Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Ну мощность рассчитать довольно просто, надо энергию умножить на частоту данных событий. Однако резистор должен выдерживать кратковременный ток в 25А.
Часть энергии будет тратится на активном сопротивлении катушки, это тоже надо учитывать. Надо посмотреть всю схему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
mk_prospero
Встал на лапы

Сообщение mk_prospero »

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, применимо к блоку питания УНЧ можно ли выпрямительный мостик расположить несколько отдельно от платы питания и соединить посредством проводов. если да, то на каком максимальном расстоянии и какого диаметра и типа должен быть провод?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Где угодно, но провода не должны проходить рядом с сигнальными. Сечение зависит от мощности усилителя и длинны проводов. Конденсаторы фильтра должны быть ближе к усилителю.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

aam писал(а):Насколько я понял, на данный момент существуют 3 способа реализации светодиодного БП:

если отбросить пассивный ККМ и отдельный активный ККМ, то остаётся ещё несколько вариантов для обратноходового преобразователя.

aam писал(а):У БП с совмещенным ККМ вроде пульсации 100Гц на выходе не вытянуть ШИМом?

можно, но для этого необходимо использовать конденсаторы большой ёмкости и с низким ESR. Это и является недостатком совмещённой топологии обратноходового преобразователя с ККМ.

aam писал(а):Какие еще варианты?

Как один из нескольких вариантов я предлагаю совместить обратноходовой и повышающий преобразователи. При этом в топологию обратноходового преобразователя добавляются дроссель и два диода.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mk_prospero
Встал на лапы

Сообщение mk_prospero »

http://www.chipdip.ru/product/ttp250-2x25v/2 700 рублей.
это ужас. его возможно самому намотать в домашних условиях?
Реклама
neon

Сообщение neon »

примерно в 2 раза выше заводской розничной цены с НДС.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Взяли да намотали. Если найдёте железо и провод.
mk_prospero
Встал на лапы

Сообщение mk_prospero »

neon писал(а):примерно в 2 раза выше заводской розничной цены с НДС.

А где заводские цены? и есть ли возможность как -то заказать или купить? Ростов -Москва
neon

Сообщение neon »

вот, например, и доставлять не надо (не реклама): http://www.transforma-tor.ru/price
NEO2
Опытный кот

Сообщение NEO2 »

Сильно не пинайте, времени мало, нас бомбят. Есть сварочник электронный и старые батареи щелочные на 360А/Ч. Батарея в сборе из "живых" возможно составит 18В. Можно ли сварочник нагрузить хотябы 40А на несколько часов для заряда батарей :dont_know: Батарея для освещения подвала.
Баластные сопротивления есть.
Только что их пощупал, с ёмкостью немного погаречился, их тип: ТНЖ350-У5, все высохли, но может есть и прогнившие (резиновый чехол постораюсь завтра поснимать) ну хотябы светодиоды повесить.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Нагрузить можно - характеристика сварочника близка к необходимой для заряда батарей (на этом участке стабилизация тока) . Но окончание заряда нужно контролировать вручную. Ток сварочника большой не выставлять - перегреется, половину от максимального где-то...
andrey789123
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrey789123 »

Alexeyslav писал(а):дело исключительно в размере - панелька 5x5см будет очень долго заряжать, если телефон вообще посчитает её достойным источником зарядки, а полметровая панель - другое дело, она сможет обеспечить нужный ток зарядки.

Спасибо конечно за ответы! Но вопрос другой!) Телефон заряжается от 5 в, так. Есть солнечная панель на 6 в так. Под нагрузкой телефона солнечная панель снижает вольтаж до 5 вольт. Так вопрос, можно ли считать эту панельку пяти вольтовой?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Контрвопрос: если выход панельки закоротить, то на выходе напряжение просядет до нуля. Можно ли считать панельку при этом считать нуль-вольтовой?

зы: солнечную панель следует рассматривать как источник тока, а не напряжения.
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Панели солнечных батарей помоему считаются так же как и литий-полимерный аккумклятор
Pнагрузки = 0.2C, где С - емкость аккумулятора в А/ч

При этом напряжение выдаваемое солнечной батареей должно быть достаточным, для запуска LDO или 78ХХ стабилизатора
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

С какого бодуна? см. мой пост выше. Также можете нагуглить мильон типовых ВАХ солнечного элемента. Найдите. Сравните с ВАХ Li-ion...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Солнечная панель - источник ЭДС с очень высоким внутренним сопротивлением.
Я себе её так представляю.
В любом случае, ей больше понравится DC-DC конвертер, чем линейный стабилизатор. Хотя-бы по КПД... Чтоб не занижать и так её мизерный.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Человек намекает, что батарея эта = источник ТОКА. Тут и преобразователь нужно соответствующий выходит.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Бедов, вот ты как ляпнешь так ляпнешь, потом удивляешься. Я же русским языком выше написал, как представляется солнечная панель для конкретного случая.
Курить здесь: Параметры солнечного элемента

p.s. твоя большая-большая ЭДС вместе с большим-большим сопротивлением - это и есть источник тока. И никаких преобразователей для такой малой мощности не нужно. Вообще. А стабилизацию напряжения, если она необходима (чего не наблюдается) делать с помощью параллельного стабилизатора, а не последовательного.
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

ага. Согласен.
Slabovik писал(а):Курить здесь
Статейка хорошая.

Суть в том, что начинающие обычно от панельки размером 50Х30мм пытаются завести автомобиль.

Солярная панель по сути является фотодиодом. Стабилизировать ее практически не надо, но иметь запас по мощности надо, иначе полупроводник деградирует. в кЕтайских фонарях применяют специфичные драйверы.
http://note-s.narod.ru/auto/solar.htm тут матанов меньше, но суть та же.а вобще, идея в походе заряжать мобилку солярной батареей - не очень хороша. В конечном итоге КПД составит 1-10% а оно нам надо? дешевле дизель-генератор взять, или автомобильным прикуривателем пользоваться.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

c2n писал(а):идея в походе заряжать мобилку солярной батареей - не очень хороша. В конечном итоге КПД составит 1-10% а оно нам надо?

Да и солнце не всегда есть. Моторола продовала походную зарядку от генератора с ручкой: крутишь и заряжаешь :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «Питание»