Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
для синуса часами вполне нормальный блок(160вт) 
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
- Реклама
- Pavel83
- Вымогатель припоя
Подскажите, какая индуктивность первичной обмотки сетевого трансформатора ТС-170? Если ко вторичке этого же транса подключить нагрузку, например активную, то как измениться индуктивность первички (если транс будет под напряжением/без напряжения)?
-
Tony Stark
- Первый раз сказал Мяу!
Я рассчитал по программе транс на 82 ватта.Так вот, прога говорит намотать 2644 витка первички проводом 0,34 это нормально?И если да,что будет если мотать 0,5 ым проводом т.е. что изменится?
изменится размер намотки потому что провод толще
Что то исходя из своего опыта многовато для трансформатора такой мощности, покажите расчёт. Если мотать более толстым проводом нечего страшного не произойдёт, просто обмотки не поместятся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
Tony Stark
- Первый раз сказал Мяу!
Ну я сам в замешательстве)))2600 витков больше подходит для очень мелкого 10 ваттного транса.Вот расчет.Ну чё правильно там или нет?
- Вложения
-
- bandicam 2014-09-20 20-33-48-005.rar
- (252.36 КБ) 147 скачиваний
Плотность тока заданна не верно, отсюда программа не верно рассчитала габаритную мощность трансформатора. По моим прикидкам мощность этого трансформатора около 20-30вт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
давно мотал 100вт-ник проводом что то около 0,4 2300 виткив. это нормально!
чем больше количество витков, тем меньше индукция
чем больше количество витков, тем меньше индукция
возьмите заводской трансформатор ТС-100 Первичная обмотка состоит из 1160 витков провода 0,44мм.kill7777 писал(а):то то около 0,4 2300 виткив.
И во столько же раз меньше мощность трансформатора.kill7777 писал(а):чем больше количество витков, тем меньше индукция
Если вы на железе мотаете в 2 раза больше витков чем надо, вы сможете снять с трансформатора в 2 раза меньше мощность. Так как длинна провода будет в 2 раза больше, а его сечение в 2 раза меньше. В результате сопротивление обмотки в 4 раза больше.
есть доля правды, но если площадь железа не позволяет большую мощность выжать, а большее количество витков позволяет намотать, то мы без потерь мощности намотаем. Правдо медяки больше нужно
Заводской то оно понятно, осцилограф в руки и мерять че на выходи от розеточной синусойды получаеться. Тут скорее роль играет для чего он нужен
Заводской то оно понятно, осцилограф в руки и мерять че на выходи от розеточной синусойды получаеться. Тут скорее роль играет для чего он нужен
Это как?kill7777 писал(а): но если площадь железа не позволяет большую мощность выжать, а большее количество витков позволяет намотать, то мы без потерь мощности намотаем.
Если у нас большое окно то мы можем намотать провод большего сечения значит увеличим ток и тем самым мощность. Допустимый ток через обмотку определяется сечением провода и эффективностью охлаждения.
ну конечно нет, по вашему он до бесконечности увеличиваться будет?
в насыщение сердечник уйдет, поэтому и мотают не 10 витков в 1000)
нужно золотую середину выбрать
в насыщение сердечник уйдет, поэтому и мотают не 10 витков в 1000)
нужно золотую середину выбрать
А вы считаете что от рабочего тока обмоток зависит насыщение сердечника? Так вот открою вам одну (для вас ) тайну, даже если вы сделаете на выходе КЗ сердечник не уйдёт в насыщение. Так как магнитные потоки первичной и вторичной обмоток взаимно компенсируются, и в сердечнике магнитная индукция не зависит от тока через обмотки. Она примерно одинакова на ХХ и при максимальной нагрузке, и не зависит от сечения провода.
Можно существенно увеличить мощность трансформатора не увеличивая сечение сердечника увеличивая только окно, но конструкция такого трансформатора будет не оптимальна. Впрочем иногда так поступают когда надо сделать маленький по высоте трансформатор, но большой мощности.
Можно существенно увеличить мощность трансформатора не увеличивая сечение сердечника увеличивая только окно, но конструкция такого трансформатора будет не оптимальна. Впрочем иногда так поступают когда надо сделать маленький по высоте трансформатор, но большой мощности.
-
Tony Stark
- Первый раз сказал Мяу!
Придется найти другой сердечник тогда.
не спорю, от тока не зависит, а вот от количества витков зависит.
от количества витков зависит сколько меди поместиться в сердечник
от того сколько меди поместиться в сердечник (большего или меньшего диаметра) зависит ток в обмотке
от количества витков зависит сколько меди поместиться в сердечник
от того сколько меди поместиться в сердечник (большего или меньшего диаметра) зависит ток в обмотке
Практически не зависит.kill7777 писал(а):от того сколько меди поместиться в сердечник (большего или меньшего диаметра) зависит ток в обмотке
Ток в обмотке на хх зависит от индуктивности обмотки, а она от числа витков. На полной нагрузке ток зависит от тока вторичной обмотки. От диаметра зависят потери в обмотках и естественно нагрев.
непонял, какой ток?Телекот писал(а):kill7777 писал(а):На полной нагрузке ток зависит от тока вторичной обмотки.
А в трансформаторе 2 тока: Ток первичной и вторичных обмоток, догадайтесь с 2х раз про какой ток я говорил.
-
Tony Stark
- Первый раз сказал Мяу!
Я тут надумал разобрать 3 транса на пластины разделить все и сделать бублик
,как думаете возможно?
И какая плотность тока для меди?
И какая плотность тока для меди?
Будут большие потери из-за зазоров. Вы имеете в виду плотность тока в проводах обмоток? До 100 Вт. 4 А. на мм. кв., свыше - 2А. на мм. кв.. Известны варианты повышения, например обдув.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"