Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение suslogon »

спасибо!
кстати такой вопрос: какой номинальный ток для например ин-12 или 8 в статике?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
FanatOf80s
Прорезались зубы

Сообщение FanatOf80s »

Ян писал(а):не люблю неаккуратность.
Зато все целиком и полностью своими руками, ничего не делалось на заказ.
Последний раз редактировалось FanatOf80s Чт июл 03, 2014 18:21:46, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

FanatOf80s писал(а):
Зато все целиком и полностью своими руками, ничего не делалось на заказ.
Это не оправдание неаккуратности. Я практически все делаю своими руками. Иногда использую лазерную резку, и вот, в первый раз заказал ПП.
FanatOf80s
Прорезались зубы

Сообщение FanatOf80s »

Не понял еще что именно народ имеет в виду под "неаккуратностью"? Платы? Они дорабатывались на ходу, менялась схема. Сделать все как с завода можно конечно, но в таком случае на единственный проект пришлось бы год потратить, а у меня вагон и маленькая тележка других проектов (в т.ч. квартира и машина) + работа 8 часов в день + тащат горы аппаратуры в ремонт. Это у вас, судя по всему, больше никаких других забот кроме часов нет - остается только завидовать...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ян

Сообщение Ян »

FanatOf80s писал(а):Не понял еще что именно народ имеет в виду под "неаккуратностью"? Платы? Они дорабатывались на ходу, менялась схема. Сделать все как с завода можно конечно, но в таком случае на единственный проект пришлось бы год потратить, а у меня вагон и маленькая тележка других проектов (в т.ч. квартира и машина) + работа 8 часов в день + тащат горы аппаратуры в ремонт. Это у вас, судя по всему, больше никаких других забот кроме часов нет - остается только завидовать...
Так сделайте сначала макет, отработайте. Потом в корпус. Да и сам корпус оставляет желать лучшего. Судя по фрезеровке, оборудование есть. Проявите фантазию, сделайте получше.
А у меня действительно никаких забот... Вся страна работает, только я один делаю часы... :sleep:
Реклама
FanatOf80s
Прорезались зубы

Сообщение FanatOf80s »

Вычурный корпус - не мое. Люблю максимально простые, грубые, брутальные формы. Тащусь от техники 70-80-х.
Делать макет всей конструкции - это опять же, потеря времени. Макеты делал только для повышающего преобразователя, разные варианты пробовал.
Изготовление кстати одного только корпуса заняло 3 недели каждый вечер (временно пришлось отложить все остальные проекты - хотел успеть взять с собой в поездку на майские праздники). Еле успевал готовить ужин и спать...
Судя по скорости, с которой вы штампуете очередные часы (тем более если уверяете что тоже все сами делатете, а не заказываете) - действительно других забот, похоже, нет...
Реклама
Ян

Сообщение Ян »

FanatOf80s писал(а):Вычурный корпус - не мое. Люблю максимально простые, грубые, брутальные формы. Тащусь от техники 70-80-х.
Изготовление кстати одного только корпуса заняло 3 недели каждый вечер (временно пришлось отложить все остальные проекты - хотел успеть взять с собой в поездку на майские праздники). Еле успевал готовить ужин и спать...
Судя по скорости, с которой вы штампуете очередные часы (тем более если уверяете что тоже все сами делатете, а не заказываете) - действительно других забот, похоже, нет...
Кроме брутальности существует еще и дизайн! Бывает дизайн брутальный, согласен. Но у вас кроме брутальности ничего нет.(без обид, это мое мнение)
Насчет скорости. Вот эти часы действительно сделал быстро, месяца полтора. Для вас это быстро? Есть часы, которые делал полгода. Сейчас пытаюсь доделать начатые год назад.
Часы не приносят мне доход, я их раздариваю. Значит все-таки и у меня есть другие дела? Я же не умер от голода? Я люблю хорошие жилищные условия, хорошую машину, раз 5 в году съездить отдохнуть за бугор. На все это тоже приходится зарабатывать, а значит тратить время не только на часы. :))
FanatOf80s
Прорезались зубы

Сообщение FanatOf80s »

Когда схемотехника уже отработана конечно может уже проще и быстрее по накатанной, у меня основную часть времени заняла оптимизация потребляемого тока для максимально долгой работы с включенной индикацией от автономного источника.
Следующие часы будут в корпусе от советского измерительного прибора.
Следующие хочу сестре на НГ подарить, вот тут с дизайном надо что-то более основательно подумать, чтобы девушке, да к тому же интерьерному дизайнеру подошли... В мыслях городские часы обратного отсчета "Сочи-2014", из стеклянных треугольников которые. Возможно проще и лучше будет заказать лазерную резку из оргстекла.
зы. раз 5 в год съездить отдохнуть - круто!
Ян

Сообщение Ян »

FanatOf80s писал(а): Следующие хочу сестре на НГ подарить, вот тут с дизайном надо что-то более основательно подумать, чтобы девушке, да к тому же интерьерному дизайнеру подошли...
зы. раз 5 в год съездить отдохнуть - круто!
Думайте. Спросите ежели что. Мы тут не злые дядьки собрались, поможем советом. :))
...может когда у вас дети вырастут, тоже так отдыхать сможете. 8)
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

FanatOf80s писал(а):
Ян писал(а): тут уже все устали слышать это от вас про каждые новые часы с подсветкой.
.
Мой проект тоже обо*рали! А вы местный непререкаемый авторитет, в ваш адрес критика категорически запрещена?
Вступлюсь за ЯН*а Вашими часами ,да еще с таким карабином можно коня на скаку остановить ... Человек делает шедевры , и круче в сети ничего подобного не видел (мое имхо) а Вам уважаемый начинающий *часовщик* часы не для души видимо а для боевых действий )))

з.ы. не позорьтесь , не требуйте похвалы за свое убожество .....
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

STR@NNIK писал(а):Человек делает шедевры...
с этим не поспоришь..
а Вам уважаемый начинающий *часовщик*
для первой поделки нормально.. мои первые тоже "не шедевр" были :)
Изображение
главное что бы было желание к совершенствованию. ждем "часы сестры"
Ян

Сообщение Ян »

mss_ja писал(а): для первой поделки нормально.. мои первые тоже "не шедевр" были :)
Мои первые тоже ужасненькие были.
Изображение
И так мне было на них противно смотреть, что даже чуточку облагородил.
Изображение
Внутренности даже показывать стыдно.
Сейчас вроде лучше получается. :) Всегда есть к чему стремиться!
pirog-ss-ov
Встал на лапы

Сообщение pirog-ss-ov »

одни из первых,еще на логике.Изображение
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1291360/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/PIROG-SS-OV.gif[/img][/url]
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

STR@NNIK писал(а): з.ы. не позорьтесь , не требуйте похвалы за свое убожество .....
с такой позицией может стоит вообще запретить кому-либо чтото показывать кроме Ян и mss_ja ?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ян

Сообщение Ян »

suslogon писал(а): с такой позицией может стоит вообще запретить кому-либо чтото показывать кроме Ян и mss_ja ?
Это точно. Мало ли кому что не нравится. Здесь не элитный клуб, мы хотим видеть все!
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

STR@NNIK писал(а):
з.ы. не позорьтесь , не требуйте похвалы за свое убожество .....
Масло в огонь. :)))
Ян вроде разрулил ситуацию,и вот по новой пойдет. :P Ох уж эти ИМХО.

Кстати,смотрю новая фишка пошла у нас,показывать свои первые поделки,это интересно,жаль я не не могу показать.Не так много сделал. Хотя самые первые самостоятельные в изготовлении были вот эти http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... p1262619,и к моему стыду до сих пор без корпуса :cry: .
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

На тему цилиндрического корпуса. В строительных магазинах от рулонных товаров остаются картонные стержни, на которые наматывался товар. Пленка, ковролин и подобное. Их потом утилизируют, так что вполне можно взять бесплатно. Диаметры разные. Можно потом для прочности лаком пропитать, эпоксидкой, можно красить, оклеить шпоном.
ewrey
Электрический кот

Сообщение ewrey »

mss_ja писал(а): для первой поделки нормально.. мои первые тоже "не шедевр" были :)
Изображение
Смутно напоминает санни_колок на моей печатке... :) Не?
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

ewrey писал(а):Смутно напоминает санни_колок на моей печатке... :) Не?
как то так.. :dont_know:
ИзображениеИзображениеИзображение
Appll
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Appll »

Ну под шум волны тоже добавлю :
мои первые ))) Изображение
Кстати подарил в итоге - человек доволен был как слон не взирая на такое вот исполнение :)
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»