Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Full Name
Открыл глаза

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Full Name »

Спасибо, решил немного помучиться :) (кнопки от мобильного телефона давно несуществующей NMT технологии - Benefon EXION)
Реклама
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

Добрый вечер. Собираю МИКРОН-2, есть два дисплея оригинал(вроде) и китаец, так вот китаец рисует нормально и с оригинальной прошивкой и с китайской, а вот оригинал(вроде) неправильно, смещены строки и сам кадр. кто сталкивался с таким рисованием подскажите как его победить.
Изображение
Реклама
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

На днях собрал второй Ультра-Микрон v.2.04. Корпус пока еще не делал. Стало интересно, сколько же потребляет этот экземпляр. С помощью мультиметра UT71C и спецпрограммы был произведен замер потребляемого тока в микроамперах. Архив с файлом в формате Excel прилагаю. Там в конце выведено среднее потребление в режиме сна, в микроамперах. Оно равняется 5,16 uA
Замерено при 87 импульсах в минуту (индукция 340мТл). Замер длился 9 минут 33 секунды и составил 5214 сэмплов.
Мне кажется, 5 микроампер-достойный результат. А при работающей подсветке потребление равно 10 мА.
Вложения
ultra-micron-new-es1jl.rar
(82.15 КБ) 217 скачиваний
compage
Родился

Сообщение compage »

Доброго времени суток, уважаемые радиокоты!)
Недавно решил повторить дозиметр Микрон-2 и столкнулся со следующей проблемой: после сборки платы и намотки трансформатора, напряжение на вторичной обмотке не превышает 36В! (На первичной обмотке импульсы с частотой до 48кГц и амплитудой до 2-2,5 в, на ноге Атмеги прямоугольник 400мВ до 48кГц)
Не пойму, в чем причина, ведь собирал строго по инструкции, транс намотан на кольце х87, как и указано. единственно на что могу грешить, так это либо на диаметр провода первички(0.315), либо на направление намотки, хотя начало и конец соблюдены. Так же могу приложить скрины осциллограмм всех выше перечисленных точек. Все остальное работает. Тему читал бегло, почти 100 страниц за вечер трудновато осилить! Буду рад советам.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Обсуждалось не раз, не два, и даже не 10.
Замер возможен только в момент надписи "Загрузка....." замер производится на накопительном кондере а не на обмотке.
Фотку платы в хорошем качестве с читаемыми маркировками в студию.
Укажи также модель применяемого мультика и его входное сопротивление.
Датчик подключал?

Советы универсальные, пересчитать витки первички(1 продевание кольца - 1 виток), проверить габариты кольца(а не только материал), проверить тот ли применен транзистор по маркировке, попробовать заменить кондеры на те которые действительно расчитаны на напряжение 500В. это не 0805, и даже не 1206(хотя исключения есть), а именно 1812. Частенько магазины безбожно врут с вольтажем, поэтому я отталкиваюсь от габарита. Ну и в догонку проверить маркировки диодов.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Реклама
mercuri
Встал на лапы

Сообщение mercuri »

Ребята из Украины как насчет наборов для сборки Ультра-микрон хочу вступить в кооператив по закупке деталей
Реклама
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

На тему закупки, ищите те фирмы кто работает напрямую с забугром. чего не найдете из мелочевки пишите, подберу аналоги... сразу оговорюсь что лично я не проверял на других деталях, но думаю кое-что подобрать можно, конечно за исключением микросхем. Они подобраны исключительно "под задачу".

Можно посмотреть в сторону Farnell, у вас же нет проблем с UPS при пересечении границы, как у нас.
Там помоему все есть, кроме МК.
----------------------------------------------------------------------------

Возможно удасться отхапать у STMовцев по дешовке палету STM32L152CBU6, если так случится, орентируйтесь что все последующие проекты будут на нем.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
mercuri
Встал на лапы

Сообщение mercuri »

В том то и проблема что микросхем нет , а мелочевка вроде есть
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Всем присоединившимся к моему заказу котам сообщаю : заказ оплачен.
Ответили сегодня:ждём поступления денег на счёт....
Подробности напишу каждому в личку.
Так что пока всё идет по плану,хотя и неторопливо :roll:....
mercuri
Встал на лапы

Сообщение mercuri »

Подскажите можно ли заменить процесор на такой
STM32L152CBT6 Микроконтроллер
MCU 32-Bit STM32 ARM Cortex M3 RISC 128KB Flash 2.5V/3.3V 48-Pin LQFP Tray
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Замена невозможна ни на какой вообще.
На этот темболее, вот отличия
STM32L152CBT6
STM32L152CBU6

PS.Кстати, думаю не стоит упоминать что это и ряд других корпусов паяльником не паяются, только фен.
mercuri
Встал на лапы

Сообщение mercuri »

С феном проблем нет , я просто посмотрел по контактных площадках вроде совпадает (может ошибаюсь) вчера трусил все фирмы кто работает с радиодеталями микросхем найти невозможно , совсем растроился :cry:
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

По контактным площадкам они НЕ совпадают, UFQFN меньше! посмотри даташит.

Я поэтому перед отправкой требовал чек на покупку. Чтобы быть уверенным что платы с трансами и полевиками не будут выброшены, ибо за них заплачены деньги! один только транс 175р.! Про платы и редкие полевики я не говорю уже. Если не учитывать переделку брака с перепутанными ногами(20 штук из партии халявой получились).
Изначально думал что Элькоту трансики пригодятся рано или поздно, вот и выслал часть переделки, а ему без надобности, он решил это раздать с платами. т.к. точно знаю что мало кто соберет именно по этой причине тормозил отправку плат Вам.
Ну я то не против, попробуйте, всеравно халявные трансы, хотя о результате попытки сборки знаю заранее.

Если получу палету МК... то может отсыплю вам. Но пока без гарантий, т.к. все еще в стадии переговоров. Ибо палета это не те горстки что у нас магазины заказывают, а целых 260 штук в заводской упаковке.

Если и с остальными деталями проблема, советую посмотреть в сторону Farnell.com

Если никак и ничего не достать, прибейте гвоздями к стенке, все польза будет, хоть эстетическая. 8) :beer:
mercuri
Встал на лапы

Сообщение mercuri »

Нет к стене жалко уже есть счетчики СБМ-21 собрал почти всю расыпуху , заказал экраны от мобил если не счас , то со временем обязательно соберу так как имею большой интерес к теме дозиметров , тем более что живу рядом с АЭС и выкиды всякой каки не редкость вот и хочу иметь в кармане такой прибор
Унас на Украине , а темболее в нашем городе , достать детали очень сложно , вот и приходится ждать пока наши горе магазины выйдут на новый уровень
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Датчик... экран... ну! собери нанит тогда.. а микрон на стенку! :))) :facepalm:

Я не думаю что в ближайшеи пару-тройку лет эта элементная база появится в свободной продаже. Вещи специфические очень. Ну я уже неоднократно про это говорил собственно.

----------------
План на 2014 год по дозиметрам выполнен вобщем-то. :sleep: Короче ждем дальше, кто бросит вызов этой миниатюрности и параметрам. Но осмелюсь предупредить, концепт уменьшения объема дозика еще в 2 раза уже продуман и детали закуплены! 8) :))) Правда меня на такое сподвигнет разве-что чужой проект который обставит Ультра-Микрон. :idea: :)))
mercuri
Встал на лапы

Сообщение mercuri »

Думаю что больше минимизировать нет смысла
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Я тож так думал когда собрал Микрон-2
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Всем присоединившимся к моему заказу котам сообщаю : деньги поступили на счёт , идет комплектация заказа .
Так что пока всё идет по плану,хотя и неторопливо :roll:....
Ждем-с. :))
san12345
Родился

Сообщение san12345 »

Всем привет собрал микрон-2 почти всё купил в ЧИПиДИП по почте ,кроме экрана ,но проблема, сегодня проработал один час и сам выключился
проверил всё ,жмёш кнопку меню пикает пять раз отпускаеш и снова меню аппарат запускается отчёт идёт, снова работает и влюбой момент
может сам по себе перейти в режим выключения не сна ,контрллер ATMEGA8-16AU ,зашёл в тупик может кто знает в чём дело подскажите.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

По поводу килоомной сопли на плате ответил в личку, но раз уж пишешь тут, тогда держи народ в курсе о ходе работы.
Ответить

Вернуться в «Статьи»