Теория создания домашней аудиосистемы
-
Гость
Теория создания домашней аудиосистемы
Случайно наткнулся на сайт погулял.. мда уютно тут) ну да ладно, это лирика.
Хочу попробовать собрать стереосистему для дома. Чтоб прям наслаждаться музыкой.. Покупать оочень дорого да и приятно самостоятельно что нибудь сделать будет. Тем более учюсь на факультете аудиовизуальной техники но пока на 2м курсе, спецпредметов нет.. ну не считая ОТЦ(ТОЭ)..
Сперва нужно определиться какие компоненты нужны, и как все это лучше сделать... ВОзьмите ученика))
Хочу попробовать собрать стереосистему для дома. Чтоб прям наслаждаться музыкой.. Покупать оочень дорого да и приятно самостоятельно что нибудь сделать будет. Тем более учюсь на факультете аудиовизуальной техники но пока на 2м курсе, спецпредметов нет.. ну не считая ОТЦ(ТОЭ)..
Сперва нужно определиться какие компоненты нужны, и как все это лучше сделать... ВОзьмите ученика))
- avr123.nm.ru
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
- Max
- Админ
- Контактная информация:
А что же Вы все-таки хотите сделать?
Что понимается под стерео системой?
Что понимается под стерео системой?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Гость
нее.. хочется все по порядку..
источник сигнала - думаю будет комп а вот дальнейшую цепочку я не знаю)) могу только предположить что
комп \
cd-pla -микшер-усилок-колонки
стоит ли делать 5.1 или 2.1 вполне хватит?
я так понимаю нужно начать с усилителя..
какой выбрать? может быть у кого нить есть книжка по звукотехнике хорошая?? или схема мощного очень мало шумящего усилка с маленькими нелинейными искажениями?
источник сигнала - думаю будет комп а вот дальнейшую цепочку я не знаю)) могу только предположить что
комп \
cd-pla -микшер-усилок-колонки
стоит ли делать 5.1 или 2.1 вполне хватит?
я так понимаю нужно начать с усилителя..
какой выбрать? может быть у кого нить есть книжка по звукотехнике хорошая?? или схема мощного очень мало шумящего усилка с маленькими нелинейными искажениями?
-
Гость
Ну для начала стоит сделать 2.1 или даже просто 2... остальное можно добавить после, если захочется.
Что касается усилителя, то посмотрите на нашем сайте раздел Схемы - там есть хорошие, качественные усилители - выбирайте.
Кстати, что Вы думаете делать с акустикой? Ведь помимо усилителя хорошего, нужна хорошая акустика...
Что касается усилителя, то посмотрите на нашем сайте раздел Схемы - там есть хорошие, качественные усилители - выбирайте.
Кстати, что Вы думаете делать с акустикой? Ведь помимо усилителя хорошего, нужна хорошая акустика...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Гм... что-то не срослось с логином
Выше - это от меня 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Лучше все-таки в форуме - не Вам одному интересна эта тема. Возможно в будущем еще кому-то пригодится.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
venom
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Зачем нужен усилитель? А Вы не в курсе?
ну если очень хочется теории, то можно скачать книжку Хоровица-Хилла Искусство схемотехники. Ссылка у нас в разделе Ссылки->Документация.
Так же можно заглянуть в Обучалку - там тоже кое-что есть по этому поводу.
ну если очень хочется теории, то можно скачать книжку Хоровица-Хилла Искусство схемотехники. Ссылка у нас в разделе Ссылки->Документация.
Так же можно заглянуть в Обучалку - там тоже кое-что есть по этому поводу.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Гость
вот нашел усилитель..хорошие характеристики..
http://www.vegalab.ru/index.php?option= ... &Itemid=52
что думаете?
http://www.vegalab.ru/index.php?option= ... &Itemid=52
что думаете?
-
Оne
Не забывайте что чем больше складируете ёмкостей, тех хуже живётся выпрямительным диодам в момент старта, вплоть до победного конца. И если в усилке что-то случилось, то накопленной энергии плюс моща блока питания, достаточно что-бы разнести всё в пух и прах, не поленитесь после коллекции ёмкостей влепить предохранитель, а уже около самой схемы усилка мощности можно поставить 1000мкФ на сколько там вольт.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Да? И Вы серьезно полагаете, что соберете этот усилитель не имея никакого опыта в построении усилителей?
Я думаю, это стоит выкинуть из головы. Подобные монстры себя не оправдывают ни с какой стороны.
Я думаю, это стоит выкинуть из головы. Подобные монстры себя не оправдывают ни с какой стороны.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги