Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Санкции

Сообщение petrenko »

Хуже того - могут даже и муслимов заставить съесть ту свинину !
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Коран разрешает.... при определённых условиях. :wink:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Все, в связи с санкциями закроют завод :tea:
http://www.youtube.com/watch?v=6oeU59WVhfM
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Маньяк ИС
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Маньяк ИС »

Интересная статья компетентного оборзевателя по МЭП :
http://www.elcomdesign.ru/market/interview_147.html
Если в кратце - в связи с санкциями будет невозможно делать милитарисские спутники в совке, которых производится порядочно ( за десятилетие 1980-х в СССР запустили порядка полтыщи космических аппаратов - 99% шпийонаж и даже 1 шт. космическую ( Шпийонскую ) станцию - она извесна как Космос-хххх ).
А еще в статье говорится, что имеет место :
1. Перемаркировка ИС - их "омолаживают" лет на 20-30
2. Ставят непонятные кристаллы с помойки и выдают за Настоящие Сертифицированные ИС
3. Прекратили производить почти все ИС - дошли до установки китайского Г. ( с большой буквы ) в космические аппараты.
4. Что бы восстановить ( не догнать ! ) МЭП понадобятся нереальные бабки - многие годы всего бюджетта России.
П.С.
( Например, по рекламной требухе Павловский Посад - это производство платков и тряпок с нитками. На самом деле тряпки всех видов в моем городе были - примерно 25% производства, а Экситон ( 95% военная продукция ) - не менее 70% работающих от числа жителей в районе ( географическом - включая соседние города и села ). В общей сложности на Э. работали в 1990 г. более 12000 чел - не считая обслуги - лагерей, ЖЭКов, культработников, поликлиники и др.)
Коллекционирование радиодеталей
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Судя по Вашим же словам о качестве и % выхода годных ( на другом форуме Вы говорили ) экситоновские ИМС выходят хуже "непонятных кристаллов с помойки".

Ну какой смысл закупать например 564ик по 300р. с 95%брака, когда можно купить по 1.5р. ведро "буржуйских" пластиковых ИМС ?

Честно говоря и не жалко такую "промышленность" по переводу ресурсов в загрязнения и бюджета в "опилки".

А деятелей МЭП вообще 95% сажать надо было.. И не в мягкие кресла, а на нары.

Ежели бы "наши" долбанутые дяди в пиджаках не развалили страну, мож тогда не пиндосы санкции под дверь накладывали, а мы бы морскую блокаду этих сепаратистов, отделившихся от Британии, устроили бы.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

"Культуры производства" у нас, похоже, небыло никогда... :dont_know: И как эту проблему решить, мне лично непонятно... У нас каждый работяга пытается оптимизировать производственный процесс в меру своего понимания, часто - никого не спрашивая и не думая о последствиях, а потом ракеты падают... :dont_know: :)))
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Откуда вообще культура может быть, когда министр орал матом на разработчика и грозился разбить "Электронику-НЦ" об его голову.. ( давным давно дело было.. но характеризует. )
Много чего нужного и полезного гнобили.
Неповоротливые динозавры раздутых ведомств сдохли... ( Утянув в омут всю страну )
Так нет же - опять двигаемся к тем же граблям - вперёд, к торжеству монополизма !

Так допрыгаемся, что Зимбабве и Гвинея "чисто для прикола" начнут санкции накладывать.
Например запретят поставку бананов в РФ по какому-нибудь надуманному поводу ... :facepalm:
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Откуда вообще культура может быть, когда министр орал матом на разработчика и грозился разбить "Электронику-НЦ" об его голову..

Вспомнился старый анекдот времен СССР.

При устройстве на работу на должность начальника спрашивают
- Сколькими языками владеете?
- Тремями: родным, матерным и руководящим
- Вы нам не подходите...
- Почему??!!!
- Вы некультурный человек даже не знаете что матерный и руководящий это один и тот же язык :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Культуры производства нет никакой, это да.

Яркий пример: у нас что ни дождь или оттепель — половина светофоров в городе выходят из строя :facepalm:

А вы тут про какие-то ракеты, спутники, ИМС... :(
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Gudd-Head писал(а):Яркий пример: у нас что ни дождь или оттепель — половина светофоров в городе выходят из строя :facepalm:

А вы тут про какие-то ракеты, спутники, ИМС... :(

Ну, у нас ещё две причины выхода светофоров есть- когда жарко (где- то за 30), и когда очень холодно...

Мне "очень нравится" :))) фраза от различных "работников": "Я х%ёво работаю, потому что мне х%ёво платят...".. Вот только самое интересное в том, что этот "работник", не зависимо от зарплаты, всё равно будет работать "плохо"....
Нормальный работник всё равно будет работать нормально.. , да, он будет недоволен, будет искать другую работу, но работать он всё равно будет...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Уже больше года как после дождя отваливаются все телефоны в офисе. Оперативно приезжают ремонтники, за пару минут делают. И так до следующего дождя.
Устранить причину? Не, не слышали....
As
Модератор

Сообщение As »

АлександрЛ писал(а):...Мне "очень нравится" :))) фраза от различных "работников": "Я х%ёво работаю, потому что мне х%ёво платят...".. Вот только самое интересное в том, что этот "работник", не зависимо от зарплаты, всё равно будет работать "плохо"....
Нормальный работник всё равно будет работать нормально.. , да, он будет недоволен, будет искать другую работу, но работать он всё равно будет...

Не соглашусь с Вами... Факты доказывают, что "фраза" соответствует действительности. Да, по мере снижения оплаты труда - качество работы снижается, даже у тех, кто работал очень хорошо (хотя бы потому, что человеку приходится в рабочее время много думать о совсем не производственных проблемах, которые элементарно решаются при наличии денег). Другая проблема Вами подмечена правильно - хорошие работники уходят. Вместо них набирают весьма посредственных - хороший работник не пойдёт на маленькую зарплату! Оставшиеся "староработающие", видя "качество работы" вновь набранных "кадров", тоже сбавляют темп... А самое плохое в ситуации именно то, что простым повышением зарплаты уже ничего не исправить! Вернее, не поможет повышение зарплаты до среднего уровня. Решение проблемы потребует ЗНАЧИТЕЛЬНОГО увеличения оплаты труда - до уровня, много большего, чем у конкурентов, и уже после этого - кадровые решения, замена плохих работников... Это очень дорогой и медленный процесс, гораздо дешевле и проще поддерживать заработную плату на конкурентном уровне...
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

ploop писал(а):Устранить причину? Не, не слышали....
Мож им платят за вызовы.
Тогда действительно, наф чинить причину.... :dont_know:

Логика дикого рынка.....
Семь бед, один Reset.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

AL.EX писал(а):Мож им платят за вызовы.

Надо делать наоборот: платить фиксированную плату, а за каждый вызов вычитать (вызов всё равно через call-центр проходит). Чем больше работаешь, тем меньше получишь. Как врачи в древнем Китае: чем больше больных, тем меньше получат.
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

As писал(а): Да, по мере снижения оплаты труда - качество работы снижается, даже у тех, кто работал очень хорошо (хотя бы потому, что человеку приходится в рабочее время много думать о совсем не производственных проблемах, которые элементарно решаются при наличии денег).

Наверное это индивидуально. Если мне платят мало то я всё равно работу сделаю хорошо , но и надрываться не буду. Где гарантия того что Вы получите, найдете очень хорошую работу , а навыки и опыт грубо говоря не профукаете на прежней работе. По мне любую работу надо делать очень хорошо ибо место работы может быть временным, а опыт и знания постоянны.
As
Модератор

Сообщение As »

У нас, по мере снижения зарплат, хуже стало со взаимозаменяемостью... Раньше она была полной, теперь все стали "узкими специалистами" и "чужую работу" делать не хотят... :dont_know: Политика нового московского руководства привела к разобщению коллектива, каждый отдел работает только на себя, общей цели нестало. Многие функции отдали на аутсорсинг - там, где сидел один человек и получал скромный оклад, теперь сидит такой же - но обходится фирме в три-пять раз дороже! :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ageeff писал(а):Наверное это индивидуально. Если мне платят мало то я всё равно работу сделаю хорошо

Нет, не индивидуально: любого можно научить делать грамотно, но не каждую работу можно выполнить грамотно и в срок по многим причинам.
Как это более точно обьяснить? Ну например: нет соотвествующего инструмента, приспособления. недостаточное финансирование(чаще всего), и недостаточно знаний (часто так бывает: вот тебе кувалда , вот стена = долби!. Через час прораб приходит: нахуя ты всю стену развалил? Я ж тебе долбоёбу.... сказал дыру только пробить! Так вот: прораб не обьяснил толком, отсюда и качество работы!).
Помните Протон на старте перевернулся? Наверняка было так: наняли вчерашнего школьника в монтажники, дали ему ключи, отвертки и задание: вот эту хреновину прикрути сюда! А какой стороной прикрутить...."забыли" обьяснить. Более того: руководитель не проверил: прикручена и х...с ней! А прикрутил мальчик эту ху....у кверх ногами. = пиздец Протону, который стоит 300 миллионов баксов! При СССР за каждую оплошность рабочего еба....ли прежде всего: мастера, прораба, инженера....и это правильно: не научил, не проконтроллировал...
А поболтать?
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Помните Протон на старте перевернулся?
Так нельзя ж гнилые дрова, да сучками вниз загружать в протон - ясное дело - перевернётся !
Надо только сучками вверх ! :facepalm:

А к санкциям это как относится, кстати ? :roll:
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Brigadir писал(а):Нет, не индивидуально.

Вероятно меня неправильно поняли. Я написал свое отношение к моей конкретно работе. Каждый волен поступать по-своему. Что и говорить спецов становится всё меньше , а в основном "успешные манагеры" .
As
Модератор

Сообщение As »

petrenko писал(а):...А к санкциям это как относится, кстати ? :roll:

К санкциям это относится, хоть и не на прямую... :dont_know: Санкции, наконец то, могут заставить руководство страны заняться вплотную промышленностью. Однако, за прошедшие годы народ работать отучили, и с экрана телевизора, и по радио, и из нынешних книг мы видим и слышим одно и то же утверждение: тот, кто работает - лох, работать стыдно, зарабатывать деньги позорно, воровать и спекулировать - вот высший престиж! Как теперь сломать эту "новую идеологию" которой прониклась молодёжь - уму не постижимо... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»