shinji2009 писал(а):,когда ноль и земля соединены прямо в розетке проводком?защитит ли меня в этом случае этот переходник, если где-то в щитке ноль отгорит?
Нет, не защитит. Почитайте про работу этого узла и про дифференциальные токи.
shinji2009 писал(а):,когда ноль и земля соединены прямо в розетке проводком?защитит ли меня в этом случае этот переходник, если где-то в щитке ноль отгорит?
Андрей Бедов писал(а): Если Вы прикосновением к корпусу потребителя, ..... Устройство видит, что ток, вошедший в потребитель через фазу, и вышедший через ноль - равный.
const1105 писал(а):Совсем без дросселя? Схему выложите.

Фиолетово, что за схема до УЗО. Земля может вообще отсутствовать. Главное после на своей стороне "0" не с чем не коротите, фазу тожеУЗО-ДПА16В
Пилот писал(а):Механическое УЗО питается дифференциальным током. В дифтраснформаторе наводится ток, которым оно и отключается.
Телекот писал(а):обратноходовые блоки питания, в которых нельзя использовать двухполупериодные выпрямители. А выпрямитель с удвоением напряжения именно такой.

shinji2009 писал(а):ноль земля и фаза - три контакта.
shinji2009 писал(а):у вас узо сработало, будучи подключено только одним контактом? а где оно напряжение берет для работы? о_О
Это уже вышло из моды. Да и сайт этот посерьезнее...shinji2009 писал(а):о_О
neon писал(а): Ничего не перепутали?
Где Вы видели, чтобы защитное заземление проходило через полюс УЗО?! Не пишите ахинею.
Это уже вышло из моды. Да и сайт этот посерьезнее...
shinji2009 писал(а):...именно поэтому я ссылку на вашу аватарку добавил в URL-фильтр. Надо иметь совсем маленько фантазии, чтобы поставить туда что-то кроме своей фотографии.
Телекот писал(а):Ваша схема не может называться обратноходом, так как один из диодов открывается на прямом ходе.
Андрей Бедов писал(а):Мне вот, допустим, неприятно общаться с фотошопными котами, штрих-кодами, покемонами, и свечками с траурной лентой.