P10AU-0518.
-
_timofey_
- Встал на лапы
P10AU-0518.
Всем привет.
При подаче на вход вышеуказанного DC-DC 5.2В от адаптера на выходе получаем 28 вместо 18 вольт. 4 штуки есть, со всеми ситуация одинаковая. Что может не так быть?
При подаче на вход вышеуказанного DC-DC 5.2В от адаптера на выходе получаем 28 вместо 18 вольт. 4 штуки есть, со всеми ситуация одинаковая. Что может не так быть?
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: P10AU-0518.
Нагрузка при этом какая? Слово Unregulated знаете?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
_timofey_
- Встал на лапы
В данном контексте оно непонятно. Нагрузки никакой, типа входной контроль.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Нагрузите как положено, источник нестабилизированный и вполне ожидаемо без номинальной нагрузки выдаёт повышенное напряжение.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
_timofey_
- Встал на лапы
Под нагрузкой 1 кОм имеем 20.5В, что тоже многовато, тем более, что два таких DC-DC по задумке питают операционник AD712 ( +- 18В)
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
У вас модуль на 2 Вт, а вы его нагрузили всего на 0,5 Вт.
-
_timofey_
- Встал на лапы
Ну штатно в схеме грузить любой элемент на 100% не только правило дурного тона, но и ....
Меня больше интересует (поскольку нагрузкой будет вышеуказанный операционник) возьмет ли он вообще такое напряжение в работу.
Меня больше интересует (поскольку нагрузкой будет вышеуказанный операционник) возьмет ли он вообще такое напряжение в работу.
- Gudd-Head
- Друг Кота
_timofey_ писал(а):Ну штатно в схеме грузить любой элемент на 100% не только правило дурного тона, но и ....
-
_timofey_
- Встал на лапы
Тут такое дело...от электроники я не то чтобы очень далек, но непосредственно ей профессионально не занимаюсь, схему придумал не я, я только ее собираю.Gudd-Head писал(а):_timofey_ писал(а):Ну штатно в схеме грузить любой элемент на 100% не только правило дурного тона, но и ....![]()
Тогда с какого х** вы собрались питать от 18 В, если это из таблицы ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS???
Изначально устройство не пашет, промерил напряжения и родился этот вопрос.
- Вложения
-
- Схема.gif
- (35.47 КБ) 973 скачивания
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если вы подали все 28 В, то оперы скорее всего того._timofey_ писал(а):Изначально устройство не пашет, промерил напряжения и родился этот вопрос.
И какой смысл питать левый и правый канал от разных источников, если земля всё равно общая?
Не говоря уже о том, нафига двухполярное питание, если вход и выход развязаны конденсаторами?
-
_timofey_
- Встал на лапы
Ну еще раз-схему придумал не я, соответственно часть вопросов задана в пустоту. Сколько было вольт в момент включения-загадка, поскольку (видимо) напряжение питания пляшет от значения нагрузки.Gudd-Head писал(а):Если вы подали все 28 В, то оперы скорее всего того._timofey_ писал(а):Изначально устройство не пашет, промерил напряжения и родился этот вопрос.
И какой смысл питать левый и правый канал от разных источников, если земля всё равно общая?
Не говоря уже о том, нафига двухполярное питание, если вход и выход развязаны конденсаторами?
Что мне не нравится. Я то себе до этого DC-DC как то по другому представлял.
Будет ли операционник работатть с небольшим превышением по напряжению или ему нужно строго +-18? Аналогов для питания по напряжению и форм-фактору я не нашел (пока).
- АлександрЛ
- Друг Кота
Приходилось мне работать с подобными преобразователями, правда, они у меня были 12 - +-12, и 12 - 10 вольт..
зы.. Я бы в вашем устройстве применил бы преобразователь с "двухполярным" выходом..
На 18 вольт в "том магазине" нет, а на 15 вольт- есть.. Преобразователей такого форм- фактора - "дофига" ( и очнь часто- они ещё и взаимозаменяемые)..Зарегистрируйтесь на той же терраэлектронике- там неплохие варианты замены можно подобрать
А чем вы выходное напряжение мерили? Может, у вас батарейка в мультиметре "сдохла", - тогда мультиметр может вместо напряжения показывать скорость ветра или цену на дрова в куеве... (через "мои руки" прошло больше 400 штук преобразователей, и НИ ОДИН из них ТАК не "балдил")
зы.. Кстати- по схеме- в ДШ на преобразователи рекомендуют ПОСЛЕ преобразователя ставить дроссели и конденсаторы- электролит + керамика..
зы.. Я бы в вашем устройстве применил бы преобразователь с "двухполярным" выходом..
На 18 вольт в "том магазине" нет, а на 15 вольт- есть.. Преобразователей такого форм- фактора - "дофига" ( и очнь часто- они ещё и взаимозаменяемые)..Зарегистрируйтесь на той же терраэлектронике- там неплохие варианты замены можно подобрать
А чем вы выходное напряжение мерили? Может, у вас батарейка в мультиметре "сдохла", - тогда мультиметр может вместо напряжения показывать скорость ветра или цену на дрова в куеве... (через "мои руки" прошло больше 400 штук преобразователей, и НИ ОДИН из них ТАК не "балдил")
зы.. Кстати- по схеме- в ДШ на преобразователи рекомендуют ПОСЛЕ преобразователя ставить дроссели и конденсаторы- электролит + керамика..
-
_timofey_
- Встал на лапы
Клещи APPA 30R, но для успокоения совести завтра на работе промерю еще лабораторным мультиметром.
Купить другие -вариант, но хотелось бы удостовериться сперва что эти мертвы, потому как потрачено около 1000р и хочется верить, что не впустую.
+ соберу рекомендуемую схему включения с кондерами и дросселем.
Купить другие -вариант, но хотелось бы удостовериться сперва что эти мертвы, потому как потрачено около 1000р и хочется верить, что не впустую.
+ соберу рекомендуемую схему включения с кондерами и дросселем.
-
_timofey_
- Встал на лапы
Напряжение измерено правильно, конденсаторы на входе-выходе ровным счетом ничего не меняют.