Там много надо переделывать. Драйвера, трансформатор, ставить ускоряющие цепочки. Так что что бы не лепить сопли этот блок надо оставить для полевиков. А для биполярников проще сделать другой.Cahes писал(а): Выкидывать данный блок и переходить на другой - переделанный комповый, не есть признаком хорошего тона для мастера, имхо.
ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
patriot250485
- Родился
Уважаемые вопрос с полевиками я решил. Появилась другая проблема. По расчётам из программы старичка для получения 30 вольт на вторичной обмотке я намотал 18 витков с отводом от середины, но вместо положенных 30 вольт получилось 150!!! В чём может быть причина? Феррит EI 33,0/24,0/12,7/9,7 PC40 TDK.
Число витков первичной обмотки 34.
Число витков первичной обмотки 34.
На какой нагрузке 150 вольт?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Здравствуйте, товарищи!
Я тут немного дополнил печатную плату по схеме Slabovika, понадобилось сделать блок питания, питающий двухканальный усилитель Холтона, плюс дополнительное питание предварительного усилителя (+/-15В.), плюс два выхода по 12 В. для питания вентиляторов. Собственно, ничего особого я не сделал, но всё же может кому-нибудь приглянется.
Из особенностей - в качестве трансформатора применено кольцо К45*28*12 (M2000HM1). Дополнительная обмотка рассчитывается на напряжение примерно 2x20 Вольт, и отдельным проводом минимальной длины выводится с трансформатора и подключается к разъему в верхнем правом углу платы. Основной выпрямитель собран на 4 диодных сборках с общим катодом.
Из особенностей - в качестве трансформатора применено кольцо К45*28*12 (M2000HM1). Дополнительная обмотка рассчитывается на напряжение примерно 2x20 Вольт, и отдельным проводом минимальной длины выводится с трансформатора и подключается к разъему в верхнем правом углу платы. Основной выпрямитель собран на 4 диодных сборках с общим катодом.
Спойлер

- Вложения
-
- IR2153пп (500 Вт +доп.питание).rar
- (111 КБ) 846 скачиваний
собрал я свой блок, 20В/10А, работает нормально, запускается с подключенной нагрузкой в виде галогеновых ламп без проблем.
Но:
если подключить через лампу 60Вт/220В на холостом ходу никаких проблем. Падение на лампе около 5В, может и многовато ну да ладно.
а вот если включить в сеть без лампы, начинает греться радиатор. И это без нагрузки, только резистор 430 Ом по выходу стоит.
Куда смотреть?
Но:
если подключить через лампу 60Вт/220В на холостом ходу никаких проблем. Падение на лампе около 5В, может и многовато ну да ладно.
а вот если включить в сеть без лампы, начинает греться радиатор. И это без нагрузки, только резистор 430 Ом по выходу стоит.
Куда смотреть?
- Реклама
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
.... конкретную ссилку на схему, ПЛЗ! .....
Схема со старт-поста, только выходной выпрямитель однополярный
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
.... сами подумайте, первую полуволну на нагрузку, а вторую куда? ...делайте мост или подключайте 470 ом директно к вторичке ......
Всех приветствую
Мне тут понадобилось сделать БП, у которого на выходе должно быть целых четыре двухполярных напряжения. Допустимо ли мотать все четыре вторички на один трансформатор? Все напряжения разные, потребляемые токи разные. Запердолить намотать не проблема, кольцо большое. Спасибо!
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Мотай на здоровье
Если только по суммарной мощности проходишь.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Уважаемые Коты! Хотел собрать регулируемый источник питания вот по этой схеме. Да вот только не могу нигде найти маркировку транзистора. Если кто знает, то прошу помочь мне в этом вопросе. Спасибо!
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Любой маломощный ПНП транзистор.nvkvigor писал(а):не могу нигде найти маркировку транзистора.
Например?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
- CDJKuznec
- Первый раз сказал Мяу!
mike000, доброго времени. Хочу собрать ваш импульсник по вашей печатке, для кормления этими бутербродами уся, на TDA8954. И у меня к вам пару вопросов:
1) мне на выходе в плечах нужно по 35-40 вольт получить, ане 48.
2) про транс, каким проводом намотана и ск-ко витков первичка и вторички? А также, тор, или ш-образный?
3) соотв-нно сколько мне витков и каким проводом мотать вторичку для нужного напряжения на выходе? (Это если не сложно).
4) Заранее премного вам благодарен!
1) мне на выходе в плечах нужно по 35-40 вольт получить, ане 48.
2) про транс, каким проводом намотана и ск-ко витков первичка и вторички? А также, тор, или ш-образный?
3) соотв-нно сколько мне витков и каким проводом мотать вторичку для нужного напряжения на выходе? (Это если не сложно).
4) Заранее премного вам благодарен!
С уважением, CDJ Kuznets.
- CDJKuznec
- Первый раз сказал Мяу!
А, вот ещё, забыл... Речь эта вся мпо схему и пп, двумя вашими сообщениями выше.
Сколько витков на вольт во вторичке рассчитывать?
Сколько витков на вольт во вторичке рассчитывать?
С уважением, CDJ Kuznets.
Просто форум нужно читать, а не смотреть дальше своего носа.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
CDJKuznec, здравствуйте! Лето же сейчас, вот все и вымерли
Дело в том, что, не зная сердечника, который есть у вас в наличии или предполагается наличие, практически ни на один из вопросов по намоточным данным ответить не удастся. У меня появилось несколько встречных вопросов:
Не очень понял, что именно вы хотите узнать - какой трансформатор у меня, или какой будет лучше.
В качестве сердечника для трансформатора я использовал ферритовое кольцо российского производства, размером 45*28*12, марка феррита 2000HM. Вот расчет в программе Старичка для такого кольца:
Если у вас сердечник будет другой - расчет не актуален. Нужно знать какой сердечник будете использовать лично вы.
На программы Старичка для самостоятельного расчета вам уже дал ссылку Seriyvolk.

Дело в том, что, не зная сердечника, который есть у вас в наличии или предполагается наличие, практически ни на один из вопросов по намоточным данным ответить не удастся. У меня появилось несколько встречных вопросов:
Откуда вы взяли число 48?CDJKuznec писал(а):мне на выходе в плечах нужно по 35-40 вольт получить, а не 48.
Вы же смотрели печать, на что там похож трансформатор?CDJKuznec писал(а):А также, тор, или ш-образный?
В качестве сердечника для трансформатора я использовал ферритовое кольцо российского производства, размером 45*28*12, марка феррита 2000HM. Вот расчет в программе Старичка для такого кольца:
Спойлер

Если у вас сердечник будет другой - расчет не актуален. Нужно знать какой сердечник будете использовать лично вы.
На программы Старичка для самостоятельного расчета вам уже дал ссылку Seriyvolk.
Seriyvolk писал(а):а не смотреть дальше своего носа.
Здравствуйте Коты! Вопрос такой, может кто помочь с расчётом транса, Ферит снял с комп БП Ciftech 1200W там 2 блока по 600ватт на одной плате
Хочу соорудить импульсник для питания УНЧ, мощностью ИИП ватт 500-600
Размеры сердечника я снял
, к сожалению его Проницаемость мне не известна! Хочу делать по этой печати
с повторителями! Выходное напряжение нужно 40 *2. провод под рукой 0,8мм
Еще есть Ключи G20N50C от того же блока, можно их использовать? Там они правда в мостовой схеме трудились вот даташит http://www.vishay.com/docs/91382/sihg20n5.pdf распиновка таже, завтвор в 2 раза тяжелее чем у ирф740 и RDS 0.27 а у ирф740 0,55 ом
Всем Спасибо
Размеры сердечника я снял
Еще есть Ключи G20N50C от того же блока, можно их использовать? Там они правда в мостовой схеме трудились вот даташит http://www.vishay.com/docs/91382/sihg20n5.pdf распиновка таже, завтвор в 2 раза тяжелее чем у ирф740 и RDS 0.27 а у ирф740 0,55 ом
Всем Спасибо
Куплю комплекс РТ-2ПМ2.