Суточный таймер

Обсуждаем цифровые устройства...
Трек48
Открыл глаза

Суточный таймер

Сообщение Трек48 »

Здравствуйте все. Нужна схемка устройства, которое бы могло включать и выключать нагрузку два раза в сутки, утром включить, вечером отключить. Только не фотореле. Именно нужно типа реле времени с перезапуском.
Великое дело - пенсия!
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Суточный таймер

Сообщение Gudd-Head »

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Трек48
Открыл глаза

Сообщение Трек48 »

Спасибо, ребята. Только мне это не надо. Мне надо всего лишь вечером включить нагрузку, а утром отключить. Только и всего.
Великое дело - пенсия!
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

http://yandex.ru/images/search?text=%D1 ... 768-lt-355
за 150-200 руб. в любом магазине электротоваров
takei
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение takei »

Вот уже, все такие умные, человек просто просит
Трек48 писал(а):Спасибо, ребята. Только мне это не надо. Мне надо всего лишь вечером включить нагрузку, а утром отключить. Только и всего.

А у вас в голове кроме МК и бабла ничего!!!

вот то что , вы ищете
Изображение
Но имейте в виду схема редкая, и не каждый может ее реализовать ...
Пользоваться так - утром выкл №1 вечером выкл.№2
Трек48
Открыл глаза

Сообщение Трек48 »

Вот, как то так, только что бы это само происходило. Потому как специального человека для этого дела держать накладно будет. :))
А если без смеха, неужели ничего нет? Я вот как подумал: Взять обычный будильник, после него делитель на два, потом еще триггер, и будет на выходе то включено, то выключено. Или нет?
Великое дело - пенсия!
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

takei писал(а):А у вас в голове кроме МК и бабла ничего!!!

Ну и набивание себе цены:
takei писал(а):схема редкая, и не каждый может ее реализовать ...

По теме: да, если уж на то пошло (без электроники), то будильник механический самое оно.
Docendo discimus
Света
Модератор

Сообщение Света »

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
trosha
Родился

Сообщение trosha »

Посмотри мою. работает уже лет 5. 3таймера с отдельным включением и выключением. Я им бойлер включаю и выключаю по утрам и вечерам. Схема нигде не опубликована. Заинтересует пиши.... :idea:
Вложения
часы таймер.rar
(5.43 КБ) 237 скачиваний
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

У Николая Заеца тоже была конструкция : нажал кнопку-включился (запомнил), нажал снова-выключился(запомнил), а дальше работает сам, но надо обеспечить бесперебойность питания.
http://qrx.narod.ru/avt/avt_n.htm
Cхемотехника 2003-05
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/%27%27Shemotehnika%27%27/
В журналах за этот год есть и другие варианты, но этот самый простой.
Трек48
Открыл глаза

Сообщение Трек48 »

Все это хорошо. Микроконтроллеры и прочая. Только для такой простой задачи, по моему, сложновато. Буду реализовывать схемку с двумя будильниками, только не электронными, а электромеханическими. Но тоже китайскими. :) Спасибо всем. Особенно Свете.
PS: Как закрыть тему?
Великое дело - пенсия!
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Китайский кварцевый работает одну неделю, после чего стрелка начинает дергаться на одном месте. Механика ни в дупель. Может, мне такие попадались, но выбросил штуки 3.
Если без МК, то типа на 561-й серии можно легко сварганить надежный таймер, и подхватив батарейкой, можно не беспокоиться за провалы питания.
Еще идею подкидываю : ходики, только гири - декоративные, а подкачка маятника - от кварцевого генератора. И ретро, и точность - кварцевая ! Прикольно :)
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Трек48 писал(а):Буду реализовывать схемку с двумя будильниками, только не электронными, а электромеханическими. Но тоже китайскими
Ну и в чём Вы получите преимущества по сравнению с одним электромеханическим таймером (тоже китайским)? http://yandex.ru/images/#!/images/searc ... _1680x1050
takei
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение takei »

Барсик писал(а):Ну и в чём Вы получите преимущества по сравнению с одним электромеханическим таймером

Думаю что тогда , будет преимущество в том , что это все можно купить поэтапно, на каждом этапе все будет чуть дешевле (внимание!, я не имею в виду цену конечного устройства).
Просто мы так любим , делать все постепенно, в рассрочку, и ничего, что оно получится чуть ущербно, зато все будет сделано самостоятельно.

(прошу не считать рекламой.... НАПИШУ ПРОГРАММУ ДЛЯ ТАКОГО ТАЙМЕРА, КОТОРЫЙ ДВА РАЗА В СУТКИ ВКЛ, ВЫКЛ, цена 49$.... качество гарантирую)
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Это шутка ? Напишу такую же за 5 баксов. Кто меньше ? Демпинг, конкуренция :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Я всё- таки не понял.. ТС надо ехать, или "шашечки"?
Я, конечно, понял бы, если бы ему хочется потрахаться, и у ТС полный стол радиодеталей, но, если ему надо просто ВКЛЮЧИТЬ и ВЫКЛЮЧИТЬ нагрузку- то проще и дешевле электромеханических таймеров ещё никто не придумал.. ВОТ:
P9270006.JPG
(74 КБ) 707 скачиваний
два таймера у черепахового аквариума.. Один из них ОДИН раз в сутки включает лампу подсветки на 14 часов, второй- ДВА раза в сутки включает фитоламну на 15 минут..

в Ашане они, по- моему, где- то по 150 рублей, а Ашан в Воронеже ЕСТЬ.. http://www.auchan.ru/ru/voronezh
Трек48
Открыл глаза

Сообщение Трек48 »

Господя, да не надо мне покупного. О том что все можно купить, я знаю не хуже вашего. И про Ашан в Воронеже. Вообще, если все абсолютно покупать, то для чего этот форум? Тогда давайте просто сообщать адреса магазинов, где можно что купить.Паяльники и прочие инструменты выкинем. Так что ли?
Великое дело - пенсия!
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

:dont_know: Ну, это был самый простейший вариант.. Все остальные- это, либо на основе механических (электромеханических) или электронных часов - в том числе- и на микроконтроллерах.. Но, о том, чем вы занимались, какой у вас опыт в изготовлении электронных устройств, доступ к каким деталям есть- НЕИЗВЕСТНО.. Посоветовать можно всё, что угодно

зы.. я тоже для черепахового аквариума просил сына сделать программу- таймер для управления светом и подогревом.. Электронику я бы и сам сделал, но ему некогда, и поэтому я и поставил такие таймеры, а подогрев "похерил", как оказалось, черепахи себя и без подогрева нормально чувствуют..
IRMADE
Держит паяльник хвостом

Сообщение IRMADE »

Трек48 писал(а):Здравствуйте все. Нужна схемка устройства, которое бы могло включать и выключать нагрузку два раза в сутки, утром включить, вечером отключить. Только не фотореле. Именно нужно типа реле времени с перезапуском.

Очень простой таймер реализуется на КР512ПС10, время выдержки - до 9 месяцев. Радио, 2000, №7, стр. 51.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»