Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Очистить от старого клея, смазать тонким слоем эпоксидки и зажать сильно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
эпоксидка сурово..... раз и навсегда?
Не надо обильно мазать, тонким слоем. Отлично разбирается от удара молотка, эпоксидка хрупкая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
запас мощности еще никому не мешалg100m писал(а):В простенький источник питания с ограничителем тока (выставлю на 1.6) для сверлилки печатных плат. Там 2а предельный ток. Ну и мощности останется на Термостат как раз.
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
продолжение истории про мой трансформатор.
в итоге сделал еще 2 обмотки для вентилятора и термостата, но это не суть.
суть в том, что после того, как трансформатор загудел, я его опять разобрал и собрал с лаком.
делал так:
наматывал слой обмотки, покрывал его обильно лаком КО-916 сверху изолировал малярной лентой в один слой, и так с каждой обмоткой.
нюанс работы с этим лаком в том, что он полностью не застывает, а остается липким даже после 3х суток сушки. не знаю почему так, наверное специально, отмывается от пальцев только ацетоном =))
так вот после того, как я собрал так обмотки, железо стянул без всякого лака и эпоксидки (кстати железо изначально было без лака на этом трансформаторе).
ну и как результат шум ушел полностью. как не прислушивался, не шумит.
в итоге сделал еще 2 обмотки для вентилятора и термостата, но это не суть.
суть в том, что после того, как трансформатор загудел, я его опять разобрал и собрал с лаком.
делал так:
наматывал слой обмотки, покрывал его обильно лаком КО-916 сверху изолировал малярной лентой в один слой, и так с каждой обмоткой.
нюанс работы с этим лаком в том, что он полностью не застывает, а остается липким даже после 3х суток сушки. не знаю почему так, наверное специально, отмывается от пальцев только ацетоном =))
так вот после того, как я собрал так обмотки, железо стянул без всякого лака и эпоксидки (кстати железо изначально было без лака на этом трансформаторе).
ну и как результат шум ушел полностью. как не прислушивался, не шумит.
- Реклама
А вопрос-то в чем? Перемотал, пропитал, железо не клеил и "не гудит"? Значит первоначально не правильно мотал-собирал! Источник акустического шума не только плохо собранный сердечник, но и не плотно намотанные обмотки и зазоры между сердечником и каркасом! А эти лаки сохнут за час, но при температуре около 100-120 градусов "Парацельса". Прогрейте хорошенько, дайте остынуть, и обмотка будет монолитной.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
просто делюсь опытом, и подтверждаю то, что вы сказали. важно не только железо лачить, а еще и обмотки! может кому пригодится.
спасибо за совет по температуре, только непонятно где его сушить час при такой температуре (( в духовку жена не даст точно, вонять будет
спасибо за совет по температуре, только непонятно где его сушить час при такой температуре (( в духовку жена не даст точно, вонять будет
g100m писал(а): только непонятно где его сушить
Второй вариант: тепловентилятор вплотную и включить на час.
Не мешайте мешать!
Вот с лампой в ящике я бы не рискнул связываться, как бы на утро на углях не проснуться. Мало ли
Просто всё, чем мы тут занимаемся, нужно делать вдали от женщин
И тогда всё получится 
Просто всё, чем мы тут занимаемся, нужно делать вдали от женщин
- mk_prospero
- Встал на лапы
Доброго времени суток! Знающие люди прошу помощи! собираюсь заказывать трансформатор для питания усилителя мощности, соответственно предприятие изготовитель предлагает помимо производства самого трансформатора следующий перечень услуг :
- изоляция киперной лентой, электрокартоном;
изоляция пленкой ПЭТ;
вакуумная пропитка;
покрытие эмалями ЭП, МЛ, ГФ;
монтаж лепестков.
А разве пропитка, изоляция уже не входят в технологический процесс изготовления трансформатора? Монтаж лепестков: ну это трудно сказать сразу: без них можно обойтись если выводы длинные. А всё остальное само-собой подразумевается (если это не явная халтура).
Пошлите эту фирму изготовитель на йух! Все пункты обязательны при грамотном изготовлении, без них это полуфабрикат.
Пошлите эту фирму изготовитель на йух! Все пункты обязательны при грамотном изготовлении, без них это полуфабрикат.
Не мешайте мешать!
- mk_prospero
- Встал на лапы
http://www.transforma-tor.ru/ ЭТО АДРЕСVasilii писал(а):Все пункты обязательны при грамотном изготовлении, без них это полуфабрикат.
я уже подумал, что нашел хорошего производителя.
Так они-же предлагают различные варианты изготовления трансформаторов! Вам будет достаточно выбрать изоляцию (имеется в виду наружную) одного из первых двух пунктов и вакуумную пропитку. Если по цене устраивает, то выбирайте всё.
Как по мне, то привычнее киперная (тафтяная) лента и пропитка. Как правило этого для быта хватает. Монтаж лепестков, клеммников это понты. Китайцы прекрасно и без них обходятся
.
Как по мне, то привычнее киперная (тафтяная) лента и пропитка. Как правило этого для быта хватает. Монтаж лепестков, клеммников это понты. Китайцы прекрасно и без них обходятся
Не мешайте мешать!
- mk_prospero
- Встал на лапы
Мне бюджет позволяет в принципе, скажите пожалуйста, что из перечисленных опций будет самым оптимальным и я буду это заказывать
если бюджет позволяет бери сразу весь фарш!
надежно и правнукам даш еще послушать нашей музыки
надежно и правнукам даш еще послушать нашей музыки
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
- mk_prospero
- Встал на лапы
ну это же глупо наверное?kill7777 писал(а):весь фарш!
Закажите пункты 1, 3 и 4. Этого будет достаточно. 4й пункт для красоты если трансформатор будет виден.
Не мешайте мешать!
перематываю тс180-2 для зу авто
смотал все вторички, нашел, что если взять провод из 10 и 9 вывода, он 1.5мм получится 3.3 витка на 1В, а мне надо 18В, т.е примерно 60 витков . опытным путем выяснил что 4м (один целый провод с этого же транса) -> 23 витка -> не хватает. =/
есть другая медь, 1.3 мм толщиной, возможно ли ее взять? сила тока станет меньше? что делать?
п.с первый раз перематываю трансформатор.
смотал все вторички, нашел, что если взять провод из 10 и 9 вывода, он 1.5мм получится 3.3 витка на 1В, а мне надо 18В, т.е примерно 60 витков . опытным путем выяснил что 4м (один целый провод с этого же транса) -> 23 витка -> не хватает. =/
есть другая медь, 1.3 мм толщиной, возможно ли ее взять? сила тока станет меньше? что делать?
п.с первый раз перематываю трансформатор.
2 провода в параллель.