andr_lar писал(а):хотелось-бы иметь возможность в пошаговом режиме изменять путь работы программы.В AvrStudio я это делаю изменяя переменные в программе.В Proteus я открываю закладку AVR Variables,вижу переменные но не могу их изменить.
Нужное подчеркнул. Надеюсь, Вы понимаете, что малейшее изменение ведет к
перекомплиляции исходного кода. Протеус не является компиллятором. Это всего лишь
исполнитель (симулятор, эмулятор)... назовите как хотите - исходной программы. Вы же выдвигаете требования, чтобы еще и "шнурки завязывать на ходу". В любом случае микроконтроллерное устройство является конечным автоматом, т.е. исполняет заложенный в него алгоритм выполнения действий, а не думает за Вас, как Тефаль в рекламе. Вы же предлагаете действовать по принципу: " Э... светофор, я тут подумал, и решил - зеленым поморгать, а красный не включать... - пусть водители охренеют от счастья". Все "хотелки" должны выполняться на стадии программирования, т.е. (по-Вашему) в пресловутом CodeVision. Протеус, как средство, - отладчик, т.е. позволяет Вам проверить - "а не сошла ли я с ума". Кстати, если Вы что-то изменили (те же переменные) в программе того же CodeVision он немедленно потребует от Вас перекомпилляцию. А теперь "наморщите ум", и представьте - насколько должен быть совершенным программный продукт (в данном случае тот же Протеус), чтобы исполнять подобные "хотелки" не только для Вас, любимого, но и для поклонников Микрочиповских контроллеров, Тексаковсих MSP и пр. Может всё-таки обойдемся своими мозгами, и не позволим утюгам и кофемолкам от Тефалей думать за нас?