Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Brigadir »

AL.EX писал(а):
Проблем не было ещё, по крайней мере не слышал.
Вот когда стену "крутить" начинает,..... эт да..... но это уже полный косяк из за ""грамматическая ошибка на уровне 4 класса"". :roll:

Мастера тут не причем. Не надо их обзывать. Это свойство дерева: оно нестабильно себя ведет: усыхает(меняются размеры, по три миллиметра, а в сумме набирается на 10 и более сантиметров усадки), большие массивы просто трескаются(внешний слой быстрее высыхает и потому дерево рвется). чернеет, гниет и т. п. Поэтому я против стен из бревна, бруса....пустой расход древесины и денег. Я привык доверять каркасным стенам: здесь всё оптимально и достаточно крепко, а древесина закрыта от непогоды сайдингом. По моим наблюдениеям многие свои срубы уже прячут под сайдинг = устали бороться с почернением древесины и трещинами. Кроме того - стены сквозит через щели. Не сквозит? Сквозит, сквозит! Бревно так трескается = до середины, между бревен образуются щели = улицу видно. Зажимает окна и двери....
Про профилированый брус: это мода. Как не профилируй, новые стены ровны и опрятны, но пройдет пару лет....и будет полный абзац!
Короче: завтра пробегусь с фотоаппаратом по участкам и покажу Вам все БЫВШИЕ срубы!(и брусовые дома). Покажу и голое дерево вымазанное модными красителями = черные от времени!!!
А поболтать?
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Мастер ДОЛЖЕН ЗНАТЬ свойства дерева !

Иначе это не мастер, а дерьмо на ножках.

P.S. Я уже таких "мастеров" в строительстве, насмотрелся по самые уши.... и не только по дереву. :?
Семь бед, один Reset.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну знаешь, ALEX, настоящего мастера действительно трудно найти, но строительство дома - это не изготовление мебели из ценных пород дерева по индивидуальному заказу. К тому же, никто тебе не позволит построить хату из такого дерева, которое почти не дает усадки и не трескается, как сосна.(лиственница, дуб, кедр). А нынешние строители почти все умеют грамотно поставить дом. Другое дело: бестолковость заказчика: ХОЧУ из экологически чистого дерева! Не думая совершенно про то, что это дерево пропитывают всякой дерьмовой химией и снаружи и лачат изнутри! То есть вся "экология" коту под хвост! А не покроешь химией - дерево моментально почернеет на Солнце! Но и после покрытия защитной краской свежесть дерева теряется уже на третий год.
Про моду: когда то стены обшивали "елочкой" - тарной дощечкой. Позже стала доступна вагонка. Позже - евровагонка. Потом в моду пошел сруб. Красили Пинотексом в надежде, что стены всю жизнь будут блистать первозданной желтизною....увы....Те , кто победнее, покупали щитовые домики, общитые вагонкой. Наконец то на рынке появилась виниловая вагонка и почти сразу - виниловый сайдинг. Нынче в моде и алюминиевый сайдинг раскрашенный под ценные сорта древесины.
С кровлей, с заборами тоже в каждые года была своя мода: рубероид - железо - шифер -медные листы -металлопрофиль - металлочерепица - ондулин - соломенные маты - и прочий эксклюзив. Также и с забором: вряд ли кому то нынче придет в голову колотить деревяный штакетник....все как один огораживаются металлопрофилем. А ведь были времена....сетка Рабица! :))
Мода на сруб уходит в прошлое. Чаще всего любители "экологии" заказывают стены из бруса или профилированого бруса или оцилиндрованного бревна. Но дешевле и практичнее: каркасные стены. А если на века: кирпич! Но это весьма дорого! (я веду речь про индивидуальное строительство, поточное гонят в основном из бетона).
А поболтать?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Ну, мода вещь приходящая и уходящая..... а стиль ВЕЧЕН !

Поэтому, бревно как было, так и останется самым престижным видом стенового материала.
(разумеется наравне с кирпичом)

Не зря же настолько популярна вагонка под "бревно".
(запись у изготовителя на три месяца вперёд :))) )

======================

Brigadir писал(а):настоящего мастера действительно трудно найти
Тут даже не именно мастера (старого и опытного), тут хотя бы со знанием элементарных вещей....

Я вот разумеется не "спец" по дереву, НО даже я не стал бы делать постройку из профилированного бруса....
Причина проста - в этом случае при укладке ВООБЩЕ нет выбора !
А брус, требует понимания - какой стороной и куда класть. :tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

kEDot писал(а):
HariusHek писал(а): Томаты, перец, табак и картофель относятся к семейству паслёновых, родня, "панимаешь". Вот твой колорадский чего-то и перепутал.
Но больше всего он баклажаны любит :hunger: Даже в теплицу залазит :(

да я знаю, один раз баклажаны посадил вдоль картошки, все сволочь сожрал, но чтоб помидоры так жрал,это пипец, сука американский!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Сам виноват..... стопарик не поставил, вот он усю закусь и сожрал из за этого..... :)))
Семь бед, один Reset.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Мало того что жрут, так они еще и еб...тся, не отходя от кассы. твари американские!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Похожая проблема.. у тебя жуки, а у меня, блин, улитки... :kill:
Жрут вообще всё- малину, сливу, крыжовник... всё короче..
Второй год уже. Ходишь по дорожкам- хрустишь :)
Они блин всё жрут- а их почему-то никто не жрёт... :)))
Хожу- давлю :)

Во! Вычитал... Ёжики вроде их жрут...
Так у меня под домом живут колючие.. не справляютя наверное. :cry:
Размножить их что-ль... Так спотыкаться начну.. :))
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Ёжики мышей ловить обожают.... :hunger:
Семь бед, один Reset.
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Кур завести, для них то самое то - белок + кальций.
Правда потом расти вообще ничего не будет, куры всё перекопают :dont_know:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Не клюют падлы,... пробовали. :dont_know:
Семь бед, один Reset.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир писал(а):Мало того что жрут, так они еще и еб...тся, не отходя от кассы. твари американские!

Гы....- это одна из статей холодной войны США против России. :)) :)) :))
А поболтать?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Не, он их не спрашивал. :)))

А вообще, данный индивид припёрся к нам с западной Украины,.... что как бы намекает.... :tea:
Семь бед, один Reset.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

:roll: мировые цены на энергоносители всё выше - никто не пробовал энти рекуператоры испытать у себя в действии? в Европах кажись во всю в стены тыкают )))
Рекуператор - уникальный очень доступный прибор,
позволяющий экономить на отоплении и охлаждении любого помещения от 40-60% средств.
Летом проветривая помещение сохраняет прохладу,
зимой - при вентиляции почти всё тепло сохраняет в доме. КПД - более 80%.

Обещают низкое энергопотребление - всего-то от 3,5 до 8 Вт!!! но цены на них :facepalm:
Marley MEnV 150 - 500 енотов, а MEnV-180 - 25 тыр! :shock: за каое-то ыыы с вентиляторами... :facepalm:

Спойлер[youtube]

Спойлер[/youtube]
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

про рекуператор: (на видио) = кусок бесполезной трубы!
А поболтать?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Не, рекуператор вещь классная, позволяет экономить на обогреве-охлаждении, но только грамотно сделанный. А этот самопал из пластика имеет нулевой КПД, одним словом приточно-вытяжная вентиляция и всё. Для экономии нужна развитая поверхность теплообмена (её на видЕо нет), да и корпус из ядовитой пластмассы....
Думаю, за рекуператорами будущее. Если они станут доступнее :)) !
Последний раз редактировалось Vasilii Пт июн 13, 2014 22:04:57, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Vasilii писал(а):Не, рекуператор вещь классная, !

Ты так думаешь? ну тогда расскажи мне туповатому: откуда взять теплый воздух, чтобы нагреть тот воздух, что зачачивается в комнату? или наоборот: где взять холодный воздух бла-бла-бла? И второй вопрос(совсем примитивный): если есть где взять воздух(теплый, холодный) = почему его нельзя закачивать напрямую в комнату без этой трубы с радиатором?
Я знаю сплит систему: там энергия добывается за счет преобразования: электричество - насос - сжатие/расширение. Знаю и как устроен бойлер(примерно тоже, что и на видео = промежуточный теплообменник) = здесь тепло отбирается от теплоносителя (с тепловой станции) и бойлер нужен для того, что этот теплоноситель начичкан химией (антинакипинами) и его в водопровод нельзя подавать(потравятся нафиг).
Так вот: рекуператор: чего он рекуперирует, где берет энергию? Ответь мне , дураку.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Рекуператор - штука хорошая... :dont_know: Мне он, правда, не очень нужен - у моего дома стены из воздухопроницаемого материала (арболит), отдельная вентиляция не очень и нужна... :dont_know:
Для Brigadirа: Рекуператор нагревает поступающий в помещение воздух выходящим из помещения воздухом! В идеале, на выхлопе будет воздух точно той же температуры, что и на входе воздуха. Только зимой без подогрева не обойтись - вода из воздуха конденсируется внутри рекуператора и замерзает, прекращая воздухообмен... :dont_know:
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Фильтры, система очистки фильтров, чистка теплообменника :evil:
А так да идея красивая.
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
As
Модератор

Сообщение As »

То, что при сильном морозе обмерзает теплообменник, я на практике узнал лет 25 тому назад... Уже тогда они использовались! :)) Правда, конструкция была попроще - с энергоаккумулятором (проволочные сетки из нержавейки) и переменным направлением потока воздуха.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»