Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
murkot
Первый раз сказал Мяу!

Re: Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?

Сообщение murkot »

самое простое - sprintf использовать
sprintf(Station.vStationName,"SuperРадио!");
можно и так
strcat(&Station.vStationName,"SuperRadio");
последний вариант вроде памяти ест поменьше...
на arm-elf-gcc работают оба варианта
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

murkot писал(а):sprintf(Station.vStationName,"SuperРадио!");

Спасибо!
В умных книгах (так же как и на заборах) много пишут, но на каких платформах что работает не пишут. Докладаю: скомпилились оба варианта.
Второй вариант с предупреждениями
Warning [2054] suspicious pointer conversion
Warning [2066] type qualifier mismatch in assignment
записал в массив бред.
А вот первый без вопросов то, что надо, заработало ))
Спасибо неравнодушным :P
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
И решил больше сегодня никуда не ходить
Siarzhuk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Siarzhuk »

CyberVad писал(а):
murkot писал(а):sprintf(Station.vStationName,"SuperРадио!");

В умных книгах (так же как и на заборах) много пишут, но на каких платформах что работает не пишут.

Базовые знания в ваших-же интересах - как минимум масса времени сэкономится на ожидании ответов на тривиальные вопросы. Не говоря о том, что свой код вы сейчас не контролируете - кормитесь крошками с чужого стола. И не все крошки в данном случае одинаково полезны (sprintf), а некоторые, очевидно не по злому умыслу, - вообще опасны для здоровья как в предложеном варианте использования strcat-а. Да и если уж речь пошла за тяжёлую артиллерию из stdio/string.h - используйте вариант с копированием а не конкатенацией. Он не требует нулевой строки в целевом буффере.

CyberVad писал(а):Докладаю: скомпилились оба варианта.
Второй вариант с предупреждениями
Warning [2054] suspicious pointer conversion
Warning [2066] type qualifier mismatch in assignment
записал в массив бред.

Программа сделала ровно то что её попросили сделать. И записала не туда куда вы хотели, а туда куда вы ей указали. :-D Даже не записала, а ДОписала в хвост тому мусору который находится по переданному в strcat указателю на указатель начала вашего массива. Т.е. затёрла некоторый случайный участок памяти "где-то там"©. Компилятор предупреждения на ровном месте не выдумывает - игнорировать их чревато.

Удачи!

---
Ибо если слепой поведёт слепого - оба они упадут в яму. Матф. 15.14
Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR! ;-)
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Как вам сказать... Вы программисты? Я радиоинженер. У вас есть время досконально изучать или пытаетесь творить в свободное от семьи, детей, работы (двух) и ремонта время? К сожаленью у меня время появляется только где-то в районе полуночи... так что не обессудьте за глупые вопросы и стремление доделать проект не через несколько лет а в обозримом будущем. Но я изучаю по мере надобности )) Всем спасибо :roll:
:idea:
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Тогда лучше сделать не интернет-радио, где очень много работы с символами и строками при обработке shoutcast протокола, обработчик которого вам обязательно придется дорабатывать, а с простого МК + строчный дисплей, и для начала освоить вывод символов строк на дисплей.
По типу как здесь:

Изображение

Заметте, в интернет-радио, программируя под тот проц надо учитывать что при копировании данные из памяти программы в оперативную память надо использовать специальные для этого библиотечные функции, например strcpypgm2ram(...);
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Не знаю почему у Вас сложилось столь превратное мнение обо мне, но простые МК (на ассемблере), двухстрочные дисплеи, i2c, 1-wire и прочее я освоил более 10 лет назад, когда у меня интернета не было, а были лишь журналы "Радио", и то в городской библиотеке.
Вы удивитесь, но я могу.
А однажды (каков наглец!) даже посмел выложить несколько постов (собственного приготовления) в теме "Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков." по работе с графическими дисплеями на примере диспа от Samsung S5230.
Более по теме. Каюсь, на целый год забросил устройство, не до того. Но не навсегда - у меня запланировано установить в новой квартире как минимум 2 таких, так что так или иначе придётся. Если сам не сдюжу, а снобы не помогут, то сделаю компромиссный вариант - записывать программатором "станции" в дополнительную память вроде AT24C512/
А вообще см. фото
Вложения
da-vsem-nasrat-griffin_9667996_orig_[1].jpg
Такие дела
(34.38 КБ) 619 скачиваний
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

А вообще см. фото

Как-бы, да.
Просто появились решения, соизмеримые по цене, но более функциональные и позволяющие не углубляться в дебри жесткого программинга. К тому же, определяющий фактор тут отнюдь не цена, а именно время, затрачиваемое на разработку.

MR3020, про который уже писали в теме, на данный момент раскурен применительно к интернет-вещанию в гораздо большей степени : http://cyber-place.ru/showthread.php?t=1078
Если смущает именно роутер с его памятью и ценой, то есть его аналоги от китайцев с увеличенными объемами флеша. Или наш Black Swift тоже, вроде, уже пошел в массы.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

abc писал(а):
А вообще см. фото

Как-бы, да.

Просьба не кидаться тапками, но я в последнее время стал всё чаще обращаться к услугам Платформы-Чьё-Имя_Нельзя-Называть. Почему? Потому что там народ проще и благожелательнее. Кто-то что-то сделал (тем более если что то совсем простое - работа с радимодулями, SD). Дай скетч? Да пожалуйста! И это правильно, это единственно правильно. Вот я сделаю свою штуковину. Кто-то попросит схему, прошивку, даже исходники. Я подобно некоторым отвечу туманно, но с ясным смыслом - "хрен тебе, я помучился, помучийся теперь и ты, а я буду злорадствовать". А завтра бац - меня задавила машина. И кому перешли мои знания, наработки, конструкции? В могилу, разлагаться вместе с моим трупом. Зачем это?
Я вспомнил на чём остановился год назад, компромиссный вариант в использовании дополнительной памяти для хранения адресов станций, только шить не программатором а самим же МК. Короче говоря писать не в память МК а в доп. память. Вроде просто, проще некуда. Добраться бы...
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Да никто не кидается этими самыми тапками.
Просто сравнивать ардуино с его готовыми скетчами на все случаи жизни и который позиционируется как платформа для новичков с тем траходромом, который вынуждены пройти некоторые при допиливании кода, который где-то кто-то один раз выложил и забыл про него ? Не, не очень корректно.
Главная претензия к ардуино : не существует проектов, которые хоть как-то приближаются по своей сложности к разработкам на "полноценных" МК.
Если это интернет-приемник, то в довесок к дуне идет малина. Или роутер : http://www.modmag.net/news/proekt-radio ... midesyatih
Догадайтесь, кто из них делает основную работу, а кто из них там и нафиг не вперся ?
А делиться тем, что, как говно, валяется под ногами - да всегда пожалуйста )))

Опять же, совсем немногие рискуют выкладывать свои наработки в написании кода на всеобщее обозрение, потому что всегда находится какое-то _задротище_, которое знает, как НАДО ПИСАТЬ и которое публично обосрет и сам код, и его писателя.
Примеров уйма, может, не на этом форуме, но на хабре регулярно таких наблюдаю.

Но если написать обладателю сего кода в ЛС, то очень часто люди идут навстречу.
Во всяком случае, в моей практике так было не раз. Один хороший человек при условии нераспространения даже готов был отдать исходники сетевого стабилизатора напряжения, который на тот момент продавался, как заводское изделие.
>(*.*)<
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

abc писал(а):Но если написать обладателю сего кода в ЛС, то очень часто люди идут навстречу.

Из всего безкрайнего интернета, из небольшого количества людей сделавших веб-радио я вижу только одного, я ему писал в личку, он отослал меня. Я не буду говорить кто это, но это "Слесарь" )) Но уже за то что он хотя бы поделился самыми-самыми первоисточниками от самого MicroChip - хоть за это спасибо
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Ну, тут обсуждать (и осуждать) нечего, хозяин - барин.
Но компромиссы-то существуют.
Безотносительно отца-основателя российских интернет-приемников - если мне, действительно, что-то надо, а лично моих мозгов (или времени) не хватает, я предлагаю выкупить прошитый МК. Если хочу тиражировать - опять-таки предлагаю выкупать их по какой-то "мелкооптовой" цене. Но (повторюсь, безотносительно вас) если мне пишут в теме (причем, в коммерческой, где ясно видно, что я продаю уже готовое изделие) "прив, дай исходники" - я тоже посылаю.
>(*.*)<
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Всё правильно. Если изделие коммерческое или обнародование как-то иначе вредит личным интересам - то понятное дело тут благотворительность неуместна
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Интернет радио с интернет синхронизируемыми часами точного времени.

main 1.jpg
(33.65 КБ) 539 скачиваний
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Я так понимаю, мы вас снова и снова должны заваливать мольбами о софте и схеме?
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Ariadna-on-Line
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

С первых страниц темы, понял, - схем и прошивок не получим. Потерял интерес соответственно заглавию. Щас вижу, ничего не изменилось. Жаль.

ПС. Если где упустил, извиняюсь.
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

От Сами-знаете-кого не получите. Я могу дать свою схему, но софт так и не доделан. Но в ближайшие недели планирую всё же вернуться к программированию... Всё же устройство нужно и 3 платы уже сделаны и даже работают. Схема и плата...
Вложения
вместе.jpg
(122.04 КБ) 579 скачиваний
Схема.png
(84.91 КБ) 569 скачиваний
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Ariadna-on-Line
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

CyberVad - у уважуха.
Любопытствую - платы ваши как производите? Завод поблизости? Киньте ссылку.
Неуж-то ЛУТ-ом - тогда снимаю шляпу и иду выпрямлять свои руки.
С уважением.
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Нет-нет, какой ЛУТ с дорожками 5-10 мил. Платы печатали китайцы года 2 назад )) Тогда когда доллар был 30 руб, десяток плат с доставкой стоили 600 руб. Просто даром! Сейчас раза в 2 дороже ((
Ну а разовые поделки ЛУТю, качество получается отменное, жаль что без металлизации ((
Печатаю необычно - не на бумаге, а на аллюминиевой фольге. Если кому интересно, могу мануаль написать.
В последнее время прикололо делать гнутые дорожки ))
Вложения
IMG_4233.JPG
(136.72 КБ) 382 скачивания
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
As
Модератор

Сообщение As »

Муторное дело это - приёмники для интернет-радиовещания! Только всё наладилось и приём стал уверенный - станция что-нибудь поменяет в формате вещания, и все настройки надо делать заново... :dont_know: (у меня, правда, не автономный приёмник, а пара медиаплееров промышленного производства - но радио они "ловят" только короткое время после обновления на актуальную прошивку, а те, для которых прошивок уже не пишут - молчат... :cry: )
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Ну как бы да... Но альтернативы нет. Вот у нас в Таганроге - капец радиовещание. 2 станции музыкальные местные (безумное веселье круглосуточно), проклятое дорожное радио, радио Мир (ну ничо так), радио КП задолбавшее псевдомедицинской рекламой (и то - то работает то нет), ну а Вести Фм это но комментс. Ещё с Ростова слабенько и с сильными шумами ловятся радио России и Бизнс-Фм... Вот и приходится искать не в эфире так в интернете.
Года 2 было не до этого, а устройство лежало. Вот включил - радио фантастики работает! Остальные почему-то нет... На днях закончу с железом, разберу свалку на столе и снова начну кодить.
Если кто помнит, у меня была загвоздка с сохранением станций в память МК. В этот раз решил зайти с другой стороны - припаял микросхему 24C512 - буду в неё писать (не программатором а самим МК). Уж с i2c не должно быть проблем
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»