На фото показал куда подсоединено сеичас
Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
Re: Усилитель звука из автомагнитолы(приемника)
Играет, все равно тихо очень (почти не слышно) Кстати насчет отвертки, это от индикаторной отвертки он фонит хорошо (она аж загорается), а от обычной мало увеличивается гудение, на пальцы подтрескивает и так же фонит. С любого другого усилка гудение раза в два выше точно, может что с питанием все таки 
Последний раз редактировалось STALGERT Ср июл 23, 2014 21:13:12, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А измеряли напряжение на анодах ламп?
На самих ногах ламп нет, да и не знаю я где , а там куда подсоединяется анодное питалово проверял было 280 постоянки ( вроде все так), я писал об этом раннее (сразу после того когда вы мне сказали как правильно подключать ТРАНС). Значит грешить скорей всего на лампы ?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
STALGERT писал(а):Играет, все равно тихо очень
Я же рисовал уже, что вход на 11 выводе, а не на 3-м.
Вот еще напряжения:
STALGERT писал(а):Вот фото подключений регуляторов
Сфотографируйте так, чтобы четко было видно, какой провод к какому выводу идет на плате и на регуляторах.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я изначально говорил, что вход на 11 контакте, но этот вывод через С2 идёт на регулятор громкости, в правильности подпайки которого у меня возникли сомнения. Поэтому и посоветовал сразу подавать на сетку, на 3 вывод, чтобы исключить регулятор громкости.
Такое ощущение, что там вообще всё напутано... Не только регуляторы.
Такое ощущение, что там вообще всё напутано... Не только регуляторы.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Андрей Бедов писал(а):Такое ощущение, что там вообще всё напутано... Не только регуляторы.
Тоже такое ощущение, раз в динамике появляется звук при выключенном питании усилителя.
STALGERT, а динамик правильно подключен? На выход ТВЗ, не к лампе?
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Тут с ёмкостями вопрос еще стоит, на вид ничего, но где и сколько он хранился?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тут вообще одни вопросы стоят.
Хотя бы: как может сигнал, будучи подключенным на вход, играть в динамике при ОБЕСТОЧЕННОМ усилителе? Покажите мне его фантастическое прохождение по схеме. Я не нашёл такого пути...
Хотя бы: как может сигнал, будучи подключенным на вход, играть в динамике при ОБЕСТОЧЕННОМ усилителе? Покажите мне его фантастическое прохождение по схеме. Я не нашёл такого пути...
- Mem
Пока накал теплый у меня тоже играет, но еще стояли более свежие кондеры на анодном по 220 мкф. А как дела со старыми непонятно.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Mem
Ой, тоесть совсем обесточеный? Что-то затупил.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот и именно - ТС пишет про СОВСЕМ обесточенный.
Как бы не обидеть ТС, но ему нужно хотя-бы немножко почитать... Иначе дело с тыканьем "наугад" ни к чему хорошему не приведёт.
Плеер будет жалко! Там же анодное 280 В!
К таким вещам современную технику вообще надо подключать с оглядками и предосторожностями. Там повсюду гуляют высокие потенциалы, даже если земли объединить! А современной технике, тем более портативной, хватит и разницы в 50 В!
Как бы не обидеть ТС, но ему нужно хотя-бы немножко почитать... Иначе дело с тыканьем "наугад" ни к чему хорошему не приведёт.
Плеер будет жалко! Там же анодное 280 В!
К таким вещам современную технику вообще надо подключать с оглядками и предосторожностями. Там повсюду гуляют высокие потенциалы, даже если земли объединить! А современной технике, тем более портативной, хватит и разницы в 50 В!
- Mem
Кстати, собрал снова точно такой же усилитель. Поёт, но совсем плохо, гудит падла, зато без питания пока кондеры заряжены и накал нагрет играет чисто и хорошо, сигнал с телефона. Запись надо выложить, но это позже.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всё гудение в ламповых усилителях от недостаточной экранировки, и фиговой фильтрации анодного.
Смотрите электролиты по анодному в фильтре питания.
Смотрите электролиты по анодному в фильтре питания.
- Mem
Та ну его, сейчас собираю другой 2-х канальный на этих лампах, вот и сделаю на нём всё как надо.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Удачи тогда.
- Mem
Вот это точно рабочее. Анодное у меня на 6Н14П 237В на 6Н2П 151В. Вот запись: http://rghost.ru/private/57090888/1bfe6 ... 363d86e592
В конце я его отключил, и если что, это не микрофон г**** а фонит

В конце я его отключил, и если что, это не микрофон г**** а фонит
Спасибо всем за помощь и дискутирование! Но Vladlog даёт более дельные (точные) советы, именно то, что я и хотел услышать
(увидеть) здесь.
Но поздно, я уже сам разобрался, Ошибка банальная, на что меня Андрей Бедов и подтолкнул и что я сам потом допетрил. Анодное питание идет (а минус то проверял то с корпуса блока питания). А где он черт возьми возьмется на усилке, при снятых платах с железной основы откуда все это было снято! Надо было всего лишь кидануть на общий минус
(Вот в чем была моя основная ошибка
)
Теперь всё работает
Андрей Бедов, Насчет того что он играл без сети ( это чистая правда ) Но это настолько тихо было что приходилось прикладывать ухо к динамику, (но слышно это было только с мп3 плеера на полной громкости и громкой мелодии, а с радио ничего не было слышно!!)
PS: Проверил! Оказывается слышно было его не долго около 1-2 минут, после Тишина! Когда включал в сеть и опять выключал, он играл а насколько долго я не проверил сразу. Так что правда пока накал теплый его слышно, а после НЕТ!
Когда все правильно же подключено, вырубаешь сеть, громкость просто падает и утихает окончательно где то секунд за 3-5.
Ещё раз хочу выразить свою благодарность:
Кто больше всех со мной дискутировал Андрей Бедов!
Кто был краток и точен, чего я и хотел Vladlog
И кто первый отозвался мне помочь Mem
Всем вам большое спасибо
Совместно мы его все же завели(собрали)
(увидеть) здесь.Но поздно, я уже сам разобрался, Ошибка банальная, на что меня Андрей Бедов и подтолкнул и что я сам потом допетрил. Анодное питание идет (а минус то проверял то с корпуса блока питания). А где он черт возьми возьмется на усилке, при снятых платах с железной основы откуда все это было снято! Надо было всего лишь кидануть на общий минус
(Вот в чем была моя основная ошибка
)Теперь всё работает
Андрей Бедов, Насчет того что он играл без сети ( это чистая правда ) Но это настолько тихо было что приходилось прикладывать ухо к динамику, (но слышно это было только с мп3 плеера на полной громкости и громкой мелодии, а с радио ничего не было слышно!!)
PS: Проверил! Оказывается слышно было его не долго около 1-2 минут, после Тишина! Когда включал в сеть и опять выключал, он играл а насколько долго я не проверил сразу. Так что правда пока накал теплый его слышно, а после НЕТ!
Когда все правильно же подключено, вырубаешь сеть, громкость просто падает и утихает окончательно где то секунд за 3-5.
Ещё раз хочу выразить свою благодарность:
Кто больше всех со мной дискутировал Андрей Бедов!
Кто был краток и точен, чего я и хотел Vladlog
И кто первый отозвался мне помочь Mem
Всем вам большое спасибо
Совместно мы его все же завели(собрали)

- Mem
Так играет чисто или гудит?
Поздравляю!
Поздравляю!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну вот и хорошо, что всё закончилось удачно! Конечно, естественно нужно было объединить все металлические части. Это называется "шасси"! Я думал, что Вы это уже сделали по умолчанию...
Слушайте на здоровье! Предполагаю, наверно тёплый звук...
характерный для ВАХ 6П14П!
Слушайте на здоровье! Предполагаю, наверно тёплый звук...
УНЧ из телевизора
Всем привет. хочу сделать унч из старого телевизора. микросхема LA4285. подскажите что куда подключать
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (86.05 КБ) 389 скачиваний