moc3023 в кол.6 шт. результатов не дали. Нагревал фен от мощного паяльника до 200Гр. Программно все выполняется. а нагрев не включается. Паяльник также ели греет. Вот и решил обратится за помощью. Чип один, может в нем проблема или в фюзах. На выходе PC814 3ног.МК -800мВ.
- Stinger
- Контактная информация:
2.подключаем нагреватели , повторно включаем пс с нажатой кнопкой принудительного включения фена и входим в режим ограничения максимальной мощности фена, ...
Спойлер
- Первый раз сказал Мяу!
Большое спасибо Stinger. Все запустилось, а остальное мелочь и большого труда в наладке не составит. Все таки в втором пункте не хватает несколько слов для большего понимания процесса наладки, а именно: повторно включаем пс с нажатой кнопкой принудительного включения фена и входим в меню режима ограничения .............. и т.д. Тогда вопросов было по меньше, хотя кто знает. Еще раз большое спасибо. Я думаю больше ни каких дополнительных меню нет.
- Stinger
- Контактная информация:
а там что, по другому написано?
Спойлер
- Первый раз сказал Мяу!
Хорошо не будем сильно спорить как есть так есть. Прошел всю проверку на работоспособность, все в норме. Можно собирать в коробок. В процессе работы даже залочил проц, хорошо что есть доктор, вылечил. Спасибо еще раз за рабочий проект создателям и разработчикам и удачи в творчестве.