Паяльная станция с энкодером.
Re: Паяльная станция с энкодером.
Пример переделки схемы под термосопротивление, только я ставил 3,3к вместо 2,2к и переменник на 50к, а там как пожелаешь.
- Вложения
-
- LM358.jpg
- (17.88 КБ) 7232 скачивания
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делать- Реклама
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Для термосопротивления придётся городить усилитель сигнала по немного другой схеме, на форуме это было описано...Demonis писал(а): ...
Поэтому вопрос о подтяжке к +5В для термосопротивления все еще актуалени скорее всего обращен к Ув. Stinger. Достаточно ли будет подтяжки в 1.5К? или придется что то посерьезнее городить?
полезно таки его почитать...
и ещё, калибровки в версии 2.2 от pashap нету - бесполезно включать станцию с зажатым энкодером...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
Форум прочитал весь пока ждал элементы, проблема вспомнить на какой из 88 страниц нужная информация, а поиска по теме нетуStinger писал(а):Для термосопротивления придётся городить усилитель сигнала по немного другой схеме, на форуме это было описано...
полезно таки его почитать...
Схему для термосопротивления уже подкинул vismut постом выше, за что я очень благодарен. Сейчас сижу соображаю как бы уже готовую плату переделать под термосопротивление с минимумом изменений вашей печатки (переЛУТивать что то лениво). Может быть у вас будет возможность подсказать?
По поводу прошивки не знал что в ней нет калибровки, скачал как считал самую свежую и вроде как стабильную. А какую вы бы посоветовали?
- Stinger
- Контактная информация:
на мой взгляд вторая версия удобнее и практичнее, хоть калибруется в ручную но достаточно просто
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- Реклама
Так в протеусе и проверить можно. Причем, вроде, там была модель термопары.
Может проще не выдумывать непонятно что, а сделать отдельные платы усилителей и подключать нужную. Так сделано в Lukey и во многих других ПС, где могут применятся разные паяльники.
Может проще не выдумывать непонятно что, а сделать отдельные платы усилителей и подключать нужную. Так сделано в Lukey и во многих других ПС, где могут применятся разные паяльники.
dmirrr
Протеус еще бы хорошенько подучить мне
А сменные платы это тоже гимор, тогда уж проще будет новую плату развести и заЛУТить, канала то у меня два, и для канала фена используется термопара.. Хочется минимальными переделками доделать то что уже собрано.
Протеус еще бы хорошенько подучить мне
А сменные платы это тоже гимор, тогда уж проще будет новую плату развести и заЛУТить, канала то у меня два, и для канала фена используется термопара.. Хочется минимальными переделками доделать то что уже собрано.
У меня термопара стоит на шуриковский паялке. Тож маялся с термосопротивлением. В итоге понял, что дело это не благодарное и купил паяльник с термопарой. Работает прэкрасно, температуру держит как влитая.
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делатьRe: Паяльная станция с энкодером.
Для фена используйте то, что уже сделано, там менять ничего не нужно, а для паяльника с терморезистором сделать отдельную плату усилителя, только нормальную, с мостом и все. Ну, а если есть желание, то тогда, конечно, переделать всю плату 
vismut, делал несколько разных ПС под паяльник с терморезистором по выложенной Вами схеме, всегда все работало сразу. Только с подстроечным резистором последовательно нужно добавить постоянный резистор и им делать грубую подгонку в диапазон, а подстроечником точно устанавливать напряжение. Ку разных оперционников отличаются довольно сильно от производителя к производителю.
vismut, делал несколько разных ПС под паяльник с терморезистором по выложенной Вами схеме, всегда все работало сразу. Только с подстроечным резистором последовательно нужно добавить постоянный резистор и им делать грубую подгонку в диапазон, а подстроечником точно устанавливать напряжение. Ку разных оперционников отличаются довольно сильно от производителя к производителю.
Demonis, я бы тоже посоветовал у фена на плате все оставить как есть. А для паяльника попробуйте действительно развести отдельную платку, она получится небольшого размера, и простыми проводочками к 39 выводу МК, к питанию и к GND подпаиваете эту плату. Все просто!
Я под термосопротивление использовал схему, которую предлагал vismut. С калиборовочкой придется помучиться на паяльнике, у меня это заняло несколько дней! А вот с феном все быстро и гладко!
P.S. могу скинуть плату, которую я разводил для своей ПС. Там для фена усилитель под термопару, а для паяльника под терморезистор.
P.S. могу скинуть плату, которую я разводил для своей ПС. Там для фена усилитель под термопару, а для паяльника под терморезистор.
- Stinger
- Контактная информация:
может стоит просто купить паяло с термопарой и не иметь дополнительного геммороя?vismut писал(а):У меня термопара стоит на шуриковский паялке. Тож маялся с термосопротивлением. В итоге понял, что дело это не благодарное и купил паяльник с термопарой. Работает прэкрасно, температуру держит как влитая.
стоит то в наебэе копейки...
Спойлер
Убедили
буду собирать платку усилителя.
Omnixit Если не сложно скиньте вашу плату, я на ней подгляжу как развести усилитель лучше.
Stinger Оно конечно проще купить новый паяльник, но где уверенность что придет не очередной с термосопротивлением? Этот паяльник я как раз несколько дней назад получил с ибэя.
Omnixit Если не сложно скиньте вашу плату, я на ней подгляжу как развести усилитель лучше.
Stinger Оно конечно проще купить новый паяльник, но где уверенность что придет не очередной с термосопротивлением? Этот паяльник я как раз несколько дней назад получил с ибэя.
Уважаемый Stinger, подскажите, ставить снаббер в канал нагревателя фена иль нет (БП импульсный)?
Вот ещё фишка. Вчера поковырялся со станцией, начал выключать, а она как работала, так и работает. Несколько раз пытался включить-выключить, никакой реакции. В чём прикол?
Demonis, а не проще ли купить нагреватель А1322. Он точно с термопарой.
Вот ещё фишка. Вчера поковырялся со станцией, начал выключать, а она как работала, так и работает. Несколько раз пытался включить-выключить, никакой реакции. В чём прикол?
Demonis, а не проще ли купить нагреватель А1322. Он точно с термопарой.
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делать- Stinger
- Контактная информация:
Я в наебее вот такие беру, вроде с термопарой приходят...
Про снабберы я писал, что в данной конструкции они совершенно бесполезны, а при использованиии импульсного бп, ещё и вредны.
Про снабберы я писал, что в данной конструкции они совершенно бесполезны, а при использованиии импульсного бп, ещё и вредны.
Спойлер
Спасиб за ответ.
А по поводу того, что станция не отключается, какие варианты решения проблемы?
Да, вот ещё вопрос: бузер не пищит, а только щелкает. Это означает, что он без генератора?
Про паяльник могу высказать свое мнение: зачем мне паяльник лежащий "мертвым грузом", если я могу заменить в нем нагреватель и пользоваться в свое удовольствие. Благо на алибабайке они стоят примерно 200 р. за 2 штуки с доставкой.
А по поводу того, что станция не отключается, какие варианты решения проблемы?
Да, вот ещё вопрос: бузер не пищит, а только щелкает. Это означает, что он без генератора?
Про паяльник могу высказать свое мнение: зачем мне паяльник лежащий "мертвым грузом", если я могу заменить в нем нагреватель и пользоваться в свое удовольствие. Благо на алибабайке они стоят примерно 200 р. за 2 штуки с доставкой.
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делать- Stinger
- Контактная информация:
1. смотри правильность монтажа кнопки.... а может кнопка развалилась?
2. бузер скорее всего без генератора, так что есть риск спалить порт процессора...
3. на вкус и цвет все фломастреы разные
2. бузер скорее всего без генератора, так что есть риск спалить порт процессора...
3. на вкус и цвет все фломастреы разные
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 15:39:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Спойлер
Спасибо за консультации. Кнопку раз 20 прозванивал, вроде всё норм. Ладно попробую другую.
Я тут быстренько накидал картиночку подключения кнопки. Ткните носом где косякю
- Вложения
-
- коммутация_кнопки.jpg
- (59.7 КБ) 1047 скачиваний
Спойлер
Знать, хотеть, уметь и делатьRe: Паяльная станция с энкодером.
Ну тогда отключению станции может "мешать" только симистор , что висит параллельно коричневой и черной точкам.
Или С4 снаббера с очень повышенной проводимостью..
Или С4 снаббера с очень повышенной проводимостью..