Двухполярный БП для усилка
Двухполярный БП для усилка
Привет всем.
Сгорел усилитель в музцентре сони STK433-100?, просят за него кучу денег.
А у меня как раз валяется без дела усилок Лайкова, хотел поставить его так вот транс выдает 34в переменки, в постоянке все 45, алайкову нужо 25 в моем варианте.
Какую схему двухполярного стабилизатора предложите для понижения напряжения до 25в желательно чтоб можно было подстртить.
Мощность усилка ват 30 на канал. Перематывать штатный транс ну очень в лом, он еще заварен по кроям.
Сгорел усилитель в музцентре сони STK433-100?, просят за него кучу денег.
А у меня как раз валяется без дела усилок Лайкова, хотел поставить его так вот транс выдает 34в переменки, в постоянке все 45, алайкову нужо 25 в моем варианте.
Какую схему двухполярного стабилизатора предложите для понижения напряжения до 25в желательно чтоб можно было подстртить.
Мощность усилка ват 30 на канал. Перематывать штатный транс ну очень в лом, он еще заварен по кроям.
- Реклама
Re: Двухполярный БП для усилка
Стабилизатор на 25 вольт при входном 40-45 для двухканального оконечника, это хорошая печка. Радиаторы станут дороже, чем транс.
А что делать, какой выход?
Делать преобразователь?
Тоже не дело.
Делать преобразователь?
Тоже не дело.
1. Перемотать трансформатор.
2. Поставить другой трансформатор.
3. Поставить усилитель с другим питанием.
2. Поставить другой трансформатор.
3. Поставить усилитель с другим питанием.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А выпрямитель с искусственной средней точкой не подойдёт? Там как раз по 23 вольта на плечо получится.
- Вложения
-
- scr.png
- (77.92 КБ) 504 скачивания
Никакая контра не уйдёт от нас
- Реклама
Не всякий усилитель способен работать с такой схемой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Просто малейший раз баланс по току потребления вызовет перекос. Который попадёт на вход, усилится и через динамик увеличит этот перекос. И так по кругу.
- Starichok51
- Модератор
никакой ни раз баланс, ни два баланс, и тем более, разбаланс в усилителях по потреблению плеч не бывает. в мире работает огромная куча усилителей с искусственной средней точкой.Телекот писал(а):малейший раз баланс
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Усилитель Лайкова это класс А, потребление постоянное же.Телекот писал(а):Просто малейший раз баланс по току потребления вызовет перекос. Который попадёт на вход, усилится и через динамик увеличит этот перекос. И так по кругу.
Именно из этого и исходилStarichok51 писал(а):в мире работает огромная куча усилителей с искусственной средней точкой.
Работают, только средняя точка задаётся по другому. Отдельными резисторами подаётся средняя точка на не инвертирующий вход каждого канала усилителя как показано на рисунки 2. И усилитель повторяет эту точку на выходе.Starichok51 писал(а): в мире работает огромная куча усилителей с искусственной средней точкой.
А нам здесь предлагают через резисторы 100к задавать среднюю точку на выходе ( Рис.1), это ток четверть милиампера.
Разбаланс токов есть всегда, потому что нет одинаковых элементов и у каждого операционика есть смещение 0. И при сопротивлении нагрузки 4 ома и смещении нуля всего на 1мВ вызовет перекос в 25%.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Значения выравнивающих резисторов взяты от балды 
Ну тогда для качественной средней точки их нужно взять единицы ОМ что вызовет их большой нагрев.
Можно переделать усилители автора для работы с искусственной средней точкой, просто нужна схема его усилителя.
Можно переделать усилители автора для работы с искусственной средней точкой, просто нужна схема его усилителя.
- Вложения
-
- amp147-7.png
- (35.62 КБ) 450 скачиваний
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тггда как-нибудь так делайте среднюю точку и всё будет ок.

- Вложения
-
- scr1.png
- (78.53 КБ) 2851 скачивание
Да так можно, но зачем? Когда можно сам усилитель перевести в режим искусственной средней точки, нужна только его схема. И сам усилитель будет поддерживать нужное напряжение на средней точке.
Данная цепочка ставится вместо R2.
подсоединение трансформатора изменить так.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Особенности применения операционных усилителей при однополярном питании
В первом сообщении я не увидел, что у вторички транса есть отвод с середины.
В первом сообщении я не увидел, что у вторички транса есть отвод с середины.
Насчет печки я согласен во втором посте, не подумал.
А вот соднополярки делать двухполярку чет мене не внушает доверия, да еще ковырят усь.
Что если замутить понижающий преобразователь с 46 до 25 по двум плечам?
А вот соднополярки делать двухполярку чет мене не внушает доверия, да еще ковырят усь.
Что если замутить понижающий преобразователь с 46 до 25 по двум плечам?