При напряжении питания 20в на транзисторе выделяется более 0,5вт, а корпус транзистора с гулькин ху пальчик. Он просто обязан греться.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А почему он не должен перегреваться ???
При напряжении питания 20в на транзисторе выделяется более 0,5вт, а корпус транзистора с гулькин ху пальчик. Он просто обязан греться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
При 20 В будет 0,7 Вт, а это больше 40 градусов перегрева и при температуре вокруг него 25 транзистор нагреется до 65-70 градусов, уже горячо на ощупь.
Пока писал опередили
Пока писал опередили
Хмм, я думал, что указанный 1Вт - это мощность без перегрева... 
..спасибо, мужики, пошел подбирать на него радиатор

..спасибо, мужики, пошел подбирать на него радиатор
- Пилот
- Контактная информация:
Ну так 1 Вт он выдержит не нагревшись до 125 градусов, и при 35 В мощность больше вата
Радиатор лучше поставить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Камрады, кто какие микромощные и миниатюрные LDO использует? В корпусе SOT-23 и мельче, нужен ток порядка 1 мА.
В справочнике-то найду какие-нибудь, интересует опыт использования.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head
NCP551SN50T1G - необходимо было несколько милиампер и маленькое падение U
NCP551SN50T1G - необходимо было несколько милиампер и маленькое падение U
Подскажите электронный трансформатор для галогенок например, может заменить трансформатор обычный в блок питания? просто я уже не знаю где брать трансформаторы для изготовления блоков питания, а эти они не дорогие и мощность приличная.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У них ВАХ безобразная.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Без переделки не годятся. А если с переделкой, то интереснее на базе IR2153 сделать "электронный трансформатор" с уже нужными параметрами.
tedikgb писал(а):Подскажите электронный трансформатор --- в блок питания?
Смотря для чего блок питания.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
для питания всяких разных устройств. Например электронный трансформатор-диодный мост, сглаживающий конденсатор-стабилизатор на пару ампер-вроде как готово. Не понятно, как на нем написанно 100Вт, если внутри транс очень маленький. Вот и думаю.Да и зарядники для планшетов могут выдавать 10Вт, когда внутри у них по габаритам транс не тянет, вот как так?
tedikgb писал(а):Например электронный трансформатор-диодный мост, сглаживающий конденсатор-стабилизатор на пару ампер-вроде как готово.
Тараписа не надо! У него рабочая частота по сотню кГц. Простой диодный мост не пойдёт, одного сглаживающего конденсатора мало, кроме того интенсивные помехи в широком диапазоне .Да и дорабатывать трансформатор нужно. Поищите тему про "Ташибру", там много написано.
Да, из-за такой частоты и такие маленькие размеры (зависимость обратно сильно пропорциональная).
Зарядники для планшетов дают не 10, а 60-90Вт.
Не мешайте мешать!
у меня на зарядке выход постоянка 5В 2А=10Вт
Там тоже наверное необычный диодный мост
Там тоже наверное необычный диодный мост
Там сильно по другому все устроено, там флайбэк.
Gudd-Head писал(а):Камрады, кто какие микромощные и миниатюрные LDO использует? В корпусе SOT-23 и мельче, нужен ток порядка 1 мА.
Я пользую LM3480. Ей только 2 кондёра керамических нужны на 0.1 мкФ. Но микра, сцуко, дорогая, и обратное включение не особо приветствует (при программировании МК без питания платы), греется гадость, но живёт.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- neon
Vasilii писал(а):Зарядники для планшетов дают не 10, а 60-90Вт.
такой мощностью обладают БП для портативных компьютеров.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Starichok51
- Модератор
для планшетов и 10 Ватт нет. у меня к планшету штатный адаптер на 550 мА, а это даже менее 3 Ватт...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
если бы такая мощность была, планшет заряжался бы пол суток
- Пилот
- Контактная информация:
У планшета 6,5 Ач аккумулятор??