Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)
-
Котбазилио
Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии
Спасибо, я тоже к Вам отношусь с большим уважением. Почти во всех Ваших сообщениях читаю разумные мысли и во многом согласен с Вашей точкой зрения.
Котбазилио писал(а):HariusHek писал(а):Когда - нибудь обдолбанные темы закончатся?
Я никогда не поверю в НЛО, но если скажут, что выбрать можно только из двух вариантов; Генератор Капанадзе или НЛО, предпочту НЛО.
Хоть какой то, миллиардный, процент вероятности есть. А у Капанадзе ни одного шанса на успех.
читай внимательно
http://кста.ссылка.com/1043.html
капаген это не вечняк - вечняк невозможен.
это аналог теплового насоса только процессы там не термодинамические, а электрические.
да тепловой насос имеет в среднем кпд ОТНОСИТЕЛЬНО ПОТРЕБЛЁННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА в среднем 300%
работают кондиционеры
http://www.technopark.ru/konditsioner-bork-y701/
- Мощность (обогрев): 4.0 кВт/ 13700 БТУ
- Потребляемая мощность при обогреве: 1.08 кВт
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D1%81
ферштейн?
кстаити в викепеди статью испохабили - ктото шибко умный решил что кпд не может быть больше 1. нуда если посчитать все источники не бывает так у ТН несколько источников энергии.
предлагаю решить задачку:
пусть нагревательный элемент потребляет100 ват.
при этом усасавая 10 ват из батари А и 90 ват из батареии Б.
расчитать кпд относительно каждой батареи.
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Коэффициент полезного действия - это мера эффективности использования энергии. В Вашем примере, конечно, можно поделить одну величину на другую и получить число больше единицы, но не стоит называть это коэффициентом полезного действия.
Чтобы рассчитать КПД относительно каждой батареи нужно знать какая часть именно той мощности, что потребляется конкретно из данной батареи, является эффективной. И отнюдь там не будет >1. Понимание таких задач строится на принципе суперпозиции.
Чтобы рассчитать КПД относительно каждой батареи нужно знать какая часть именно той мощности, что потребляется конкретно из данной батареи, является эффективной. И отнюдь там не будет >1. Понимание таких задач строится на принципе суперпозиции.
Giggity giggity goo!
Foks писал(а):Коэффициент полезного действия - это мера эффективности использования энергии. В Вашем примере, конечно, можно поделить одну величину на другую и получить число больше единицы, но не стоит называть это коэффициентом полезного действия.
это КПД
если он получается больше 1 то это значит посчитали НЕ ВСЕ источники энерги, если посчитать все он принципиально меньше 1.
да кпд т.е. преобразование в теплоту (копейки округлим) относительно потребленого электричества 100/90 и 100/10 т.е. установка потредляет 10 ват, агреет на 100. но кпд 1000% не означает что кпд всей системы такой, а всего лишь говорит о том что что-то мы не посчитали.
опять ели поставить дома кондей работающий как ТН
он будет геть на 3 кила, а потреблять кил. и будешь платьить за 1 кил.
но не потому что ТН чета там волшебно умножает, а потому что за СОЛНЦЕ пока плата не взымается.
- Маньяк ИС
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Немного не по теме.
1. Вообще оценивать электроустановку необходимо с измерительными приборами - это сразу снимает 99% вопросов.
( Особенно про КПД ).
2. Есть мнение, что не так все просто с физикой - чем больше изучается предмет, тем больше накапливается вопросов, особенно через десятки лет процесса изучения. Нет, не стоит считать, что учебники - в топку и т.п. В учебниках тоже не менее 90% правды, в некотрых - более 98%.
2.1. Могу порекомендовать хотя бы знакомится с др. дисциплинами, и лицами, их изучающими. При внимательном изучении материалов, со временем, возникают подозрения, что есть и определенный передовой край разработок, в т.ч. "не соответствующих классическим учебникам".
3. Например, в теме о "ИИ" никогда не упомянут о используемых исследователями моделях натурального Естественного И. - т.к.
опасаются обвинений в "антинаучности". На самом деле - когда присваивают ярлык "бред", и есть положительные результаты эксперементального подтверждения - всегда будут троллить на предмет "лженауки" - что бы соблюсти ( отчасти ) режим "топ секрет". А если нет эксперементального подтверждения - это значит - автор изобретения всех разыграл.
1. Вообще оценивать электроустановку необходимо с измерительными приборами - это сразу снимает 99% вопросов.
( Особенно про КПД ).
2. Есть мнение, что не так все просто с физикой - чем больше изучается предмет, тем больше накапливается вопросов, особенно через десятки лет процесса изучения. Нет, не стоит считать, что учебники - в топку и т.п. В учебниках тоже не менее 90% правды, в некотрых - более 98%.
2.1. Могу порекомендовать хотя бы знакомится с др. дисциплинами, и лицами, их изучающими. При внимательном изучении материалов, со временем, возникают подозрения, что есть и определенный передовой край разработок, в т.ч. "не соответствующих классическим учебникам".
3. Например, в теме о "ИИ" никогда не упомянут о используемых исследователями моделях натурального Естественного И. - т.к.
опасаются обвинений в "антинаучности". На самом деле - когда присваивают ярлык "бред", и есть положительные результаты эксперементального подтверждения - всегда будут троллить на предмет "лженауки" - что бы соблюсти ( отчасти ) режим "топ секрет". А если нет эксперементального подтверждения - это значит - автор изобретения всех разыграл.
Коллекционирование радиодеталей
начинается - не потеме.
1. хватить мифов о том, что цифра меряет хуже аналога. нет во-первых разные входные сопротивления приборов,у цифры это мегомы и ток измерения соотвественно намного ниже чем у аналога, а во-вторых неплохобы ознакомится с такой штукой как "коэффицэнит активной мощьности"
2. ну совсем не потеме. мерить надо уметь, а не тыкать. кратко:
http://nauchebe.net/2010/06/chto-pokazyvaet-voltmetr/
тупой хостинг - кеш.
http://webcache.googleusercontent.com/s ... =firefox-a
3. совсем кратко сосвесм совсем не по теме. можно вопрос а че надо померить? убедиться что не нулевая работа совершает работу не равную 0? и что такое ии? по фене не ботаю.и причем здесь лженаука? или как выясняется неправелно понял закон сохракнения энерги в школе и ломка стереотипов вызывает реальную ломку? вот да если посчитать все источнки энергии КПД устройства неможет быть болше 1 но спокойно может быть если не посчитать какой-нибуть источник.
1. хватить мифов о том, что цифра меряет хуже аналога. нет во-первых разные входные сопротивления приборов,у цифры это мегомы и ток измерения соотвественно намного ниже чем у аналога, а во-вторых неплохобы ознакомится с такой штукой как "коэффицэнит активной мощьности"
2. ну совсем не потеме. мерить надо уметь, а не тыкать. кратко:
http://nauchebe.net/2010/06/chto-pokazyvaet-voltmetr/
тупой хостинг - кеш.
http://webcache.googleusercontent.com/s ... =firefox-a
3. совсем кратко сосвесм совсем не по теме. можно вопрос а че надо померить? убедиться что не нулевая работа совершает работу не равную 0? и что такое ии? по фене не ботаю.и причем здесь лженаука? или как выясняется неправелно понял закон сохракнения энерги в школе и ломка стереотипов вызывает реальную ломку? вот да если посчитать все источнки энергии КПД устройства неможет быть болше 1 но спокойно может быть если не посчитать какой-нибуть источник.
- Маньяк ИС
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Почти по теме.
В середине 1990-х в одной телепрограмме, ведущей которой был академик Капица, в одном из Московских НИИ сделали какой-то генератор на кристаллах ( чего-то ), размером с классический чумодан. И подключили к нему лампочку - порядка 25 ватт. Она горела вполнакала порядка полугода, и сам Капица возле этого чумадана говорил примерно следующее - никак не дождусь, пока она погаснет - т.к. полгода уже немного настораживает.
Возможно, это была утка, а Капица просто разыграл телезрителей - для привлечения молодежи в науку . А возможно ....
В середине 1990-х в одной телепрограмме, ведущей которой был академик Капица, в одном из Московских НИИ сделали какой-то генератор на кристаллах ( чего-то ), размером с классический чумодан. И подключили к нему лампочку - порядка 25 ватт. Она горела вполнакала порядка полугода, и сам Капица возле этого чумадана говорил примерно следующее - никак не дождусь, пока она погаснет - т.к. полгода уже немного настораживает.
Возможно, это была утка, а Капица просто разыграл телезрителей - для привлечения молодежи в науку . А возможно ....
Коллекционирование радиодеталей
а мне глубоко плевать - тема о другом. говорю какпаген - не вечняк, поэтому существует предполагаю конструкцию.
- piton6
- Потрогал лапой паяльник
Схему гены и методику настройки в студию!!!!
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
Вражин бить, их же оружием !!!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Маньяк ИС писал(а):Могу порекомендовать хотя бы знакомится с др. дисциплинами, и лицами, их изучающими. При внимательном изучении материалов, со временем, возникают подозрения, что есть и определенный передовой край разработок, в т.ч. "не соответствующих классическим учебникам".
Примыкайте к Калобайту.

piton6 писал(а):Схему гены и методику настройки в студию!!!!
это мне вопрос?
месье читать умеет?
http://кста.ссылка.com/1043.html
-
Котбазилио
Маньяк ИС писал(а):. И подключили к нему лампочку - порядка 25 ватт. Она горела вполнакала порядка полугода, ...
Ну если это показывали по ТВ, то никакого розыгрыша.
В 60е годы уже создали атомные аккумуляторы и я их сам видел, просто тогда не знал, что они атомные. На спутниках низких орбит применяют атомные аккумуляторы. Там солнечные не работают.
Вот как работали атомные аккумуляторы, которые я видел: небольшой чемоданчик (очень тяжелый), скорее металлическая коробочка, если к ней подключить нагрузку в 12В то при токе в 5А, этот аккумулятор обеспечивал такой энергией 5 лет непрерывно. Его применяли погранцы в горах, где трудно носить тяжелые аккумуляторы. Зная те укромные места, где они (аккумуляторы) были спрятаны, пограничники включали свою радиостанцию и могли докладывать о реальных событиях на своём участке.
Я думаю, что такие аккумуляторы не были повсеместно, а скорей проводилось их испытание.
Котбазилио писал(а):В 60е годы уже создали атомные аккумуляторы и я их сам видел, просто тогда не знал, что они атомные. На спутниках низких орбит применяют атомные аккумуляторы. Там солнечные не работают.
1. аккум это вторичка (Первичные источники питания - преобразуют химическую или механическую (не электрическую) энергию в электрическую (обыкновенные батарейки и батареи составленные из них) Вторичные источник - также преобразует химическую энергию в электрическую однако требуют предварительного заряда (аккумуляторы) )
2. это называется Радиоизотопный ТермоЭлектрический Генератор
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BE%D1%80
3. что за фигня на Марсе ровер от солнечных батарей катался а на спутнике связи батареии "вдруг не заработли" - затениее? круто есть такая штука называется аккумулятор.
справедливости ради надо сказать что на новом ровере именно РИТЭГ.
4. опять не по теме.
-
Котбазилио
alik_ru писал(а):
2. это называется Радиоизотопный ТермоЭлектрический Генератор.
В 69 году я не был таким знающим и мне это никто не разъяснял, я догадался лишь по словам нач. связи, когда демобилизовался.
Какая интересная тема.
А слабо в кратце описать принцип за счет чего получается доп. энергии у Капы ?
- neon
за счёт самовнушения. На досуге можете почитать занимательную биографию Роберта Вуда. Он как раз часть своей жизни посвятил разоблачению таких людей, как «Капанадзе».
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
neon писал(а):за счёт самовнушения. На досуге можете почитать занимательную биографию Роберта Вуда. Он как раз часть своей жизни посвятил разоблачению таких людей, как «Капанадзе».
Neon, а ты случаем не тот самый Neon, который как Капанадзе ?
Lander писал(а):Какая интересная тема.
ну если короко и с учетом ссылок, то придетися высказываться о твоих умственных возможностях, что наверное не очень правильно.
придется по-длиннее.
пример возми магнит повесь на него гирю 16 кг - провесит десятки лет.
т.е. эти десятки лет действует сила (примерно 160H)
идея в том чтобы заставить эту силу совершать работу.
идея негодная.
"лежит в яме камень. огромный. много лет лежит. от сотворения. и всё это время на него действует сила. очень большая. 100500 Н. идея в том чтобы заставить эту силу совершать работу" параллель заметна?
"лежит в яме камень. огромный. много лет лежит. от сотворения. и всё это время на него действует сила. очень большая. 100500 Н. идея в том чтобы заставить эту силу совершать работу" параллель заметна?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- neon
Lander писал(а):а ты случаем не тот самый
если смотреть на регистр букв, то не я.
Вспомнилось: «— Вы знаете, Зося, — сказал он, наконец, — на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило. Вы этого не замечали?
Многие забывают, что система находится в статическом состоянии. Забиваем гвоздь в деревянный потолок и подвешиваем гирю. Может провисеть десятки лет. Вот это сила… сила трения покоя. Так и магнит в приближённой аналогии.
Последний раз редактировалось neon Вт авг 05, 2014 23:03:13, всего редактировалось 1 раз.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.