Предварительный усилитель на К157УД2

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Vitёk
Потрогал лапой паяльник

Re: Предварительный усилитель на К157УД2

Сообщение Vitёk »

Собрал вот этот усилитель http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/56/. Конечно же он не заработал по нормальному. Когда включил его, то услышал громкие щелчки определённой частоты. Попробовал подать сигнал, но услышал громкий звук низкой частоты еле-еле повторяющий ритм музыки. Кондёры проверял, некоторые пробовал менять, но безрезультатно. Также менял микросхему, опять же ничего не изменилось.
Подскажите что это может быть!
Реклама
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

Если микросхема впаяна правильно, то придётся (как это ни прискорбно) взять в руки мультиметр и немножечко измерить.
1. Напряжение питания на 11 ноге и землю на 4.
2. Напряжение на выводах 5, 6, 9, 2, 3, 13 - там должна быть половина напряжения питания.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Реклама
Vitёk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vitёk »

Микросхема впаяна правильно, все напряжения в норме. Микросхему пробовал менять (обе микросхемы новые, т.е. не паянные покупал их в магазине).
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

Схема из тех, что работает всегда и сразу. У вас где-то ошибка. Плату сами делали?
Без хорошего фото с двух сторон не разобраться. Выкладывайте, с проводами питания.
Кстати, чем питаете?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vitёk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vitёk »

Mike_Solo писал(а):Схема из тех, что работает всегда и сразу.
Кстати, чем питаете?
Что-то я сомневаюсь, что работает всегда и сразу, я весь усилитель распаял, проверил всю плату и все детали, поставил другую микросхему, но увы :cry: .
Питаю обычным БП на 12в. Трансформатор обычный на 4А. Пробовал относить трансформатор от усилителя метра на 2, но ничего не меняется. Забыл сказать, что к этому же БП подключен и окончательный усилитель на тда 2005 и прекрасно себя чувствует.
Вложения
БП для усилителя.rar
(1.58 КБ) 201 скачивание
Реклама
metan
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

Vitёk писал(а):Что-то я сомневаюсь, что работает всегда и сразу
А чего там сомневаться - то? Схема включена безо всякой экзотики, полностью согласен с Mike_Solo
В даннном случае правильно собранная схема из исправных деталей не может не работать. Проверяйте номиналы, исправность компонентов и правильность монтажа.
Да, и питать предусилитель и оконечник от одного источника не есть хорошо, как я думаю... И фотка действительно не помешает.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»