С ноликом точно не добрал.Телекот писал(а):получалось примерно 400-500. Может где ошибся.mihelson писал(а):ро такие имелось ввиду? Вытащил из ЭЛТ монитора, висели на проводах.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Re: ИИП для новичков продвинутых.
Всё придумано до и для нас.
- Реклама
я мотал вообще без каких либо расчетов.взял три жилы в пвх сплел их вместе и намотал на колечко до заполнения. впаял посмотрел форму импульсов так и оставил.
кольцо 17,5/10/28, количество витков 30, индуктивность получилась 1250мкГн. Считайте сами.FOLKSDOICH писал(а):С ноликом точно не добрал.
Да и материалы с высокой проницаемостью немного проводят ток, а эти изоляторы.
Завтра поищу одинаковые по размеру кольца, но одно из материала для фильтров и сравню.
Другое дело сердечники для фильтров которые стоят на платах, а не одеваются на провода. Вот там проницаемость высокая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
пойдет ли такое колечко для тгр.снято от электронного балласта люминесцентной лампы.
Скажите пожалуйста что дает триггерная защита?
- Реклама
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
триггерная защита срабатывает однократно до момента сброса защиты.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
eduard74291
- Родился
Триггерная защита дает многое, а именно: при кз блок питания выключиться и больше не включится. Это с одной стороны хорошо ,а с другой не очень.Пример, вы питаете усилок,к усилку подключен пульт с микрофоном. Случайно подошли к колонкам и у вас усилок завелся, происходит перегруз усилка, блок питания нагружается тоже. Но начинает подрабатывать защита и у вас на выходе блока питания уменьшается напряжение, и усилок просто на отдаст всю свою мощь. А если будет триггерная защита он просто выключится и включить его можно будет включить только после полного выключения.Другой пример.Происходит авария с усилком, и зо мин не кто не следит за ним.Блок питания пытается запуститься ,и это к примеру происходит 30мин.( У меня была подобная ситуация) За эти 30мин транзисторы блока питания разогрелись до такой степени что вылетели из за перегрева.Это тоже относится и к запитке блока когда питание шим делают от сети а не от дежурки или от маленького транса .Я больше склоняюсь к использованию триггерной защиты, но решения за вами
- VasVas
- Нашел транзистор. Понюхал.
Возможна ли в этой схеме замена диодов Шоттки 1N5818 на UF4001-7, FR101-7?
Да, для усилителя лучше триггерная защита. В зарядном устройстве защита с ограничением тока. А вообще лучше комплексная.
Да, для усилителя лучше триггерная защита. В зарядном устройстве защита с ограничением тока. А вообще лучше комплексная.
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
если это происходит, вывод только один - защита настроена неверно (или, что ещё хуже, обычный просчёт - недостаток мощности ИИП). Ибо функция защиты в ИИП - именно защита от аварии. А не о перегрузок в его нагрузке, не предназначена она для такого случая... Тем более, если разобраться, то "заводка" УНЧ по акустическому каналу ни в коей мере не должна приводить к перегрузке УНЧ. УНЧ вообще всё-равно, какой сигнал на него подан...eduard74291 писал(а):Случайно подошли к колонкам и у вас усилок завелся, происходит перегруз усилка, блок питания нагружается тоже. Но начинает подрабатывать защита и у вас на выходе блока питания уменьшается напряжение,
- Starichok51
- Модератор
только на ультрафасты UF400хVasVas писал(а):Возможна ли в этой схеме замена диодов Шоттки 1N5818 на UF4001-7, FR101-7?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- agent23
- Встал на лапы
Мужики выручайте! при испытании платы управления+гдт дымит R8, увеличение номинала до 120 Ом результата не принесло, он тоже греется, хоть и меньше но все же... питание на плату управления подаю отдельно, гдт - зеленое колечко (с синфазного дросселя по входу 220) 22 витка тремя проводами. на выходе гдт сигнал имеется с заданной частотой SG3525 - 70КГц. в чем причина сильного нагрева R8? может увеличить витков в гдт?
- Вложения
-
- DSCN2270.JPG
- (140.31 КБ) 2089 скачиваний
- neon
может насыщается GDT?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Резистор дымит даже при неподключённых фетах? Синал передаётся нормально? Ставь обратно 3.3 ома и ищи косяки в монтаже.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- agent23
- Встал на лапы
даже когда полевики не подключены, при 3.3 ома ток потребления сг 400мА и она тоже начинает греться, вечером попробую смыть флюс, я не знаю какой точно флюс у меня, китайский в шприце, может он так сильно проводит ток. потому что там монтажа нет в принципе, выход с субплаты-резистор-гдт. сигнал не скажу что нормальный, т.к. ослик китайский портативный dso203
дык, с сначала нужно смывать флюс потом включать,,, сам недавно попал в такую ситуацию хоть и паяю канифолью, а всё равно где то косяк был,,,,
Куплю комплекс РТ-2ПМ2.
- agent23
- Встал на лапы
Все. Разобрался. или мгтф кон...нный или кольцо его где то замыкало, перемотал на другом кольце, правда кольцо не зеленое, обычного цвета как феррит, не помню где стояло, было в пластмассовом корпусе, мотал обычной проволокой, поставил 3.3 ома и все заработало
Спасибо все кто откликнулся...
- VasVas
- Нашел транзистор. Понюхал.
По расчётам GDT на колечке от КЛЛ(компактной люминесцентной лампы) на 12В у меня получается витков более полусотни. GDT от КЛЛ, кольцо диаметром около 10-12 mm, витков: первичная - 7, вторичные 2Х4. А первичка там на половине выпрямленного сетевого (более 150В!) Только транзисторы биполяры.
- Вложения
-
- GDT.JPG
- (40.79 КБ) 2010 скачиваний
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
Это колечко слишком мелкое. Хотя если удастся впихнуть в него три обмотки витков по 50 с достаточной изоляцией - работать должно. ИМХО лучше поискать что-то более подходящее.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- vsteshak
- Опытный кот
Подскажите, пожалуйста, где почитать. Нужно пересчитать дежурку на сердечник E20/10/6 N87 epcos.
Спасибо
Спасибо
Гинуть наші вороженьки.

- neon