Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?
Re: Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?
самое простое - sprintf использовать
sprintf(Station.vStationName,"SuperРадио!");
можно и так
strcat(&Station.vStationName,"SuperRadio");
последний вариант вроде памяти ест поменьше...
на arm-elf-gcc работают оба варианта
sprintf(Station.vStationName,"SuperРадио!");
можно и так
последний вариант вроде памяти ест поменьше...
на arm-elf-gcc работают оба варианта
murkot писал(а):sprintf(Station.vStationName,"SuperРадио!");
Спасибо!
В умных книгах (так же как и на заборах) много пишут, но на каких платформах что работает не пишут. Докладаю: скомпилились оба варианта.
Второй вариант с предупреждениями
Warning [2054] suspicious pointer conversion
Warning [2066] type qualifier mismatch in assignment
записал в массив бред.
А вот первый без вопросов то, что надо, заработало ))
Спасибо неравнодушным
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
И решил больше сегодня никуда не ходить
Пришел в себя.
Ушел в себя.
CyberVad писал(а):murkot писал(а):sprintf(Station.vStationName,"SuperРадио!");
В умных книгах (так же как и на заборах) много пишут, но на каких платформах что работает не пишут.
Базовые знания в ваших-же интересах - как минимум масса времени сэкономится на ожидании ответов на тривиальные вопросы. Не говоря о том, что свой код вы сейчас не контролируете - кормитесь крошками с чужого стола. И не все крошки в данном случае одинаково полезны (sprintf), а некоторые, очевидно не по злому умыслу, - вообще опасны для здоровья как в предложеном варианте использования strcat-а. Да и если уж речь пошла за тяжёлую артиллерию из stdio/string.h - используйте вариант с копированием а не конкатенацией. Он не требует нулевой строки в целевом буффере.
CyberVad писал(а):Докладаю: скомпилились оба варианта.
Второй вариант с предупреждениями
Warning [2054] suspicious pointer conversion
Warning [2066] type qualifier mismatch in assignment
записал в массив бред.
Программа сделала ровно то что её попросили сделать. И записала не туда куда вы хотели, а туда куда вы ей указали. :-D Даже не записала, а ДОписала в хвост тому мусору который находится по переданному в strcat указателю на указатель начала вашего массива. Т.е. затёрла некоторый случайный участок памяти "где-то там"©. Компилятор предупреждения на ровном месте не выдумывает - игнорировать их чревато.
Удачи!
---
Ибо если слепой поведёт слепого - оба они упадут в яму. Матф. 15.14
Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR! 
Как вам сказать... Вы программисты? Я радиоинженер. У вас есть время досконально изучать или пытаетесь творить в свободное от семьи, детей, работы (двух) и ремонта время? К сожаленью у меня время появляется только где-то в районе полуночи... так что не обессудьте за глупые вопросы и стремление доделать проект не через несколько лет а в обозримом будущем. Но я изучаю по мере надобности )) Всем спасибо

Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Тогда лучше сделать не интернет-радио, где очень много работы с символами и строками при обработке shoutcast протокола, обработчик которого вам обязательно придется дорабатывать, а с простого МК + строчный дисплей, и для начала освоить вывод символов строк на дисплей.
По типу как здесь:

Заметте, в интернет-радио, программируя под тот проц надо учитывать что при копировании данные из памяти программы в оперативную память надо использовать специальные для этого библиотечные функции, например strcpypgm2ram(...);
По типу как здесь:

Заметте, в интернет-радио, программируя под тот проц надо учитывать что при копировании данные из памяти программы в оперативную память надо использовать специальные для этого библиотечные функции, например strcpypgm2ram(...);
Не знаю почему у Вас сложилось столь превратное мнение обо мне, но простые МК (на ассемблере), двухстрочные дисплеи, i2c, 1-wire и прочее я освоил более 10 лет назад, когда у меня интернета не было, а были лишь журналы "Радио", и то в городской библиотеке.
Вы удивитесь, но я могу.
А однажды (каков наглец!) даже посмел выложить несколько постов (собственного приготовления) в теме "Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков." по работе с графическими дисплеями на примере диспа от Samsung S5230.
Более по теме. Каюсь, на целый год забросил устройство, не до того. Но не навсегда - у меня запланировано установить в новой квартире как минимум 2 таких, так что так или иначе придётся. Если сам не сдюжу, а снобы не помогут, то сделаю компромиссный вариант - записывать программатором "станции" в дополнительную память вроде AT24C512/
А вообще см. фото
Вы удивитесь, но я могу.
А однажды (каков наглец!) даже посмел выложить несколько постов (собственного приготовления) в теме "Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков." по работе с графическими дисплеями на примере диспа от Samsung S5230.
Более по теме. Каюсь, на целый год забросил устройство, не до того. Но не навсегда - у меня запланировано установить в новой квартире как минимум 2 таких, так что так или иначе придётся. Если сам не сдюжу, а снобы не помогут, то сделаю компромиссный вариант - записывать программатором "станции" в дополнительную память вроде AT24C512/
А вообще см. фото
- Вложения
-
- da-vsem-nasrat-griffin_9667996_orig_[1].jpg
- Такие дела
- (34.38 КБ) 619 скачиваний
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
А вообще см. фото
Как-бы, да.
Просто появились решения, соизмеримые по цене, но более функциональные и позволяющие не углубляться в дебри жесткого программинга. К тому же, определяющий фактор тут отнюдь не цена, а именно время, затрачиваемое на разработку.
MR3020, про который уже писали в теме, на данный момент раскурен применительно к интернет-вещанию в гораздо большей степени : http://cyber-place.ru/showthread.php?t=1078
Если смущает именно роутер с его памятью и ценой, то есть его аналоги от китайцев с увеличенными объемами флеша. Или наш Black Swift тоже, вроде, уже пошел в массы.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
abc писал(а):А вообще см. фото
Как-бы, да.
Просьба не кидаться тапками, но я в последнее время стал всё чаще обращаться к услугам Платформы-Чьё-Имя_Нельзя-Называть. Почему? Потому что там народ проще и благожелательнее. Кто-то что-то сделал (тем более если что то совсем простое - работа с радимодулями, SD). Дай скетч? Да пожалуйста! И это правильно, это единственно правильно. Вот я сделаю свою штуковину. Кто-то попросит схему, прошивку, даже исходники. Я подобно некоторым отвечу туманно, но с ясным смыслом - "хрен тебе, я помучился, помучийся теперь и ты, а я буду злорадствовать". А завтра бац - меня задавила машина. И кому перешли мои знания, наработки, конструкции? В могилу, разлагаться вместе с моим трупом. Зачем это?
Я вспомнил на чём остановился год назад, компромиссный вариант в использовании дополнительной памяти для хранения адресов станций, только шить не программатором а самим же МК. Короче говоря писать не в память МК а в доп. память. Вроде просто, проще некуда. Добраться бы...
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Да никто не кидается этими самыми тапками.
Просто сравнивать ардуино с его готовыми скетчами на все случаи жизни и который позиционируется как платформа для новичков с тем траходромом, который вынуждены пройти некоторые при допиливании кода, который где-то кто-то один раз выложил и забыл про него ? Не, не очень корректно.
Главная претензия к ардуино : не существует проектов, которые хоть как-то приближаются по своей сложности к разработкам на "полноценных" МК.
Если это интернет-приемник, то в довесок к дуне идет малина. Или роутер : http://www.modmag.net/news/proekt-radio ... midesyatih
Догадайтесь, кто из них делает основную работу, а кто из них там и нафиг не вперся ?
А делиться тем, что, как говно, валяется под ногами - да всегда пожалуйста )))
Опять же, совсем немногие рискуют выкладывать свои наработки в написании кода на всеобщее обозрение, потому что всегда находится какое-то _задротище_, которое знает, как НАДО ПИСАТЬ и которое публично обосрет и сам код, и его писателя.
Примеров уйма, может, не на этом форуме, но на хабре регулярно таких наблюдаю.
Но если написать обладателю сего кода в ЛС, то очень часто люди идут навстречу.
Во всяком случае, в моей практике так было не раз. Один хороший человек при условии нераспространения даже готов был отдать исходники сетевого стабилизатора напряжения, который на тот момент продавался, как заводское изделие.
Просто сравнивать ардуино с его готовыми скетчами на все случаи жизни и который позиционируется как платформа для новичков с тем траходромом, который вынуждены пройти некоторые при допиливании кода, который где-то кто-то один раз выложил и забыл про него ? Не, не очень корректно.
Главная претензия к ардуино : не существует проектов, которые хоть как-то приближаются по своей сложности к разработкам на "полноценных" МК.
Если это интернет-приемник, то в довесок к дуне идет малина. Или роутер : http://www.modmag.net/news/proekt-radio ... midesyatih
Догадайтесь, кто из них делает основную работу, а кто из них там и нафиг не вперся ?
А делиться тем, что, как говно, валяется под ногами - да всегда пожалуйста )))
Опять же, совсем немногие рискуют выкладывать свои наработки в написании кода на всеобщее обозрение, потому что всегда находится какое-то _задротище_, которое знает, как НАДО ПИСАТЬ и которое публично обосрет и сам код, и его писателя.
Примеров уйма, может, не на этом форуме, но на хабре регулярно таких наблюдаю.
Но если написать обладателю сего кода в ЛС, то очень часто люди идут навстречу.
Во всяком случае, в моей практике так было не раз. Один хороший человек при условии нераспространения даже готов был отдать исходники сетевого стабилизатора напряжения, который на тот момент продавался, как заводское изделие.
>(*.*)<
abc писал(а):Но если написать обладателю сего кода в ЛС, то очень часто люди идут навстречу.
Из всего безкрайнего интернета, из небольшого количества людей сделавших веб-радио я вижу только одного, я ему писал в личку, он отослал меня. Я не буду говорить кто это, но это "Слесарь" )) Но уже за то что он хотя бы поделился самыми-самыми первоисточниками от самого MicroChip - хоть за это спасибо
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Ну, тут обсуждать (и осуждать) нечего, хозяин - барин.
Но компромиссы-то существуют.
Безотносительно отца-основателя российских интернет-приемников - если мне, действительно, что-то надо, а лично моих мозгов (или времени) не хватает, я предлагаю выкупить прошитый МК. Если хочу тиражировать - опять-таки предлагаю выкупать их по какой-то "мелкооптовой" цене. Но (повторюсь, безотносительно вас) если мне пишут в теме (причем, в коммерческой, где ясно видно, что я продаю уже готовое изделие) "прив, дай исходники" - я тоже посылаю.
Но компромиссы-то существуют.
Безотносительно отца-основателя российских интернет-приемников - если мне, действительно, что-то надо, а лично моих мозгов (или времени) не хватает, я предлагаю выкупить прошитый МК. Если хочу тиражировать - опять-таки предлагаю выкупать их по какой-то "мелкооптовой" цене. Но (повторюсь, безотносительно вас) если мне пишут в теме (причем, в коммерческой, где ясно видно, что я продаю уже готовое изделие) "прив, дай исходники" - я тоже посылаю.
>(*.*)<
Всё правильно. Если изделие коммерческое или обнародование как-то иначе вредит личным интересам - то понятное дело тут благотворительность неуместна
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Интернет радио с интернет синхронизируемыми часами точного времени.
Я так понимаю, мы вас снова и снова должны заваливать мольбами о софте и схеме?
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
С первых страниц темы, понял, - схем и прошивок не получим. Потерял интерес соответственно заглавию. Щас вижу, ничего не изменилось. Жаль.
ПС. Если где упустил, извиняюсь.
ПС. Если где упустил, извиняюсь.
От Сами-знаете-кого не получите. Я могу дать свою схему, но софт так и не доделан. Но в ближайшие недели планирую всё же вернуться к программированию... Всё же устройство нужно и 3 платы уже сделаны и даже работают. Схема и плата...
- Вложения
-
- вместе.jpg
- (122.04 КБ) 579 скачиваний
-
- Схема.png
- (84.91 КБ) 569 скачиваний
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
CyberVad - у уважуха.
Любопытствую - платы ваши как производите? Завод поблизости? Киньте ссылку.
Неуж-то ЛУТ-ом - тогда снимаю шляпу и иду выпрямлять свои руки.
С уважением.
Любопытствую - платы ваши как производите? Завод поблизости? Киньте ссылку.
Неуж-то ЛУТ-ом - тогда снимаю шляпу и иду выпрямлять свои руки.
С уважением.
Нет-нет, какой ЛУТ с дорожками 5-10 мил. Платы печатали китайцы года 2 назад )) Тогда когда доллар был 30 руб, десяток плат с доставкой стоили 600 руб. Просто даром! Сейчас раза в 2 дороже ((
Ну а разовые поделки ЛУТю, качество получается отменное, жаль что без металлизации ((
Печатаю необычно - не на бумаге, а на аллюминиевой фольге. Если кому интересно, могу мануаль написать.
В последнее время прикололо делать гнутые дорожки ))
Ну а разовые поделки ЛУТю, качество получается отменное, жаль что без металлизации ((
Печатаю необычно - не на бумаге, а на аллюминиевой фольге. Если кому интересно, могу мануаль написать.
В последнее время прикололо делать гнутые дорожки ))
- Вложения
-
- IMG_4233.JPG
- (136.72 КБ) 382 скачивания
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Муторное дело это - приёмники для интернет-радиовещания! Только всё наладилось и приём стал уверенный - станция что-нибудь поменяет в формате вещания, и все настройки надо делать заново...
(у меня, правда, не автономный приёмник, а пара медиаплееров промышленного производства - но радио они "ловят" только короткое время после обновления на актуальную прошивку, а те, для которых прошивок уже не пишут - молчат...
)
(у меня, правда, не автономный приёмник, а пара медиаплееров промышленного производства - но радио они "ловят" только короткое время после обновления на актуальную прошивку, а те, для которых прошивок уже не пишут - молчат... Re: Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?
Ну как бы да... Но альтернативы нет. Вот у нас в Таганроге - капец радиовещание. 2 станции музыкальные местные (безумное веселье круглосуточно), проклятое дорожное радио, радио Мир (ну ничо так), радио КП задолбавшее псевдомедицинской рекламой (и то - то работает то нет), ну а Вести Фм это но комментс. Ещё с Ростова слабенько и с сильными шумами ловятся радио России и Бизнс-Фм... Вот и приходится искать не в эфире так в интернете.
Года 2 было не до этого, а устройство лежало. Вот включил - радио фантастики работает! Остальные почему-то нет... На днях закончу с железом, разберу свалку на столе и снова начну кодить.
Если кто помнит, у меня была загвоздка с сохранением станций в память МК. В этот раз решил зайти с другой стороны - припаял микросхему 24C512 - буду в неё писать (не программатором а самим МК). Уж с i2c не должно быть проблем
Года 2 было не до этого, а устройство лежало. Вот включил - радио фантастики работает! Остальные почему-то нет... На днях закончу с железом, разберу свалку на столе и снова начну кодить.
Если кто помнит, у меня была загвоздка с сохранением станций в память МК. В этот раз решил зайти с другой стороны - припаял микросхему 24C512 - буду в неё писать (не программатором а самим МК). Уж с i2c не должно быть проблем
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.