Vladlog писал(а):Как я понял, речь идет об этой схеме?

А... Похоже понял. Полярность соблюдаете? Относительно "массы" измерьте напряжение на правой и левой по схеме стороне конденсатора С3. Источник сигнала со звуковухи компа?
R1=680 на входе присутствует?
не, из этой схемы только входная часть. да, 680 ом стоит. микрофарады меняю на входном последовательном кондрере для канала басов, ибо на нем щелчки и появляются (на высоких частотах нету) полярность соблюдаю, либо вообще керамику/пленку использую. не влияет. с Ultra LowEsr 47мкф электролитом я чета напутал - у него тоже щелчки есть, то я не соблюдал чистоту эксперимента.
остальная схема такая:

дальше для чистоты эксперимента вернул простую подачу сигнала без разделения частот. (на громкость возникновения щелчков в целом не повлияло).
сигнал как всегда - со звуковухи компа.
возле кондера С3 слева (от компа) выдает 0 что постоянка что переменка

а справа (со стороны микрухи) 1.3В постоянка или 2В переменка.
откопал старый осцилограф. "оказался он живой".
подаю синусоиду с компа (правда у прог написанных на делфи какие-то странные синусоиды. вроде как подается нижняя частота, а я явно слышу у него еще и стабильный писк.).
при увеличении громкости возникают щелчки. щелчки выглядят как слегка урезанная шапка синусоиды. возможно - не симметрично (на подьеме и на спуске) но точно форму описать не смогу из-за скошенности самого изображения старого осциля. надо будет на работе попроситься на нормальном пощупать. на этом даже никаких частот и никаких амплитуд не померять толком ( по крайней мере я не смог.
при дальнейшем небольшом увеличении громкости они переходят во вполне явное и выраженное урезание синусоиды.
Потом заметил, что после определенного уровня громкости (для установленной частоты) очень небольшое увеличение громкости приводит к появлению достаточно сильного урезания - оно возникает достаточно резко.
Потом определил что чем меньше частота тем ниже громкость возникновения щелчков.
Выставляю, например 70Гц и громкость немного ниже чем появляется урезание и понижаю частоту. уже около 55-58 Герц появляется урезание.
Дальше еще такое наблюдение: подключен только один динамик на одном из каналов, второй - в воздухе. стоит 70 Гц, громкость - ниже появления щелчков с небольшим запасом. подключаю второй динамик на второй канал и сразу появляется урезание на обоих каналах. убираю один из динамиков - урезание уходит.
На входе по питанию на плате стоит 10 000 мкф электролит, 10мкф тантал и ближе всех к схеме - 0.22мкф пленочный кондер.
этим осциллографом каких-то проблем по питанию не заметил.
По ходу тупо мощности TDAшки не хватает? (2005R и L). может басы надо в мосту подавать?