ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
29/16/10 зазор на центральном керне 1,5мм.Материал мне не известен,вроде феррит,а какой марки и проницаемости даже не представляю.Знаю что стоял он в бп принтера струйного и вроде это был обратноход.Где мне найти информацию про него?Маркировок никаких не было на нем,так что даташит найти не удасться 
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
- Реклама
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
....только филтр видет от Вашего феррита.... зазор большой!...
-
kitekat
- Нашел транзистор. Понюхал.
Феррит с зазором - как раз для обратнохода и подходит.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
верно, если знаний не хватает, но мало кто знает, что из данного магнитопровода с зазором выйдет хороший трансформатор с интегрированным дросселем для LLC-преобразователя, с которого легко снять мощность 100 Вт.kitekat писал(а):как раз для обратнохода и подходит.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
ну так мне и нужна мощность ватт на 100,как лучше поступить я не понял?обратноход собирать или на ир2153?Спасибо
Есть кстати еще один магнитопровод,тоже с зазором,но зазор примерно 0,5мм и размеры его 39/22/12,происхождение его мне тоже не известно,но по моему он из телека.если фото нужно,то могу выложить..
Есть кстати еще один магнитопровод,тоже с зазором,но зазор примерно 0,5мм и размеры его 39/22/12,происхождение его мне тоже не известно,но по моему он из телека.если фото нужно,то могу выложить..
- Реклама
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
.... вот етот подойдет! ....зазор в самий раз! ....а сейчас прогуляйса по веткам форума, инфи уйма!.... т.е. предостаточно ...
- neon
обратноходовой преобразователь на такую мощность будет сложнее и дороже резонансного, если делать по правилам (входной фильтр и т. д.)TERAVOLT писал(а):как лучше поступить я не понял?обратноход собирать или на ир2153?
с него можно и 500 Вт выжать, если материал хороший.TERAVOLT писал(а):Есть кстати еще один магнитопровод
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
спасибо,значит буду на втором собирать,а какой на него лучше материал поставить в проге,когда расчитывать буду?
- neon
начните с базового N87.
А что вы собираетесь питать от него?TERAVOLT писал(а):ну так мне и нужна мощность ватт на 100,как лучше поступить я не понял?обратноход собирать или на ир2153?Спасибо
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
питать буду парочку усилков транзисторных
Собирай на 2153, и просто и сердито. Стабилизация усилкам не нужна.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ребят а эпоксидка пойдёт для склейки феррита или есть что по прочней для него? лопнул капитально сердечник
,,
Куплю комплекс РТ-2ПМ2.
Нормально идёт, не раз клеил.
- mir0tv0rec
- Грызет канифоль
Ставь N27, точно не ошибешься, только "меди" немного больше потребуется, а если материал все-таки будет N87 или PC40, то только КПД немного меньше будет. А так правильно neon сказал - N87, я обычно тоже его беру, пока вроде все работает. Хотя сейчас измеряю проницаемость сначала... А зазор для БП на IR2153 у сердечника убрать нужно - аккуратно вручную, а то феррит хрупкий очень, сточить края до длины центрально керна на наждачке или ровном точильном камне. Потом совместить две части феррита и напросвет посмотреть, чтобы зазора не было. Каркас обычно на 2мм ниже окна, так что его трогать не придется.TERAVOLT писал(а):спасибо,значит буду на втором собирать,а какой на него лучше материал поставить в проге,когда расчитывать буду?
Atmanant, суперклеем клею обычно, хотя эпоксидка, наверное, даже лучше будет, если пропорцию правильную подобрать, но долше...
- neon
всё зависит от топологии. Если с жестким переключением, то в зазоре нет необходимости, а если LLC, то можно оставить. Необходимо только знать, как правильно изготовить трансформатор для LLC-преобразователя.mir0tv0rec писал(а):А зазор для БП на IR2153 у сердечника убрать нужно
- Starichok51
- Модератор
neon, а каким боком относится LLC к данной теме?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- mir0tv0rec
- Грызет канифоль
Ну... Я как бы, говорил о самом простом варианте - мы сейчас, я думаю, не о резонансных преобразователях говорим.
- neon
левым. На IR2153 нельзя собрать резонансный преобразователь? Разве название темы только для преобразователей с жестким переключением? Ничего сложного в его расчёте нет, как и в его изготовлении.Starichok51 писал(а):каким боком
Внешне очень сложно отличить LLC-преобразователь и преобразователь с жёстким переключением, т. к. и там и там после полумостового преобразователя стоит конденсатор и трансформатор. Только вот проблем с LLC-преобразователем гораздо меньше (меньше помехоподавляющий фильтр, нет необходимости в снабберах, низкие потери и т. д.)
Последний раз редактировалось neon Пн сен 22, 2014 15:16:40, всего редактировалось 1 раз.
- Starichok51
- Модератор
автор темы привел всего одну схему, и приведенная схема не имеет никакого отношения к резонансному преобразователю.neon писал(а):левым.
поэтому прошу тебя больше не вести левых разговоров, не имеющих отношения к теме.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...