Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

arkam
Первый раз сказал Мяу!

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение arkam »

TPS62736 в Украине можно найти здесь www.rtk.com.ua
Реклама
Vygandas
Встал на лапы

Сообщение Vygandas »

Может кто просветит по "ультра-микрону" чем можно заменит STM32L152CBU6 :dont_know:
Реклама
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

crocodil - да ничего я возражать не буду, кому хочется собирать из хреновины, пусть соберает из хреновены, я не против.
Ну любит народ пихать чо попало, пусть пихает, сам тогда разбирайся со сборщиками которые повторят то что ты тут ща насоветуешь.

Vygandas - можно заменить чем угодно, скорректировав код
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
sx386
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sx386 »

Работа в активном режиме без подсветки — 300-500 мкА
Почему так много ?
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

А сколько тебе надо ?
Причин "почему так много" много :) В основном дисплей.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Реклама
sx386
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sx386 »

Нужно до 30 мкА.
В этот дозиметр поставить бы дисплей микроампер так на 5 :)

Изображение
Реклама
crocodil

Сообщение crocodil »

Для ES1JL типовой ток утечки при 25 градусах цельсия и 400 вольтах обратного напряжения - 0.5 mkA. (см. FIG.5 http://datasheet.octopart.com/ES1JL-Tai ... 050828.pdf).
Т.е. теоретически, для поддержания 400 вольт высокого напряжения с этим диодом от источника питания 4 вольта должно потребляться не менее 50 мкА.
Я ничего не напутал? :wink:
Тут shodan сам написал про "повышенное" потребление в 50-200 мкА :http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p2016129
Полагаю, дело все-таки в диодах.
Проверить просто: на проверяемый диод (диодный столбик) подать 400 вольт и проверить его ток утечки.
Возможно, даташит на ES1JL неточный или попадаются серии с разными характеристиками.
Я не хочу умалять заслуги shodan. Он известный фанат своего дела.
Просто бросаются в глаза некоторые спорные моменты, возможно они требуют большего внимания.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

sx386 писал(а):Нужно до 30 мкА.
Да не вопрос!!! делай!
Покажите уже реальный оттестированный и описанный проект. А то только лясом чисать все горазды.

crocodil - не а, ты ничо не на путал, это магия! :))) :))) :))) :))) Если серьезно, то после общения с производителем выяснилось что эти граффики даны с условием того что диод постоянно переключается, а у меня он в статическом режиме.
По поводу ошибки можешь сам спросить у бетатестеров что это было и как поправили.
Последний раз редактировалось shodan Вс июн 01, 2014 21:16:03, всего редактировалось 1 раз.
sx386
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sx386 »

А вот и покажу ! :tea:
Мой первый дозиметр, к сожалению на дисплее nokia 5110.
Он не был ориентирован на минимальное потребление, но всё равно я считаю хорошо получился.
Сейчас потребление 1мA. Хотя если подправить прошивку и вгонять контроллер в сон, то будет около 100...200 мкА.
Только несколько дней назад закончил.
Статью написал. Уже 2 дня на модерации у админов сайта.
Последний раз редактировалось sx386 Вс июн 01, 2014 21:19:11, всего редактировалось 1 раз.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Ну а хен ли тогда тут давишь конкурента, дождись пока выйдет статья, и распинайся в СВОЕЙ теме сколько влезет, о том как все можно сделать КРУТО :)
По поводу этого дисплейчика, оспорь если не прав, его делают на Украине по спец-заказу :) в России не продают.
100-200 мкА ну конечно не нацелен, у нас с мадорком во сне до десятка микроампер.
Тут идея именно в этом. Как показывает практика, можно сделать ЕЩЕ меньше, но уже без надобности.

PS.Только блин сплошное бурление... сделай лучше, покажи, да пусть еще и другие проверят :)
Последний раз редактировалось shodan Вс июн 01, 2014 21:23:32, всего редактировалось 1 раз.
sx386
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sx386 »

Частично прав. Это дисплеи самсунг, но тоже делались по ходу по спец заказу для cdma модемов. Модемы оказались с браком, поэтому их сдали в утиль, а я с них повыковыривал дисплеи.
Ну а хен ли тогда тут давишь конкурента, дождись пока выйдет статья, и распинайся в СВОЕЙ теме сколько влезет, о том как все можно сделать КРУТО
Мой дозиметр совершенно из другой серии. У него размеры не те. Ему экономичный дисплей погоды не сделает. А вот в твой дозиметр было бы в самый раз.

Если хочешь, могу отсыпать штук 10 дисплейчиков. Безвоздмездно.
Только отправить смогу только по Украине.

Вобще из твоего аппарата сделать бы то-то типа наручного дозиметра.
crocodil

Сообщение crocodil »

2 shodan. У меня нет причин тебе не верить.
Однако обрати внимание на такой факт: при уменьшении обратного напряжения на диоде (и комнатной температуре) ток утечки диода заметно уменьшается. Может когда-то будет следующий микрон. :lol:
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

crocodil - да но при увеличении "rated" напряжения заметно растет задержка. А ставить цепочку диодов не мой метод.
Я вообще сейчас жду первых поставок ESH1JM, которые TSC обещали отгрузить своим диллерам уже в ближайшие недели. Нетерпится потестировать столь фееричный по ДШ диодик.

sx386- За предложение спасибо, но уволь. Сам лично наблюдал как применили заказные дисплеи от SAEF в проекте SW-2013 а потом те исчезли из продажи.
Как результат, получили полный фейл и кучу переделок.

Ладно еще ставить редкие НО серийные микрухи от известных брендов таких как TI, STM, Linear, NXP.
Кое-как достать можно... сложно да, но можно!
А вот заказные дисплеи из узкоспециализированных девайсов, которые еще наверняка стоят не дешево, это хорошо только если делать под себя и никому не показывать что получилось.

В оригинале 2760 кстати применен филипсовский контроллер матрицы.
Vygandas
Встал на лапы

Сообщение Vygandas »

shodan писал(а):Vygandas - можно заменить чем угодно, скорректировав код
Это и коту понятно . :roll:
А обязательно 128 кбайт версию ? Может даже и 32к хватит ? И 151 серию можно использовать , ЖКИ интерфейс то не нужен. А может подойдет даже L100 ? Это чтоб микро код не менят ... уж очень много для этого надо кото-часов :solder:
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Я повторюсь, поставить можно абсолютно что угодно! конечно-же предварительно поправив код. Я этого делать не буду, потому как проверять мне не на чем. Да и даже если бы было на чем, передергивать МК с платы ради создания еще одного варианта прошивки исключительно под одного-двух человек, не сорри.

Для данной прошивки замена не применима ибо там строго зашиты адреса памяти. Я уже не говорю о аппаратной части.
Да и невлезет прошивка в 32к, при всем желании не влезет.
Leumas
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Leumas »

sx386 писал(а):....кто из Украины будет заказывать TPS62736, я с Вами...
А вот здеся он есть в продаже по 50гривников.
Может кто знает где есть по дешевле?
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Leumas
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Leumas »

shodan писал(а):...
GS1JL вообще не гуглится.
GS1J во первых не подойдет по габариту(нужен Micro-SMA)
Пробовал туда ставить 150-250ns, в итоге получил полный фейл....
Попробуй поискать на аллдаташите, часто выручает по даташитам.
У мня есть жменька диодов M7, ES1J, SE1M (насдувал с блоков розжига ксенона, чего добру пропадать).
Правда тип корпуса SMA.
По даташитам ES1J 35ns (тоже самое как и GS1J), а SE1M 100ns - совсем тугой, а вот M7 в даташитах не могу найти его быстродействие :(
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн июн 02, 2014 22:02:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Судя по текущим замерам, похоже да, я таки вышел на заветные "6 месяцев +".
19-го числа залил в тестовый дозик прошивку, полностью зарядил его, поигрался с функционалом, разрядив АКБ до 3.99В и положил в шкаф.
Сейчас проверил, счет идет нормально, напряжение АКБ 3.95В. положил обратно в ящик, ждем дальше...
В принципе, тем кто будет собирать, можно попробовать даже менее емкие АКБ если LIR2430-LBY2 не найдете, то можно применить скажем LIR2032-LBY2. Хотя доставабельность и тех и других одинакова.

А тем временем Хаузер исчерпал мои запасы плат и трансов, и думаю он не будет против, если я скажу за него, что группа на заказ деталек набрана. Зарезервированные комплекты плата-транс-полевики я упаковал и на днях ему отправлю, для дальнейшего рассыла.

Понимая что устройство получается не очень дешевое, обявление:

Код: Выделить всё

Всем кому я напрямую высылал платы, а также тем кому платы достанутся через Хаузера, те подпадают под "органиченную гарантию", условия которой:
- Устройство было собрано строго в соответствии со схемой и списком рекомендуемых деталек, или разрешенными мною откланениями от этого.
- Сборка и запуск дозиметра не позднее чем через месяц после получения основных деталей.
- Применение заведомо исправных деталей.
- Соблюдение условий сборки и очистки описанных в статье.
- Соблюдение температурного режима пайки и антистатической защиты.
При полном выполнении всех вышеописанных правил, допускается предявление гарантийных претензий в срок до 1 сентября 2014 года. После оных, я в свою очередь постараюсь разрешить проблему "удаленно" при условии содействия со стороны того кто собирает и выполнения всех предписаний. 
Если же удаленно проблему решить не удается, то готов продиагностировать и при обнаружении брака в схемотехнике и/или ПО его устранить лично, при условии оплаты услуг по почтовой пересылке изделия, строго в соответствии с тарифами Почты России.

Данное не распространяется на любые последующие отправки плат и/или прочих деталей. Ровно также не распространяется на брак и/или повреждение деталей при сборке.
По сему, собираем аккуратно, вдумчиво, не затягивая сроки, и за одно держим общественность в курсе того что-же у вас там получается в результате. Также стараемся ники не терять и не изменять, т.к. все записаны и посчитаны.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

подтверждаю - группа радиокотов набрана :))
заявки больше не принимаются
ArtDen
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение ArtDen »

А какая вероятность, что счётчики 80-86 годов выпуска будут рабочими, если они ещё не использовались?
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
Ответить

Вернуться в «Статьи»