Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Ага, а каркас целиком отлит из дерева. И минвата со временем не проседает 

Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- Реклама
kEDot - это сомнение или утверждение?
Минвата плотно прилегает, при условии соблюдения технологии, стена - от стойки до стойки полностью закрыта плитами ОСП с обоих сторон и внутри полностью набита плитами минваты (я себе делал в 2 слоя, можно и в 3 слоя, т. к. ширина стойки 150 мм. ). Так что не продует.
piligrim130 - прав: я реально видел пожар(прошлым летом у нас в СНТ горел дом). Сайдинг горящего дома не выпускал пламя вбок, долго не пропускал, пока дом не рухнул. Соседний сарай, стоял в метрах трех = у него сайдинг немного оплавился(верхняя часть, под крышей), но сарай не загорелся. Сарай никто не спасал, водою поливали соседний жилой дом, чтобы и соседний не загорелся (поливали на крышу, во всяком случае пытались поливать, с ведра особо до крыши не закинешь порцию воды).
Минвата плотно прилегает, при условии соблюдения технологии, стена - от стойки до стойки полностью закрыта плитами ОСП с обоих сторон и внутри полностью набита плитами минваты (я себе делал в 2 слоя, можно и в 3 слоя, т. к. ширина стойки 150 мм. ). Так что не продует.
piligrim130 - прав: я реально видел пожар(прошлым летом у нас в СНТ горел дом). Сайдинг горящего дома не выпускал пламя вбок, долго не пропускал, пока дом не рухнул. Соседний сарай, стоял в метрах трех = у него сайдинг немного оплавился(верхняя часть, под крышей), но сарай не загорелся. Сарай никто не спасал, водою поливали соседний жилой дом, чтобы и соседний не загорелся (поливали на крышу, во всяком случае пытались поливать, с ведра особо до крыши не закинешь порцию воды).
А поболтать?
Вы просто не знаете разрушительную силу огня, и не дай Бог узнать.piligrim130 писал(а):.Панели конечно плавятся но к тому моменту когда соседский дом сгорит -ваш отанется целым .
Brigadir писал(а):piligrim130 - прав: я реально видел пожар(прошлым летом у нас в СНТ горел дом). Сайдинг горящего дома не выпускал пламя вбок, долго не пропускал, пока дом не рухнул. ).
Дело случая. Я к примеру видел и другую картину когда оба дома дотла. Всё дело случая и обстоятельств .
Хорошо, когда между домами соблюдены противопожарные промежутки... У нас же расстояния между соседними домами три - пять метров, тут сайдинг точно не выдержит!
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
сайдингу и не надо выдерживать - его задача отразить ик излучение и не дать нагрется деревяным конструкциям дома ,полсе 10-20 минут он начнет плавится но и соседний горящий дом уже растеряет ссвою тепловую мощь - реальное наблюдение сгоревших домов ,если у соседей сайдинг и крыша железная или шифир то как правило соседский дом цел .
- Реклама
As писал(а):Хорошо, когда между домами соблюдены противопожарные промежутки... У нас же расстояния между соседними домами три - пять метров, тут сайдинг точно не выдержит!
Я выше рассказал правду про пожар.....в СНТ все дома очень близко стоят....
Когда деревяные стены голые, огонь их быстро проходит насквозь и расходиться вширь, дерево трещит, летят искры и соседний(голый дом) тоже вспыхивает. (я про те стены, что из досок, бревно не прогорает).
В современном строительстве: сайдинг, негорючая минвата - не позволяют огню вырываться вбок(если нет сильного ветра).
Я про тот дом рассказывал: всё пламя шло вверх, вначале просто дым шел, а как крыша рухнула, пламя вырвалось вверх. И лишь когда дом завалился(уже приехали пожарные), тогда уже стал огромным костром. Кстати: пожарники и не поливали горевший дом, они первым делом поливали соседний дом и сарай. И лишь в конце залили остатки пожарища. Кое что растащили баграми, чтобы окончательно пролить остатки костра. Опять же....дом завалился не весь, а только половина. Даже пристройка(веранда) уцелела.
Сейчас на том месте стоит новенький домик. Видимо страховку хорошую выплатили. Не прошло и полгода....
А поболтать?
Сегодня картину наблюдаю.
из кухонного шкафчика просыпался сахар, рядом кучка муравьев, обыкновенных черных. все мертвые
подозреваю что с огорода заползли. Но вот из-чего подохли
сахар ядовитый или они с пережору.
сам чай пью с этим сахарком, вроде норм.
из кухонного шкафчика просыпался сахар, рядом кучка муравьев, обыкновенных черных. все мертвые
подозреваю что с огорода заползли. Но вот из-чего подохли
сахар ядовитый или они с пережору.сам чай пью с этим сахарком, вроде норм.
Нет
, полы подметаю, они по всему полу дохлые, может жена что им подсыпала.
Когда приехал, они бурно изучали мои новые АС. Может из-за громкой музыки передохли
инфразвуком убило
, полы подметаю, они по всему полу дохлые, может жена что им подсыпала.Когда приехал, они бурно изучали мои новые АС. Может из-за громкой музыки передохли
Ратмир писал(а): может жена что им подсыпала.
А им ли подсыпала ?
Думаешь без меня решила в Турцию сегануть? 
Ратмир писал(а):Думаешь без меня решила в Турцию сегануть?
Вот и мотивчик нарисовался. А может последнее китайское предупреждение.
Ну вот вообще расстроил, я ей еще зарплатную карту в городе оставил, с соткой.
ладно завтра приедет допрошу.
пойду картошку окучивать
как всегда начинается с муравьев, а заканчивается семейными разборками
ладно завтра приедет допрошу.
пойду картошку окучивать
как всегда начинается с муравьев, а заканчивается семейными разборками
Ратмир писал(а):пойду картошку окучивать
Так ещё сыро ,утопчешь. У нас неделю дождь лил.
Тоже лил дня 4. Но вроде проветрилось. и сорняк забодал, лезет и лезет 

При прополке самое главное не перепутать пырей с пореем.
И я надеюсь что на грядке осталось именно то что нужно
И я надеюсь что на грядке осталось именно то что нужно

Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Я занимался только картошкой, сорняк прополол, потом жуков собирал, потом яйца жука давил, потом окучивал.
1,5 сотки, спину не могу разогнуть
пол дня убил
до грядок с овощами еще не добрался.
Клубники море, я думаю с ведро соберу
1,5 сотки, спину не могу разогнуть
до грядок с овощами еще не добрался.
Клубники море, я думаю с ведро соберу
Пол дня-довольно таки ловко еще.
После дождей земля мягкая, окучивается легко, сорняк легко вылазит. жука по одному кусту, давил ногой об внутреннюю часть мотыги. Три в одном! 
Когда то тоже маялся с прополкой картофельного участка, пока не узнал очень простой способ. Нужно примерно через неделю после посадки картошки взять грабли и хорошенько проборонить участок. Но только в сухую погоду, в дождливую не сработает. Однолетние сорняки в это время только начинают прорастать из семян и если взрыхлить верхний слой почвы они высыхают вместе со взрыхленной землёй.
Когда я первый раз так делал, у меня не хватило терпения проборонить весь участок, вроде делаешь работу а ничего сделанного не видно. Но по прошествии какого то времени, когда проросли сорняки оказалось что на взрыхленной половине участка сорняков взошло раз в 10 меньше. С тех пор я обязательно рыхлю участок, и даже 2-3 раза.
Когда я первый раз так делал, у меня не хватило терпения проборонить весь участок, вроде делаешь работу а ничего сделанного не видно. Но по прошествии какого то времени, когда проросли сорняки оказалось что на взрыхленной половине участка сорняков взошло раз в 10 меньше. С тех пор я обязательно рыхлю участок, и даже 2-3 раза.