Считыватель и копир RFID устройств.
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Считыватель и копир RFID устройств.
koulja, вкладывайте изображение в тег пожалуйста, а то на весь экран фотки 
- Реклама
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
народ, а ткните носом, где почитать по протоколу передачи данных для RFID карточек 125кГц 
Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
http://www.rlocman.ru/i/File/2011/11/26/EM4100DS.pdf
А тут в нескольких частях офигеннейшее описание RFID протокола по русски:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=113001
Вот ещё нормальное описалово:
http://www.priority1design.com.au/t5557 ... onder.html
А тут в нескольких частях офигеннейшее описание RFID протокола по русски:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=113001
Вот ещё нормальное описалово:
http://www.priority1design.com.au/t5557 ... onder.html
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
спасибо за ссылки, вот только не разобрался с какой скоростью карточка отдает свой код...
Встретил на схем.нет что скорость должна быть 2400 бит/сек, а на другом сайте -
около 9600 бит/сек, для контроллера разница существенная ....
Встретил на схем.нет что скорость должна быть 2400 бит/сек, а на другом сайте -
около 9600 бит/сек, для контроллера разница существенная ....
Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения
Приветствую, кто подскажет что это за приблуда http://www.ebay.com/itm/Mifare-RC522-Card-Read-Module-Tags-SPI-Interface-Read-and-Write-/400426561641?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d3b487069 и можно ли на её основе сделать копировщик карт MIFARE Classic или MIFARE Plus?
- Реклама
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
тогда уж лучше такую штуку выписать:
http://www.ebay.com/itm/ISO14443A-RFID- ... 0952111284
UID карты и просмотр блоков написать можно, естественно не всех. Но Сlassic неизвестно скопирует или нет. Надо пробовать.
CY-14443A Series support Mifare One S50 is S70, the Ultra Light, Mifare Pro, FM11RF08 and other compatible cards
http://www.ebay.com/itm/ISO14443A-RFID- ... 0952111284
UID карты и просмотр блоков написать можно, естественно не всех. Но Сlassic неизвестно скопирует или нет. Надо пробовать.
CY-14443A Series support Mifare One S50 is S70, the Ultra Light, Mifare Pro, FM11RF08 and other compatible cards
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я так понимаю, Господа, Автор забил на девайс и на ветку форума?
И на представление его на конкурсе Радиокота 2014 можно не надеяться?
Я думаю да, хотя сейчас лето и ветка немного заглохла
Вот мой USB-RFID

я его активно юзаю, очень печалит что только 1 ключ в памяти, при таком крутом MCU
Возможно, ближе к осени Iplogger вернется и хотя бы допишет прошивку на несколько ключей
ато уже даже проскакивали мысли обратится на зарубежные форумы с просьбой раскомпилить прошивку за пару$ на пиво
Вот мой USB-RFID
я его активно юзаю, очень печалит что только 1 ключ в памяти, при таком крутом MCU
Возможно, ближе к осени Iplogger вернется и хотя бы допишет прошивку на несколько ключей
ато уже даже проскакивали мысли обратится на зарубежные форумы с просьбой раскомпилить прошивку за пару$ на пиво
mangoJKEEEEEE
уехал на черное море тчк буду не скоро тчк для встречи смотрите белую тойоту 55 регион тчкSymrak писал(а):Я так понимаю, Господа, Автор забил на девайс и на ветку форума?
Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители и радиопрофессионалы! Я новичок в этом деле. Совсем. Недавно заинтересовался микроконтроллерами.
Я прочитал много статей про эмуляторы RFID и iButton и загорелся идеей сделать один интересный мультиключ. Вот хочу спросить, возможно ли это?
Поясняю.
1. Можно ли собрать эмулятор iButton и RFID эмулятор на одном контроллере?
2. Можно ли использовать microSD карточку для хранения "прочитанных" ключей и брелков?
3. Можно ли подключить экранчик для более удобной навигации среди сохранённых ключей? Если да, то какой?
4. Можно ли управлять сохранёнными данными с компьютера и вносить новые?
5. Можно ли с помощью такого устройства открывать домофоны кодами вида В1В5702?
6. Проездные на метро вроде тоже работают по технологии RFID, так вот, можно ли их прочесть и эмулировать?
7. Сверхкомпактность от устройства не требуется, нужен функционал. Можно ли использовать батарейки для питания сего чуда?
Вроде все вопросы. Если вспомню, допишу. Очень жду ответов и помощи от опытных людей.
Я прочитал много статей про эмуляторы RFID и iButton и загорелся идеей сделать один интересный мультиключ. Вот хочу спросить, возможно ли это?
Поясняю.
1. Можно ли собрать эмулятор iButton и RFID эмулятор на одном контроллере?
2. Можно ли использовать microSD карточку для хранения "прочитанных" ключей и брелков?
3. Можно ли подключить экранчик для более удобной навигации среди сохранённых ключей? Если да, то какой?
6. Проездные на метро вроде тоже работают по технологии RFID, так вот, можно ли их прочесть и эмулировать?
7. Сверхкомпактность от устройства не требуется, нужен функционал. Можно ли использовать батарейки для питания сего чуда?
Вроде все вопросы. Если вспомню, допишу. Очень жду ответов и помощи от опытных людей.
ZPro писал(а):Поясняю.
1. Можно ли?
2. Можно ли?
3. Можно ли?
...
Вы не поясняете, а допрос устроили.
Вы художник или нет? Начните с простого, нарисуйте эскиз той "картины" которую хотите изобразить и начните подбирать соответствующие "краски"?
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Спасибо всем, кто откликнулся!
В очередной раз полистав эту ветку форума, я понял, что "устройство моей мечты" уже собрал товарищ PANYTA.
Попробую связаться с ним, если будут вопросы или понадобятся подробности и разъяснения.
Уважаемый novodrodskiy, нее
Покупать готовый не интересно, да и дорого для увлечения)
В очередной раз полистав эту ветку форума, я понял, что "устройство моей мечты" уже собрал товарищ PANYTA.
Попробую связаться с ним, если будут вопросы или понадобятся подробности и разъяснения.
Уважаемый novodrodskiy, нее
ZPro писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся!
Уважаемый novodrodskiy, нее![]()
3700 - это дорого ?
Ну попробуйте, потом отпишитесь сколько денег, времени и сил потратили на Ваше "хобби" ......
И каков результат.....
Только вот метро Вам не светит.
Тут Вы явно мало прочли информации. Прочитайте про "стоп-листы"
Последний раз редактировалось aen Чт июл 24, 2014 19:42:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ZPro писал(а):1. Можно ли собрать эмулятор iButton и RFID эмулятор на одном контроллере?
А разве универсальный эмулятор-копир со страницы 68 вас вполне не устраивает?
Federic, я его не видел, извиняюсь. А он поддерживает ключи от всех домофонов, как например вот этот?
Если да, то он хорош! Но в чём тогда его принципиальные отличия от изобретения товарища PANYTA?
Petr5555, про СТОП-листы я читал. Рисковать своей социальной картой жителя Московской области я не собираюсь. Вообще спросил про эмуляцию карт метрополитена потому, что они работают по той же технологии. Возможно моя идея слишком наивна, но я всё же рискну её озвучить... Смысл в том, что я хотел попробовать с помощью этого устройства скопировать одну из карт спекулянтов, которые предлагают пропустить в метро на 10 рублей дешевле за счёт целой кучи своих месячных проездных.
Как вы считаете, можно ли с помощью подобного устройства скопировать карту, проходя мимо спекулянта?
Если да, то он хорош! Но в чём тогда его принципиальные отличия от изобретения товарища PANYTA?
Petr5555, про СТОП-листы я читал. Рисковать своей социальной картой жителя Московской области я не собираюсь. Вообще спросил про эмуляцию карт метрополитена потому, что они работают по той же технологии. Возможно моя идея слишком наивна, но я всё же рискну её озвучить... Смысл в том, что я хотел попробовать с помощью этого устройства скопировать одну из карт спекулянтов, которые предлагают пропустить в метро на 10 рублей дешевле за счёт целой кучи своих месячных проездных.
Как вы считаете, можно ли с помощью подобного устройства скопировать карту, проходя мимо спекулянта?
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ZPro писал(а):Federic, я его не видел, извиняюсь. А он поддерживает ключи от всех домофонов, как например вот этот?
К сожалению эмулятор со страницы 68 работает только с беспроводными картами на 125 кГц и не может работать с картами Mifare как в метро например.
federic писал(а):К сожалению эмулятор со страницы 68 работает только с беспроводными картами на 125 кГц и не может работать с картами Mifare как в метро например.
А ключи 1-Wire от всяких Метаком, Елтис, ТехКом и прочих эмулирует?
Позволяет ключами "вездеходами" пользоваться?
Ключами вида В1В5702 с этим эмулятором пользоваться можно?
Как я понял, по технологии Mifare работают социальные карты, а проездные билеты - по той же RFID технологии, что и ключи, разве нет?
Прошу прощения, если что-то путаю.
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
ZPro писал(а):Ключами вида В1В5702 с этим эмулятором пользоваться можно?
Это вообще не ключ, или что вы имеете в виду этим выражением?
Это индивидуальный код из таблицы для открытия замка домофона Метаком. В данном случае кв.№1 (если таковая начальная).
Товарищ видимо очень далёк от домофонов.
У ТехКом вообще другая частота, Метаком смотря какая модель, а Элтис в глаза не видел, у нас их нет.
Кошка случайно подсказала!
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
ZPro писал(а):А ключи 1-Wire от всяких Метаком, Елтис, ТехКом и прочих эмулирует?
Как я понял, по технологии Mifare работают социальные карты, а проездные билеты - по той же RFID технологии, что и ключи, разве нет?
Прошу прощения, если что-то путаю.
ZPro Для начала разберитесь и усвойте для себя какие бывают контактные ключи, которые в домофонах используется. Они не только 1-Wire используются. Также разберитесь и усвойте технологию "безконтактных" ключей (RFID), к которым и относятся Mifare, EM-Marin, HID, "ТехКом", Indala . А то Вы всё в кучу свалили, в терминах путаетесь