Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
Ну подумай. Если уменьшить ёмкость хоть до нуля увеличится амплитуда пульсаций, а максимальное амплитудное значение останется на уровне 310в. Просто свет станет модулированным частотой сети.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
амплитуду урежем последовательным резистором, значительных пульсаций быть не должно, так как схема отслеживает ток на диодах и скомпенсирует его падеие. надо только емкость правильно подбрать(расчитать), чтоб напруга в полупериодах не падала ниже допустимой.
хотя, в таких вариантах автотрансформатор пришелся бы в самый раз.
хотя, в таких вариантах автотрансформатор пришелся бы в самый раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Гасить резистором почти половину напряжения, как то не по фэншую.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
играйте, что хотите 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
......гасите кондензатором........

- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
стырить еще один такой девайсик, и включать последовательно.
Есть ещё ёмкостный делитель...
И автотрансформатор 220/127.
И автотрансформатор 220/127.

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
насколько я понял из вышеизложенного, место ограничено
oleg63m писал(а): и включать последовательно.
Благодарю но такой вариант не прокатывает светит только один светильник
Заменил 1.5КЕ220А на 350А и все минимальная переделка
Р.С. место да просто габариты конденсатора типа МБГО 2*400В кхм немаленькие да и как выше я сказал нет смысла
В общем всем спасибо за варианты
Если что-то дымит то отключай автомат!
-
xXx-Scorpion
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте. История такая: на работе пускатели на 380v следовательно сигнальная лампа на кнопочной станции должна быть на 380v, купили светодиодные лампы (AD-22DS 230вольт) других не смогли заказать, как быть?
Думал поставить последовательно резистор но при подключении резистора 47к 1w ток уменьшился но резистор начал сильно грется (подключал дома к 220v)
Схема сигнальной лампы:

Думал поставить последовательно резистор но при подключении резистора 47к 1w ток уменьшился но резистор начал сильно грется (подключал дома к 220v)
Схема сигнальной лампы:
Поставить последовательно конденсатор, ёмкость подобрать. Конденсатор на напряжение не меньше 630В, накрайняк можно и 400В. Конденсатор и лампу не помешает зашунтировать супрессорами на 350В.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
xXx-Scorpion
- Первый раз сказал Мяу!
Да уже нашёл что нужно другой кондёр, тем более там стоит на 400v, кто бы подсказал на сколько или взять ёмкость в два раза больше чем стоит ?
Питание ~380v.
И ещё выдержит ли диодный мост ( он с светодиодами в корпусе залит)
Питание ~380v.
И ещё выдержит ли диодный мост ( он с светодиодами в корпусе залит)
Можно и точно сказать, но для этого надо знать ток светика и напряжение падающее на нём. В вашем случае достаточно взять ёмкость в 2 раза менше.
Диодный мост менять не надо, на нём напряжение маленькое. Конденсатор надо на напряжение минимум 630в, а лучше 1000.
Диодный мост менять не надо, на нём напряжение маленькое. Конденсатор надо на напряжение минимум 630в, а лучше 1000.
- musor
- Друг Кота
Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо
Alexeyslav писал(а):Большой пусковой ток палит светодиоды только так, поэтому без дополнительного конденсатора на светодиод нельзя его включать в сеть - с вероятностью выше 50% он погибнет в первое же включение.
господа Котяры!
позвольте тут вам заметить что тупые схемы на баластном кондере полное дерьмо собачье!не ползуйте их со светодиодами
даже баластный резик и кондер болеле 1000мелкофарад не спасает дорогие диоды от броска при первичном вкл а при дребезге питала-например в кривом выключателе когда кондер филтр УЖЕ заряжен-гарантировано убиваетдиоды-похоронены сотни диодов
рулят схемы где впрослед с кондером включен ПЕРНО РАСЧИТАНЫЙ ДРОССЕЛЬ тогда процесс носит апериодический характер без бросков тока нагрузки но подбор не катит -легко попасть в резонанс тогда будет бббалшой бббаббах!
Стабилитрон в цепи питания прекрасно спасает диоды от пусковых бросков и даже от дребезга контактов и самоиндукции параллельной нагрузки (мотора). Проверено. 

- musor
- Друг Кота
для стабилитрона там ОЧЕНЬ жестокии режим если не принять мер по ограничению тока переходного процесса(пробивает на раз! -расчет дросселя включеного впослед кондеру рещант и эту проблему вот тока мотать всем лень
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Китайские стабилитроны - возможно. Я ставлю только советские - пока проблем не было. Они броски тока держат хорошо. Накрайняк можно и супрессор поставить.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
А никто не пробовал схемку от клл со сгоревшей спиралью?
вместо лампы перемычку, а на дроссель намотать сколько витков, сколько нужно для работы светодиода.
сегодня на работе пробовали, работает как часы
вместо лампы перемычку, а на дроссель намотать сколько витков, сколько нужно для работы светодиода.
сегодня на работе пробовали, работает как часы
А ток-то чем ограничивается? У этой схемы характеристика жёсткая (не считая участка с малой нагрузкой, где происходит просадка напряжения).
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
diesel170 писал(а):У этой схемы характеристика жёсткая
если Вы знаете принцип работы люменисцентной лампы, хоть дроссельной, хоть с электронным балластом, то должны догадаться, что электронный балласт сам по себе является источником тока ну и для подстраховки можно резистор небольшой поставить.
а витков намотать столько, чтобы напряжение лишь не много превышало напряжение падения на светике.
вобщем вчера я сам видел эту шнягу в работе.
кстати, трансик можно изготовить на примере сварочника, с малым коэффициентом связи между обмотками или с магнитным шунтом.
например, намотав обмотку не на центральном керне, а на "боковушке". для радиолюбителя, я думаю, это не составит большого труда.
тут главное, что есть готовое легкое, малогабаритное устройство, типа электронный трансформатор,
которых у многих накопилось уже предостаточно. у мня так точно с 10 валяется, было бы больше, но я иногда сами лампы ремонтирую, собирая 1 из 2х, либо подключаю такие балласты к большим лдц, вместо дросселей, либо еще где применяю, вобщем не залеживаются.
кстати, кто не знает, (щас меня алексей энергетик опять банить начнет) ультразвуковая ванна имеет в своем составе такой же преобразователь, кто самостоятельно решил делать, хорошая подсказка