Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Спасибо.
Файлик почемуто не открылся.
Сделаю по чертежу очень полезная ссылка.
Еще раз благодарствую.
Все работает.
Файлик почемуто не открылся.
Сделаю по чертежу очень полезная ссылка.
Еще раз благодарствую.
Все работает.
Последний раз редактировалось Термит Сб авг 16, 2014 16:33:06, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Потому не открылся, что это шаблон для спринт лайот) его нужно в макросы скопировать.
- Жентяй
- Встал на лапы
Насчет выключения, две кнопки есть, а вот насчёт автономки- это да.. Всё это конечно решаемо, но я не собираюсь его использовать как основной. Есть телефон, на нём основной будильник и есть) А музыка на часах для понта. Будет корпус в стилизации S.T.A.L.K.E.R. или другой игры)) Всё для того и задумывалось.RoboC писал(а):Если Вы делаете часы с будильником, то нужно, помимо "зачетного звука", решить еще как минимум 2 проблемы:Жентяй писал(а):Вот что получилось.
- автономное питание(будильник, на то он и будильник , чтоб зазвонить в любом случае!)
- отключение будильника пользователем.
Так что решать Вам еше не перерешать.![]()
![]()
Всем доброго времени суток.
встретил я на медни на рынке старого знакомого ...(торгует всякой лабудой )
вот что у него увидел

ИН 4 ....
говорит что есть примерно 100 штук...
цену как бы и не озвучил , ломается как ц.....а
...
ребята может кому надо ? и почем возьмёте?
мне самому не надо.... чисто челу продать помочь ...он мне немного ИН18 подсуетил , по смешным ценам....
Чтобы тему не засорять -пишите лучше в личку...
у него есть ещё ИВ-12 , не паянные 8 штук ...может кому тоже надо....
встретил я на медни на рынке старого знакомого ...(торгует всякой лабудой )
вот что у него увидел
ИН 4 ....
говорит что есть примерно 100 штук...
цену как бы и не озвучил , ломается как ц.....а
ребята может кому надо ? и почем возьмёте?
мне самому не надо.... чисто челу продать помочь ...он мне немного ИН18 подсуетил , по смешным ценам....
Чтобы тему не засорять -пишите лучше в личку...
у него есть ещё ИВ-12 , не паянные 8 штук ...может кому тоже надо....
www.ebay.com - там посмотрите. больше, чем там никто платить не будет. Даже я.
- Реклама
uldemir писал(а):http://www.ebay.com - ..... больше, ...... никто платить не будет. Даже я.
посмотрел .....
по 2 у.е за штуку.... кто будет брать?
Тот, кому очень надо и нет под рукой "рынка со знакомым". Вот пол-года назад потребовался мне ИВЛ1-7/5 - самый простой быстрый и надёжный способ приобрести оказалось именно на ebay. В Болгарии. Радуйтесь, что у вас есть возможность купить лампы по вменяемым ценам (пока ваш знакомый не пронюхал по ибэй). Или быстро скупи у него по-дешовке и сам торгуй там по 2 бакса за штуку - обрушь цены.
p.s. ничего, что мы цены в этой теме уже по десятому кругу обсуждать начали?
p.s. ничего, что мы цены в этой теме уже по десятому кругу обсуждать начали?
Последний раз редактировалось uldemir Вс авг 17, 2014 21:13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Прикупил пару дней назад платку не понятно от чего, 12 индикаторов ИН-14 76года, 1 индикатор ИН-3, куча резисторов, диоды, стабилитроны, а вот транзисторы выкушены походу.
Пару маркировок на плате: ЩБ7.102.092 и ПЛП-111И-4
В придачю в нагрузку дали еще один индикатор ИН-14
Кто знает от чего платка то?

Прошу прощение за качество, в фотике слот карты памяти накрылся, приходится фоткать мобилкой 
Пару маркировок на плате: ЩБ7.102.092 и ПЛП-111И-4
В придачю в нагрузку дали еще один индикатор ИН-14
Кто знает от чего платка то?
Спойлер

В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Никто не будет.atac13 писал(а):по 2 у.е за штуку.... кто будет брать?
Барыжная цена из сетевых ресурсов 45-50р. На форумах максимум по 40.
Редкие мелкосеточные ещё уйдут, на обычные спрос невелик.
От калькулятора "Искра"Leumas писал(а):Кто знает от чего платка то?
Это с какого то военного девайса, там кт603 в золоте стояли . Попалась мне точно такая же плата с разбитыми лампами , но транзисторы были на месте.
А попалась на одном из оборонных заводов . Что за прибор х.з. может калькулятор , ИН-3 индицировала знак - стояла в пластмассовом тюбике с прорезью в виде минуса к лицевой стороне.
з.ы. Умка уточнил .
А лампы ИН-4 дохнут быстро , у них ртути нет . Стремно с них как то часы делать , нужно конструкцию продумывать для *горячей* замены ламп, да и запас двойной как минимум нужно иметь . Хотя они мне нравятся , и не делал на ИН-4 ничего .
К примеру вот крутые часы нашего коллеги на круглых торцевых никсях. хотя эт ИН-1 ...

А попалась на одном из оборонных заводов . Что за прибор х.з. может калькулятор , ИН-3 индицировала знак - стояла в пластмассовом тюбике с прорезью в виде минуса к лицевой стороне.
з.ы. Умка уточнил .
А лампы ИН-4 дохнут быстро , у них ртути нет . Стремно с них как то часы делать , нужно конструкцию продумывать для *горячей* замены ламп, да и запас двойной как минимум нужно иметь . Хотя они мне нравятся , и не делал на ИН-4 ничего .
К примеру вот крутые часы нашего коллеги на круглых торцевых никсях. хотя эт ИН-1 ...

В общем у меня вопрос к Вам коллеги
Где в Украине можно приобрести 1-2 штучки BU-2090
Немного пред истории :
В период моего длительного отсутствия сдохли часы собранные больше 2х лет тому. все это время не выключались.
Повторенные по проекту Kosha . Проект оказался сырой, отсутствовали часы реального времени , и еще пара глюков , ну и исходник .
Но мне очень сильно в нем понравился эффект * плавное переключение цифр* , с возможностью регулировать скорость погасания , возобновления в приделах 10 ступеней . Немного доработав схему прикрутил резервный источник к микроконтроллеру и понизил его аппетит в отсутствии сетевого напр.
Но по возвращению и открытию корпуса был в шоке , (благо их выключили домашние вовремя из сети почувствовав все больше нарастающую вонь)
Корпус из дерева с нутра , в месте преобразователя почернел , Кусок платы где размещен Step-Up зауглеродился , дроссель выгорел , с транзистора потек понос
В общем хочу я собрать проект Slvik *a ибо в нем присутствует плавная смена цифр , и развести платку под старый корпус , восстанавливать старую плату категорически не буду. Но облазив все интернет магазину что знаю , ее нигде нету. на ибее заказывать долго , хочу часы востановить побыстрее
Может подскажите где выковырять или у кого выкупить 1-2 штучки.
Заранее Благодарен .
вот немного фоток . ( и будьте осторожны повторяя примитивные и не доотлаженные схемы ВВ преобразователей ...... )

Немного пред истории :
В период моего длительного отсутствия сдохли часы собранные больше 2х лет тому. все это время не выключались.
Повторенные по проекту Kosha . Проект оказался сырой, отсутствовали часы реального времени , и еще пара глюков , ну и исходник .
Но мне очень сильно в нем понравился эффект * плавное переключение цифр* , с возможностью регулировать скорость погасания , возобновления в приделах 10 ступеней . Немного доработав схему прикрутил резервный источник к микроконтроллеру и понизил его аппетит в отсутствии сетевого напр.
Но по возвращению и открытию корпуса был в шоке , (благо их выключили домашние вовремя из сети почувствовав все больше нарастающую вонь)
Корпус из дерева с нутра , в месте преобразователя почернел , Кусок платы где размещен Step-Up зауглеродился , дроссель выгорел , с транзистора потек понос
В общем хочу я собрать проект Slvik *a ибо в нем присутствует плавная смена цифр , и развести платку под старый корпус , восстанавливать старую плату категорически не буду. Но облазив все интернет магазину что знаю , ее нигде нету. на ибее заказывать долго , хочу часы востановить побыстрее
Заранее Благодарен .
вот немного фоток . ( и будьте осторожны повторяя примитивные и не доотлаженные схемы ВВ преобразователей ...... )

- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Постучитесь к mss_ja.STR@NNIK писал(а): Где в Украине можно приобрести 1-2 штучки BU-2090
И насчет преобразователя. Вы хоть схемку приложите к уголькам. И, вполне возможно, это ваш косячок.
Схема стандартная , взята с калькулятора MC34063 (в те времена еще о драйверах полевика и не подумывал)
Она была помнится не холодная , градусов под 50 . Не захотел возится с подбором индуктивности , и оставил на *так сойдет*
Соответственно результат на лицо
Кстати в последние конструкции впихиваю схему что вы мне Ян скинули когда то, с драйвером . Она ледяная при любых раскладах
Еще очень не плохой вариант , вчера вот повторил для интересу. Взят со схем Roboc , где два транзистора , прямой и обратный дергают IRF 840
тоже холодный и кпд на уровне .
з.ы. C Mss_Ja связался , он мне поможет , Спасибо ему !
Так что мой вопрос по поиску BU2090 можно считать не актуальным
с ув. STR@NNIK
Она была помнится не холодная , градусов под 50 . Не захотел возится с подбором индуктивности , и оставил на *так сойдет*
Соответственно результат на лицо
Кстати в последние конструкции впихиваю схему что вы мне Ян скинули когда то, с драйвером . Она ледяная при любых раскладах
Еще очень не плохой вариант , вчера вот повторил для интересу. Взят со схем Roboc , где два транзистора , прямой и обратный дергают IRF 840
тоже холодный и кпд на уровне .
з.ы. C Mss_Ja связался , он мне поможет , Спасибо ему !
с ув. STR@NNIK
- Ян
Без драйвера, полевик нагревается. А в закрытом корпусе еще сильнее. Я в схемах без драйвера ставил маленький радиатор. Но драйвер проще, и схема компактнее. Это надо Mss_Ja благодарить за такой вариант!STR@NNIK писал(а): Она была помнится не холодная , градусов под 50
Ян писал(а): такой вариант
было такое что и дросселя, и транзисторы так грелись что сами отпаивались и осыпались с платы.
согласен что транзисторный драйвер или полудрайвер помогает.
но ir4427 все таки надежнее и правильнее. (это мое личное мнение. никому его не навязываю
- Ян
Присоединяюсь!mss_ja писал(а): но ir4427 все таки надежнее и правильнее.
А что, на самом деле ИН-4 дохнут быстро?Я недавно прикупил их немного, думал ИН-1 взять, но их тоже не хвалят.Ребята кто применял ИН-1,4?Как они в работе?
По моей практике : ИН-1 выдохли в часах по одной лампе за пол года все 6 штук , (распыление металла на изоляторы и пробой , соответственно цифра не светится . Пробывал уменьшать ток , еще хуже , происходит отравление соседних сегментов) за последующий месяц умерло еще 2 замененных лампы . В итоге переделал на ИН-12 , а остачу ИН-1 кому то с форума подарил. (штук20-30)
По ИН-4 бытует мнение что намного живучее , но тоже собранные по технологии как ИН-1 , без геттера (таблеточка в нутре баллона )
Хотя личного опыта использование данных ламп не имею , но в будущем хочу что то построить . Нравятся мне никси с отображением из торца .
Хорошо бы собрать статистику по долговечности ИН-4 здесь в форуме
По ИН-4 бытует мнение что намного живучее , но тоже собранные по технологии как ИН-1 , без геттера (таблеточка в нутре баллона )
Хотя личного опыта использование данных ламп не имею , но в будущем хочу что то построить . Нравятся мне никси с отображением из торца .
Хорошо бы собрать статистику по долговечности ИН-4 здесь в форуме
Про статистику хорошая идея.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
кстати, в журнале радио №8 2014 опубликованы часы на никси
чисто интересно: ктото из посетителей темы статью написал?
чисто интересно: ктото из посетителей темы статью написал?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.