Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!!
Решил обратится на форум с просьбой в оказании совета и подсказки. Суть проблемы такова. Делаю в настоящий момент ремонт в квартире и провел слаботочные провода (телевизионный кабель, телефонный и сетевой) Установил бокс для общей коммутации.
хотелось бы услышать совет, как можно сделать коммутацию телевизионного сигнала: имеется сигнал с наружной телевизионной антенны, и сигнал кабельного телевидения. Выход к четырем телевизорам установленных в разных комнатах. Хочу сделать чтобы источники сигнала коммутировались не путем ручного подключения к разветвителем, а допустим при отсутствии сигнала или от управления с кнопки. Хотелось бы услышать разные варианты. Предпочтительнее что бы все это можно было изготовить самостоятельно.
Внутриквартирная коммутация телевизионного сигнала
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Внутриквартирная коммутация телевизионного сигнала
Реле типа РПВ-2/7 или аналогичные коаксиальные. Дешевле уже ничего не найти.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
купить тройник и усилитель с 4 выходами
в тройник втыкае антенну и ктв, с усилителя идет развязка на все ящики
кладеш в щиток и забываеш на много лет
все продают в магазинах спутникового тв
стоит примерно баксов 50
в тройник втыкае антенну и ктв, с усилителя идет развязка на все ящики
кладеш в щиток и забываеш на много лет
все продают в магазинах спутникового тв
стоит примерно баксов 50
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если у него каналы совпадают то просто тройник не спасёт. Такие решения были когда присутствовало 3-5 каналов в кабеле, но и тогда ввод ТВ канала с других источников зачастую требовал фильтров и прочего. У меня такое реле стоит и кнопка на пульте незадействованная переключает между двумя кабельными операторами. Нашёл в сети какую-то схему на ПИКе которая позволяла код кнопки запомнить и он со своим ИК глазком работает и реле переключает когда эту кнопку нажимаешь.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
ну не знаю даже, если такой бардак
я делал в паре коттеджей, там один кабельный провайдер и эфирное двбт, так ничего не мешало
я делал в паре коттеджей, там один кабельный провайдер и эфирное двбт, так ничего не мешало
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Маньяк ИС
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если нет коаксиального реле - можно попробовать на герконовых реле с переключением.
Если средний контакт реле не подключен к коммутируемому сигнальному, то он подключен к общему проводу - для снижения наводок. Второе реле ( последовательно с первым - по сигнальной цепи ) отключает эту линию от сумматора сигналов. Сигналы с нескольких реле суммируются на резистивном сумматоре.
Правда, реле понадобится несколько шт., да и усилители на СВЧ транзисторах понадобятся тоже ( усилители - опция ).
Как вариант - можно попробовать реле с крайне малой емкостью между контактами и большим расстоянием хода контактов.
Реле типа РЭС6, РЭС22 неподойдут точно. Есть небольшой шанс у РЭС-15 ( до 06.73 выпуска ) - там емкость контактов не превышает 2 пф ( крайних , среднего - менее 10 пф ), или РЭС9 ( паспорта с содержанием ) - там емкость крайних контактов - порядка 3 пф, среднего - до 15 пф. Применять негерметичные реле с серебрянными контактами - только портить настроение телезрителям. Не зыбывайте от обеих контактов обмотки реле приделывать конденсатор КМ5 ( зеленый квадратный ) не менее 2700 пф на общий ( в Анионе - по 15 руб. 1 шт. ).
У меня ( в Московской обл ) телеканалами довольно плотно забит весь эфир, да и приличные кабельщики гонят каналы десятками - практически без свободных промежутков ( т.е. каждые 8 мгц - 1 шт. канал ).
Если средний контакт реле не подключен к коммутируемому сигнальному, то он подключен к общему проводу - для снижения наводок. Второе реле ( последовательно с первым - по сигнальной цепи ) отключает эту линию от сумматора сигналов. Сигналы с нескольких реле суммируются на резистивном сумматоре.
Правда, реле понадобится несколько шт., да и усилители на СВЧ транзисторах понадобятся тоже ( усилители - опция ).
Как вариант - можно попробовать реле с крайне малой емкостью между контактами и большим расстоянием хода контактов.
Реле типа РЭС6, РЭС22 неподойдут точно. Есть небольшой шанс у РЭС-15 ( до 06.73 выпуска ) - там емкость контактов не превышает 2 пф ( крайних , среднего - менее 10 пф ), или РЭС9 ( паспорта с содержанием ) - там емкость крайних контактов - порядка 3 пф, среднего - до 15 пф. Применять негерметичные реле с серебрянными контактами - только портить настроение телезрителям. Не зыбывайте от обеих контактов обмотки реле приделывать конденсатор КМ5 ( зеленый квадратный ) не менее 2700 пф на общий ( в Анионе - по 15 руб. 1 шт. ).
У меня ( в Московской обл ) телеканалами довольно плотно забит весь эфир, да и приличные кабельщики гонят каналы десятками - практически без свободных промежутков ( т.е. каждые 8 мгц - 1 шт. канал ).
Коллекционирование радиодеталей