Eugene.Negrobov писал(а):Кстати не слышал про чувака под ником BSVi?
Ну, который вот этот http://bsvi.ru/ сайт хостит. Он прогает логику и собирает теслы. Крутой чувак. Подходит под описание.
Крутой, спору нет. Но при чём тут он? Мы говорим о "чистых" высоковольтниках. О том, что же в них такого плохого, что ты приравниваешь их к быдлу.
Eugene.Negrobov писал(а):Если же он застрял между качером и ламповыми теслами, а на аргументы, вроде "братишка, там же еще столько всего интересного! " начинает дуться и доказывать, что ничему ему больше не надо, он и так крут, то уж извините.
А, вот ты о чём
Но, даже, этот самый качер или ламповый однотакт можно совершенствовать... Немножко нестандартно использовать...
Веришь, что с качера на ирфп460 можно под полметра снять? И на ВТТЦ на 45-ке? Схема - проста, как велик. Прерыватель на паре совковых микр типа 176 или 561 (забыл уже) плюс таймеры 555 творят чудеса
Посмотри на "быдло-флай" (по-твоему). Там есть доказательства.
Например, ты веришь в то, что 6П36С может работать в автогенераторе от сетевого удвоителя? Многие пробовали, у всех стреляли лампы. А я подумал и сделал так, что сумел, даже, 2 лампы в паре запустить и без красных анодов. Схему существенно не усложнял. На 2 детальки
Кроме того, в процессе настройки ни одна лампа не вышла из строя. Хоть и бывало, что в одной срывалась генерация, а вторая мигом краснела. Катод не отгорал. Если включать мозг, то и простую конструкцию можно довести до ума.
Eugene.Negrobov писал(а):Школьник, которому после сборки качера сорвало крышу- реальная история, и я был именно тот, кто ему пол года этот качер помогал собирать.
Не спорю, у самого подобная ситуация была (тоже одному помогал)
Eugene.Negrobov писал(а):тем меньшее напряжение она потребляет. Почему так?
Не так. Потребляет ток. А на напряжение плевать. Главное - КПД. И то не всегда.
Заморочки с напряжением есть только в тех случаях, когда мы планируем питать девайс от конкретного источника.
Eugene.Negrobov писал(а):Что-то в этом есть, да, но если хочешь большие возможности- нужно смирится с тем, что придется посидеть у компьютера.
Видимо, ты меня чуть неправильно понял. Я не говорю, что те, кто занимается программированием - второй сорт. Я говорю, что это не имеет никакого отношения к предмету нашего разговора. Если человек занимается и тем и другим (радиотехника + программирование), то респект ему и всё такое. Но если он, в основном, программер и кричит, что он радиолюбитель, а сам еле управляется с паяльником и закон Ома не знает, то...
З.Ы.
Про поней промолчу