Куда исчез ДВ, СВ диапазон?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DrAl
Друг Кота

Re: Куда исчез ДВ, СВ диапазон?

Сообщение DrAl »

ka8kr писал(а): Отписываюсь от темы. Пока.

ka8kr писал(а): От темы отписываюсь. Пока!!!

Не отвечаешь, значит... :kill:
As
Модератор

Сообщение As »

Горожанин! :dont_know: Что с него взять... :)))
ka8kr
Встал на лапы

Сообщение ka8kr »

Правильно. Я давно поставил на двсвкв красный крест. Слушаю только УКВ. Чего и вам желаю.
As
Модератор

Сообщение As »

Я был неточен... Он не просто горожанин, он урбанутый горожанин... :))) :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

ka8kr писал(а):У у меня ловится прекрасно на УКВ вот что: Энерджи, рекорд, вести Фм, Радио дача, Радио Радиола, Телеканал россия 1 и ретро ФМ. Я только это и слушаю.

Я радио вообще не слушаю, дайте мне топор и все ваши вышки...
ka8kr
Встал на лапы

Сообщение ka8kr »

Два минуса ДВСВКВ: Плохое качество, Нет радиостанций тех что на УКВ.
Всё!! Я давно перешёл на УКВ. Надоело с вами пререкаться. Пока.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

СВ и ДВ требует таких мощностей и размеров радиомачт, что такая радиостанция не окупится никогда. Такое возможно лишь за государственный счёт, и вещание, соответственно, будет государственным.
Коротковолное вещание способно без всяких спутников и вообще каких-либо искусственных сред передавать информацию на тысячи и десятки тысяч километров, когда ваши УКВ станции через 30 километров уже молчать надёжно.
А вы слушайте дальше попсятину по радио «дача» и процитированные с местного интернет-сайта новости. :))) Может потом узнаете, что кроме музыки эфир ещё много для чего используется. :)))
Всё хорошо в меру.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

ka8kr писал(а):Правильно. Я давно поставил на двсвкв красный крест. Слушаю только УКВ. Чего и вам желаю.

Ставь хоть зелёный.Если нет мозгов сделать нормальную антенну то на НЧ бенды не пеняй.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

ka8kr писал(а): Я давно перешёл на УКВ. Надоело с вами пререкаться. Пока.

Давно пора.Довидос.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

evg писал(а):СВ и ДВ требует таких мощностей и размеров радиомачт, что такая радиостанция не окупится никогда. Такое возможно лишь за государственный счёт, и вещание, соответственно, будет государственным.
Коротковолное вещание способно без всяких спутников и вообще каких-либо искусственных сред передавать информацию на тысячи и десятки тысяч километров, когда ваши УКВ станции через 30 километров уже молчать надёжно.
А вы слушайте дальше попсятину по радио «дача» и процитированные с местного интернет-сайта новости. :))) Может потом узнаете, что кроме музыки эфир ещё много для чего используется. :)))

+100500! :beer: :beer: :beer:

Как раз радиодача для серинади самое то.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

В стародавние времена баловался экспериментами по приёму на АМ диапазонах... Приёмник, правда, был далеко не самый лучший - RRR Т-101, с электронной настройкой, абсолютно не позволяющей точно настроиться на станцию, но - не в этом суть... У этого тюнера есть широкополосный антенный усилитель, работающий со внешней магнитной антенной. Антенна не перестраивается, т.е. вместо неё можно прилепить любую катушку с похожей индуктивностью... Взял я кольцо из 600-го феррита (а не Мерседеса, как некоторые подумали! :))) ), намотал на него провод МГШДВ (сколько поместилось, в один слой...) и одел на стояк отопления... Концы провода распаял на разъём и включил вместо МА. Приём получился гораздо более чистый, с меньшим уровнем помех! Думаю, в многоэтажке результат был бы ещё лучше. :))
ka8kr
Встал на лапы

Сообщение ka8kr »

Да ну? УКВ может до 200 КМ вещать. И спутники. А квсвдв всё давно в прошлом пора бы привыкать бабеньки и дедуньки.
Вот пример в Питере, Мосвкве. И даже в Саратове, Ростове и т. д. Вышки УКВ радио стоять до 80-100 Км от города.
Пример. Саратов, все УКВ станции передаются в саратов с передатчика находящегося на Лысых Горах!! А это 83 КМ по прямой.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

у меня на планшете стоит софт с кучей разных станций и там есть много российских станций
дольше 5 минут не мог их слушать
а что вы там слушаете и переживаете за вымирание диапазонов? чем меньше будет излучать, тем лучше для меня

перебирая станции в планшете я наткнулся на sky.fm, там есть канал smooth jazz, что оказалось просто кладом для меня, т.к. я не люблю музыку с голосом
у меня только красная плесень и сектор газа лежит с голосом, а тут джаз без перерыва и чисто музыка
правда если слушать часами за паяльником, то реклама становится заметной и повторяемость плейлиста

послушал di.fm
то ли я старый стал, то ли музыка электронная скатилась в гавно, но что-то долго не могу ее слушать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

УКВ может до 200 КМ вещать

Уверен? Откуда ты взял подобный бред?

Пример. Саратов, все УКВ станции передаются в саратов с передатчика находящегося на Лысых Горах!! А это 83 КМ по прямой.

Очередной дебил малолетний. В том-то и дело что УКВ может вещать только в пределах прямой видимости. Для того и подняли передатчик и высота антенной мачты тоже наверное немаленькая
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ka8kr писал(а): Саратов

СпойлерИзображение
ka8kr
Встал на лапы

Сообщение ka8kr »

Уверен. Разговор окончен. Всё трясётесь над приёмниками ДВСВКВ дедуньки и бабеньки. Пока.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Уверен. Разговор окончен

Да ты прав. Разговаривать с безмозглым малолеткой, не знающим даже основ физики бесполезно :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

А чего ожидать от фаната СранойНади? :)))

Кстати, а синхронный детектор для АМ кто-нибудь пробовал? Я долго собирался попробовать, да так и не созрел... :))
ka8kr
Встал на лапы

Сообщение ka8kr »

Разговор окончен!
Вы идио*ы и дураки, извените!
Пока.
Отвечать не стоит больше писать сюда небуду.
Дедки и Бабки дальше тряситесь над ДВСВКВ!
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

привет ванько!
дух серой нади еще не отпустил? :hunger:
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»