Не жалко.Схема и детали, как в оригинале.Заработал сразу.Только откалибровал.Долго читал по разным форумам, как народ мучается с PICkit2, с разными деталями.Решил найти точную копию из оригинальных деталей.Долго искал в нете.Нашёл, и доволен.kt361 писал(а):Радивамучитель если не жалко , можно печатку PICkit2?
PICkit2. Собираем.
-
Радивамучитель
- Первый раз сказал Мяу!
Re: PICkit2. Собираем.
- Вложения
-
- pcb.lay
- (147.14 КБ) 895 скачиваний
- Реклама
- pavasilich
- Мучитель микросхем
В оригинале стоят 24LC512, а здесь LM358 и работают? Оригинально, однако...Радивамучитель писал(а):...Схема и детали, как в оригинале...
Печатку отсюда брали? Просто не хочется регистрироваться, чтобы посмотреть их печатку. Кстати, такая печатка есть на сайте - дубликаторе, так там вообще бред несут, вот народ помучается. Вообще то желательно давать ссылку на сайт, откуда скачали плату.
Я нисколько не мучился, хотя некоторые детали заменил на другие. Тут дело скорее не в деталях, а в степени кривизны рук или банально от невнимательности.Радивамучитель писал(а):...Долго читал по разным форумам, как народ мучается с PICkit2, с разными деталями...
А калибровать самостоятельно изготовленный PICkit2 нужно, хотя читал, что и без калибровки работают.
Последний раз редактировалось pavasilich Вт авг 05, 2014 15:53:47, всего редактировалось 2 раза.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
точно, и мк 18f2320. дезам вобщем, для тех, кто слепо собираетpavasilich писал(а):В оригинале стоят
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Во как. Сейчас открыл печатку, так там еще и все резисторы по 15 Ом, а керамика вся по 100 pF...oleg63m писал(а):точно, и мк 18f2320...
-
Радивамучитель
- Первый раз сказал Мяу!
В оригинале стоят 24LC512, а здесь LM358 и работают? Оригинально, однако...
Печатку отсюда брали?
А калибровать самостоятельно изготовленный PICkit2 нужно, хотя читал, что и без калибровки работают.[/quote]
Где вы там LM358 увидели?У меня и стоят 24LC512. Да, брал с этого сайта.Пришлось зарегистрироваться.Так как больше в оригинале не нашёл.Калибровка по желанию в сём девайсе.Я если честно, только ради интереса, и то недавно калибровался.Там и так разбег мизерный.Сейчас не помню уже какой был.Много перечитал форумов, и сразу отбросил не оригиналы.Этот прошивальщик мне больше всех нравится.Есть у меня и другие программаторы, и всеми прогами пользусь какие существуют.Но этот, с его ПО,в не конкуренции.Потому что сталкивался с проблемами прошивки МК, для некоторых приборов.Пришлось его и изготовить.Чему и не нарадуюсь.По крайней мере пока.Но всё шагает вперёд.
Вы прежде чем писать, читайте хотяб внимательней, что написано.А то смотрели в упр. шаговым двигателем, и давай сюда строчить.
По поводу ссылки.Я их никогда не сохраняю.Скачал что понравится и делаю.Попросили люди, делюсь.Яж не приписал эту железку себе.Кому надо, тот пусть и ищит.
Я много чего сделал в своей жизни.Есть схемы, где некоторые допуски деталей не скажутся на работу, а есть конструкции, где все режимы подобраны под именно эти детали.Я любой настрою,мне пофиг на чём, но не у всех есть достаточный опыт и знания.Я много читаю форумов.Профи единицы попадаются.Остальным лучше давать отработанную, стабильную для повторения конструкцию.Почитав, как работает эта игрушка, решил не заморачиваться и сделать как в оригинале.Включил и через 30 секунд, прошил МК PIC2525.Где другими проггерами не корректно шился ЕЕПРОМ.
Печатку отсюда брали?
А калибровать самостоятельно изготовленный PICkit2 нужно, хотя читал, что и без калибровки работают.[/quote]
Где вы там LM358 увидели?У меня и стоят 24LC512. Да, брал с этого сайта.Пришлось зарегистрироваться.Так как больше в оригинале не нашёл.Калибровка по желанию в сём девайсе.Я если честно, только ради интереса, и то недавно калибровался.Там и так разбег мизерный.Сейчас не помню уже какой был.Много перечитал форумов, и сразу отбросил не оригиналы.Этот прошивальщик мне больше всех нравится.Есть у меня и другие программаторы, и всеми прогами пользусь какие существуют.Но этот, с его ПО,в не конкуренции.Потому что сталкивался с проблемами прошивки МК, для некоторых приборов.Пришлось его и изготовить.Чему и не нарадуюсь.По крайней мере пока.Но всё шагает вперёд.
Вы прежде чем писать, читайте хотяб внимательней, что написано.А то смотрели в упр. шаговым двигателем, и давай сюда строчить.
По поводу ссылки.Я их никогда не сохраняю.Скачал что понравится и делаю.Попросили люди, делюсь.Яж не приписал эту железку себе.Кому надо, тот пусть и ищит.
Я много чего сделал в своей жизни.Есть схемы, где некоторые допуски деталей не скажутся на работу, а есть конструкции, где все режимы подобраны под именно эти детали.Я любой настрою,мне пофиг на чём, но не у всех есть достаточный опыт и знания.Я много читаю форумов.Профи единицы попадаются.Остальным лучше давать отработанную, стабильную для повторения конструкцию.Почитав, как работает эта игрушка, решил не заморачиваться и сделать как в оригинале.Включил и через 30 секунд, прошил МК PIC2525.Где другими проггерами не корректно шился ЕЕПРОМ.
- Реклама
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Насчет строчить. Если вы обратите внимание когда я зарегистрирован на этом сайте и сколько у меня постов, то поймете, что пишу, а не строчу я сюда больше по делу. У меня в личке наверное больше сообщений, чем здесь, и тоже все по делу.Радивамучитель писал(а):...Где вы там LM358 увидели?У меня и стоят 24LC512.
Вы прежде чем писать, читайте хотяб внимательней, что написано.А то смотрели в упр. шаговым двигателем, и давай сюда строчить...
Насчет LM 358. Откройте файл, который вы выложили, наведите курсор на любой элемент, и увидите, что там например U3, U4 - LM358, все резисторы - 15 Ом, ну и так далее, выше уже писалось.
Именно потому, что смотрел внимательно печатку, и обнаружил эту лабуду. Кто опытный, конечно же разберется без проблем, но начинающие могут мягко говоря неправильно понять.
Причем здесь упр. шаговым двигателем? Скрин по ссылке выше.
- tehnik315
- Нашел транзистор. Понюхал.
Радивамучитель, а вы наведите курсор в лайоуте(на той печатке что вы выложили) на на микроконтролер и на детали, и что вы сами увидете-
две LM358, 18f2320, все резисторы по 15 Ом, а керамика вся по 100 pF...
Я делал вот этот, сразу запустился без всякого нервотрепа!
Pickit 2 clone
http://www.circuitvalley.com/2011/07/pi ... p-pic.html
Клон PICkit 2
http://cxem.net/mc/mc82.php
USB программатор PIC-контроллеров (клон PICkit 2)
http://radioaktiv.ru/shems/digital/prog ... kit-2.html
Главное он без дефицытных сборок полевиков, минус его, это большая плата,
но не плечах же мне его носить

две LM358, 18f2320, все резисторы по 15 Ом, а керамика вся по 100 pF...
Я делал вот этот, сразу запустился без всякого нервотрепа!
Pickit 2 clone
http://www.circuitvalley.com/2011/07/pi ... p-pic.html
Клон PICkit 2
http://cxem.net/mc/mc82.php
USB программатор PIC-контроллеров (клон PICkit 2)
http://radioaktiv.ru/shems/digital/prog ... kit-2.html
Главное он без дефицытных сборок полевиков, минус его, это большая плата,
но не плечах же мне его носить
-
Радивамучитель
- Первый раз сказал Мяу!
Извиняюсь, если кого обидел.Я не помню уже про курсор.Там ведь всё ясно написано и так.Мне часто такие ситуёвины встречаются с курсором.Поэтому редко обращаю на это внимания.Сколько скачиваю печаток, редко где всё совпадает.На дип монтаж имею аллергию, поэтому и не рассматривался изначально.Всё что наверное существует, всё перелопатил, когда искал под себя.
Вообще сначала начитавшись про дефицитные детали, делал чуть другой ПИКкит.Но когда позвонил на нашу базу, чтоб заказать детали, был удивлён, что никакого дефицита на оригинальные детали нет и не было.И сразу сделал плату под этот.Потом через 2 дня пришли детали.Кстати эту плату на вложении, лудил Розэ.Вот уже сколько месяцев блестит и не темнеет.Валяется на столе.Шайтан плата какая то.
Вообще сначала начитавшись про дефицитные детали, делал чуть другой ПИКкит.Но когда позвонил на нашу базу, чтоб заказать детали, был удивлён, что никакого дефицита на оригинальные детали нет и не было.И сразу сделал плату под этот.Потом через 2 дня пришли детали.Кстати эту плату на вложении, лудил Розэ.Вот уже сколько месяцев блестит и не темнеет.Валяется на столе.Шайтан плата какая то.
- Вложения
-
- P1060872.jpg
- (166.93 КБ) 1002 скачивания
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Тут уж кому как нравится. Я тоже много лопатил, а в итоге развел свою плату (люблю повозиться с мелочью), потому как влом было проверять скачанные печатки (когда что нибудь делаю по скачанной печатке, обязательно проверяю и редактирую, даже если она без ошибок).Радивамучитель писал(а):...На дип монтаж имею аллергию, поэтому и не рассматривался изначально.Всё что наверное существует, всё перелопатил, когда искал под себя...
-
Радивамучитель
- Первый раз сказал Мяу!
Эт да,кому как нравится.Я вот теперь решил приобрести китаёза minipro 886a, с адаптерами. Весч.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Интересно, на сколько % он буден затребован со всеми его адаптерами и возможностями?Радивамучитель писал(а):minipro 886a
А так то вещь, действительно хорошая, особенно для крупно-масштабногого производителя устройств на микропроцессорной основе
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- tehnik315
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да, это точно, когда же он окупится и за сколько лет? 
Если для крупно-масштабногого использования тогда он нужен,
но если раз, или несколько раз в месяц или год, то и без него можно обойтись.
Если для крупно-масштабногого использования тогда он нужен,
но если раз, или несколько раз в месяц или год, то и без него можно обойтись.
-
Радивамучитель
- Первый раз сказал Мяу!
Согласен я с вами коллеги.И сам это понимаю.Но что такое сейчас 1500 руб?Адаптеры можно и самому сделать по мере надобности.Я решил готовых набрать.Хоть и своих проггеров 7 штук разных лежит,и сделать любой сложности могу, но не смог удержаться от такой игрушки.Как зараза какая то. 
от 60 до 1000 мкгн работаютofinogenov писал(а):Скажите насколько критична индуктивность ?
Будете проходить мимо- проходите!
- ofinogenov
- Встал на лапы
radio-kot .Я уже знаю что работают . Я его уже давно собрал и пользуюсь, очень хороший программатор.На днях внутрисхемно прошивал PIC16F886-I/SS в приборе , http://pro-radio.ru/measure/10248-173/ , с первого раза нормально прошился.
Сделал по печатке Dosikus ZIF панельку.Подскажите кто делал , как в неё правильно разные (8,16,14,18,20,24,28 выводные) микросхемы вставлять ?
Сделал по печатке Dosikus ZIF панельку.Подскажите кто делал , как в неё правильно разные (8,16,14,18,20,24,28 выводные) микросхемы вставлять ?
- Вложения
-
- ZIF.rar
- (8.65 КБ) 278 скачиваний
С уважением.
прицепили бы рисунок, на форуме есть хостинг картинок.
Будете проходить мимо- проходите!
-
Радивамучитель
- Первый раз сказал Мяу!
Сделал по печатке Dosikus ZIF панельку.Подскажите кто делал , как в неё правильно разные (8,16,14,18,20,24,28 выводные) микросхемы вставлять ?[/quote]
Специально не проверял, но наверно как и у меня.Смотрите на предыдущей страницы, выкладывал адаптер ZIF и описалово.
Специально не проверял, но наверно как и у меня.Смотрите на предыдущей страницы, выкладывал адаптер ZIF и описалово.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так досика через личку и спросите. я лично сделал на сокетах. для одиночного прогаммирования вполне.
-
Радивамучитель
- Первый раз сказал Мяу!
В нете есть картинки зависимости подачи сигналов, для ПИков. Разобраться за 5 минут можно.Заодно и запомните на всю жизнь.Там на нём написано тем более.И закорачивать надо джамперы под свои МК.
- ofinogenov
- Встал на лапы
Здравствуйте Олег.Я его уже спрашивал в личке , он сказал и даже прислал картинки , у него сразу на ZIF панельку проводки припаяны.oleg63m писал(а):так досика через личку и спросите.
Радивамучитель. Я уже почти разобрался , спасибо.
С уважением.