Многофункциональный источник питания
Re: Многофункциональный источник питания
В какой программе вы моделируете? какое остаточное напряжение на транзисторе с ОС при максимальном токе нагрузки?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Моделирую с помощью PSpice (в пакете OrCAD 16.5). Регулирующий транзистор должен всегда оставаться в линейном режиме. При нестабилизированном входном напряжении нужно делать запас на пульсации и на возможное понижение напряжения сети, а это до 10%. Поэтому при выходном напряжении 30 В на регулирующем транзисторе падение около 4 - 5 В.
Не понимаю чем плохо ОЭ потом ОИ. можете объяснить? Со стабилизацией напряжения все просто отлично. А вот с током все плохо. совсем не устойчивый.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такой выходной каскад имеет плохие частотные свойства и высокое выходное сопротивление с разомкнутой ООС. При прочих равных условиях устойчивости добиться будет труднее. Придется жертвовать динамикой.
стабилизацией напряжения я доволен, кроме отсутствия компенсатора падения напряжения на шунте. В режиме ограничения тока начинается возбуждение. Может большую задержку вносит усилитель токового шунта? там большое Ку, около 25.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вашу схему тоже можно скорректировать, если посидеть над ней некоторое время в симуляторе. Но я не вижу в этом смысла, так как есть схемы лучше, ссылку на одну из них я давал. Там решены сразу все проблемы, которые здесь присутствуют.
Леонид Иванович, может, поможете мне? 6В терять жалко (если не применять отдельный источник напряжения для предусилителя). Питаю все от импульсника, еще хочу управлять импульсником - устанавливать дискретное выходное напряжение, хотя-бы 2 значения.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Самый простой способ - это на маломощном трансформаторе сделать вспомогательные источники питания.
- EXE
- Родился
- Контактная информация:
Извиняюсь, но нет ли пп для 0603? 0402 в настольном БП совсем жесть.
Последний раз редактировалось EXE Ср июн 04, 2014 08:20:14, всего редактировалось 1 раз.
EXE, нету, я задумывался про 0201.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
drakon писал(а):я задумывался про 0201.
А смысл? Это не так конструкция, где нужно гнаться за габаритами или за минимальными паразитами монтажа (как на СВЧ). Здесь все равно габариты определяют другие узлы, скажем, радиатор.
Леонид Иванович, я не гонюсь, мне не в напряг. Серийно я их не делаю, а для себя хочется что-то необычное попаять))
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы молоды, наверное. Для меня даже в очках 0603 - предел.
- EXE
- Родился
- Контактная информация:
drakon писал(а):Леонид Иванович, я не гонюсь, мне не в напряг. Серийно я их не делаю, а для себя хочется что-то необычное попаять))
Попаяйте BGA бутерброды
EXE, резисторы в новом космодроме, а конденсаторы некоторые в имс харьков, а те что по 1uF с нокий надергал. Не знаю где такие подстроечники можно купить, я их из кареток DVDRW когда-то надергал. Для BGA у меня нету микроскопа, трафаретов, пасты. Паяю только BGA мелочь типа ЕМИ фильтров.
- EXE
- Родился
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось EXE Ср июн 04, 2014 11:55:23, всего редактировалось 1 раз.
EXE, я с маской не пробовал делать. Фотошаблон у меня явно с многими ошибками. Обпиливать плату нужно до полного спиливания рамки.
Доброго времени суток уважаемые Коты ни кто не перерисовывал печатку под более доступные детали и не с таким кучным монтажом?