+100050000
Конкурс: Поздравь Кота по-человечески 2014!
- Hausser
- Грызет канифоль
Re: Конкурс: Поздравь Кота по-человечески 2014!
RD3AVJ
+100050000
+100050000
- Денис
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Совершенно неправильное утверждение.Hausser писал(а):посмотрим,посмотрим..... всплывёт ли она
никому кроме автора....
Я вот за всю жизнь ни одного раза не повторил ни одну конструкцию один к одному ни из какой либо статьи или книжки, т.к. мне это было неинтересно, но очень много читал их и брал из них идеи и методы реализации этих идей, что бы использовать их в своих разработках. Это относится и к схемным решениям и решениям по "железу"
Поэтому считаю, что даже какую то статью никто и не будет повторять один к одному, то все равно изучение опыта других многим принесет пользу.
Никогда ни у кого не может получиться что либо путного, если он не будет изучать опыт других.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Про конкурс, одно слово: "Пепец"
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Понятно, что было бы лучше, если бы номинации были такие же, как и в разделе статей.
Тогда не нужно было бы сравнивать, что лучше, приемник или сварочный аппарат.
Понятно список можно немного ужать и в каждом разделе сделать одну номинацию, что бы не раздувать количество призов.

Думаю, что в этом случае и количество желающих участвовать в конкурсе было бы больше.
Тогда не нужно было бы сравнивать, что лучше, приемник или сварочный аппарат.
Понятно список можно немного ужать и в каждом разделе сделать одну номинацию, что бы не раздувать количество призов.

Думаю, что в этом случае и количество желающих участвовать в конкурсе было бы больше.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Товарищи, хотел бы внести свою ремарку.
Лично я оцениваю качество СТАТЬИ, а не того чему она посвящена.
Можно сделать гениальное изобретение, а в статье написать "Зоцените что я зделал, файлы в архиве". Это что, статья?
Важна подача материала: описание, грамматика, качество и размер картинок и т.п.
Лично я оцениваю качество СТАТЬИ, а не того чему она посвящена.
Можно сделать гениальное изобретение, а в статье написать "Зоцените что я зделал, файлы в архиве". Это что, статья?
Важна подача материала: описание, грамматика, качество и размер картинок и т.п.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-Не сказать,что я злой кот, которого оставили без миски со сметаной, но это уж слишком к этому приближается. Лично моё мнение, - конкурс получился *никакой*, распределение по *штатам и рангам* вообще бредовое, а исполнение некоторых работ ( в частности призовых) оставляет желать лучшего. Так что уважаемые , и не очень, надо уже расти и развиваться, а то толку от кота в возрасте 9 лет, если у него как у котёнка детство играет на бантике.
Ребята, мне без разницы, забанят меня здесь или нет, глас народа должен быть услышан, нужна реформа, давайте общим *мозгом* решать, как сделать так чтобы каждому досталось по его способностям, а не так как получилось в этом году.
Ребята, мне без разницы, забанят меня здесь или нет, глас народа должен быть услышан, нужна реформа, давайте общим *мозгом* решать, как сделать так чтобы каждому досталось по его способностям, а не так как получилось в этом году.
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Железная дорога? Серьезно? Что-то не припомню, чтобы она шла в лидерах все дни голосования, а в итоге победила.
Дальше еще интереснее, Мультископ набрал 3.89, в то время как Дозиметр набрал 3.94 (как и Измеритель светового излучения), а Бортовой компьютер набрал 3.91. В итоге, Мультископ на 3 месте, а Дозиметр и Компьютер вообще не попали в номинацию. При том что от Мультископа явно попахивает рекламой "В виду сложности самостоятельного изготовления печатных плат и достаточной дифицитности компонентов, авторы предлагают помощь в изготовлении или приобретении готового прибора, а так же сборке и наладке плат." Вот и спрашивается, а зачем вообще проводилось голосование? Ну автор Дозиметра вроде там что-то кричал, а остальные?
Про аналоговую технику вообще молчу. 
Дальше еще интереснее, Мультископ набрал 3.89, в то время как Дозиметр набрал 3.94 (как и Измеритель светового излучения), а Бортовой компьютер набрал 3.91. В итоге, Мультископ на 3 месте, а Дозиметр и Компьютер вообще не попали в номинацию. При том что от Мультископа явно попахивает рекламой "В виду сложности самостоятельного изготовления печатных плат и достаточной дифицитности компонентов, авторы предлагают помощь в изготовлении или приобретении готового прибора, а так же сборке и наладке плат." Вот и спрашивается, а зачем вообще проводилось голосование? Ну автор Дозиметра вроде там что-то кричал, а остальные?
Про аналоговую технику вообще молчу. 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- Hausser
- Грызет канифоль
Gudd-Head писал(а):Важна подача материала: описание.............. и т.п.
извиняюсь спросить,а с места "...и т.п." можно поподробнее ?......
Мах, я так и не получил ответа на свой простой вопрос, который я задаю не первый и не второй раз:
почему моя работа, посланная на конкурс в установленные сроки и установленным порядком не была опубликована и не принята к участию в конкурсе?
Насчет якобы отсутствия конкурсной галки не надо ля-ля - она там была. Тем более что 22 августа здесь в форуме по поводу галки было ясно сказано - на вопрос "То есть, если я отправлю статью без галочки, её опубликуют, как конкурсную?" был дан ответ: "В указанный период времени да". Скриншоты прислать?
25 сентября мы с тобой дружно выясняем, что 3 (три!) работы разных авторов были посланы на конкурс 24 сентября, то есть в пределах заявленного срока и ни одна из них не была опубликована. И даже после этого ты их не опубликовал. В чем дело? Почему работы не допущены к участию?
Теперь, когда твой тяжкий труд по подведению итогов конкурса позади, прошу тебя найти время/совесть и ответить наконец.
Вопрос дублирую эл.почтой, ответ хочу увидеть здесь.
почему моя работа, посланная на конкурс в установленные сроки и установленным порядком не была опубликована и не принята к участию в конкурсе?
Насчет якобы отсутствия конкурсной галки не надо ля-ля - она там была. Тем более что 22 августа здесь в форуме по поводу галки было ясно сказано - на вопрос "То есть, если я отправлю статью без галочки, её опубликуют, как конкурсную?" был дан ответ: "В указанный период времени да". Скриншоты прислать?
25 сентября мы с тобой дружно выясняем, что 3 (три!) работы разных авторов были посланы на конкурс 24 сентября, то есть в пределах заявленного срока и ни одна из них не была опубликована. И даже после этого ты их не опубликовал. В чем дело? Почему работы не допущены к участию?
Теперь, когда твой тяжкий труд по подведению итогов конкурса позади, прошу тебя найти время/совесть и ответить наконец.
Вопрос дублирую эл.почтой, ответ хочу увидеть здесь.
сколько недавольных и это понятно.
интересно а кому перепал приз за 1 место в категории "Аналоговая техника"
кому он достался?
принять решение под видом, что ни кто не достоин " как нам кажется " - равносильно тому, что вы можете голосовать как хотите, а здесь решаем МЫ.
Так решайте наконец - выберите лучшую. Хотя все решено и врядли что измениться.
"Так же, в этом году мы решили поставить эксперимент. Очередной.
Пока вы голосуете, свой рейтинг так же составляют наше мощное жюри, которое представлено модераторами и администраторами сайта."
ну прям как над мышами - не надо, не надо Господа Коты админы так относиться к своим посетителям сайта, в большинстве которые уважают и доверяют ВАМ.
Скажите сразу в начале конкурса - ВСЕ решаем МЫ, будет честно и понятно. а сколько работ потом последует в период конкурса и покажет, кто вам доверяет а кто нет.
Вот они, участвовавшие, точно не будут возмущаться по поводу правильности решения о победителях.
не за себя, за некоторые работы просто обидно - не оценили.
интересно а кому перепал приз за 1 место в категории "Аналоговая техника"
кому он достался?
принять решение под видом, что ни кто не достоин " как нам кажется " - равносильно тому, что вы можете голосовать как хотите, а здесь решаем МЫ.
Так решайте наконец - выберите лучшую. Хотя все решено и врядли что измениться.
"Так же, в этом году мы решили поставить эксперимент. Очередной.
Пока вы голосуете, свой рейтинг так же составляют наше мощное жюри, которое представлено модераторами и администраторами сайта."
ну прям как над мышами - не надо, не надо Господа Коты админы так относиться к своим посетителям сайта, в большинстве которые уважают и доверяют ВАМ.
Скажите сразу в начале конкурса - ВСЕ решаем МЫ, будет честно и понятно. а сколько работ потом последует в период конкурса и покажет, кто вам доверяет а кто нет.
Вот они, участвовавшие, точно не будут возмущаться по поводу правильности решения о победителях.
не за себя, за некоторые работы просто обидно - не оценили.
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Хм, результаты неожиданные. Очень. В отрицательном смысле. Я для себя уже определился-на конкурс больше ни-ни.
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
-
Мишаня86
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Результаты конкруса очень удивили! Не выгораживаю свою статью, но извините, на конкурс больше ни лапой ни хвостом!
- Nusik1975
- Электрический кот
Результаты странные. Некоторые уже задумались насчет участия в последующих конкурсах. И я больше чем уверен, что это люди с высоким уровнем знаний радиоэлектроники. Печально. Значит, впредь мы будем наблюдать все больше посредственных конструкций на сайте.
- Lepsik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да здравствует МЯУ товарищи коты,да в ж..у все схемы,с работами вместе,не сможем их сделать мы даже все вместе.Обидно ребят,был сайт электронщиков,стал сайт школоты.Учебники это не модно,мне надо три детальки,чтоб не паять и все работало.И это наша смена..........
Нда...
Похоже, победить в аналоговой технике теперь можно только со схемой из трёх деталей...
На следующий конкурс пришлю статью про расчёт сопротивления для светодиода.
Кстати, о сварочнике:
Автор хотел измерять ток на вторичной обмотке, подключив параллельно мультиметр?
Похоже, победить в аналоговой технике теперь можно только со схемой из трёх деталей...
Кстати, о сварочнике:
Напряжение на концах вторичной обмотки получилось 2,5 вольта, а что бы не сжечь мультиметр, силу тока я решил рассчитать. В итоге у меня получилось 600 ампер.
Автор хотел измерять ток на вторичной обмотке, подключив параллельно мультиметр?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Lepsik
- Нашел транзистор. Понюхал.
ну всякое в жизни бывает 
не боишься что тебя какахами закидают когда первое место возьмешь?

не боишься что тебя какахами закидают когда первое место возьмешь?
- ivanjust
- Мучитель микросхем
КАШАК писал(а):Что-то не припомню, чтобы она шла в лидерах все дни голосования, а в итоге победила.Дальше еще интереснее, Мультископ набрал 3.89, в то время как Дозиметр набрал 3.94 (как и Измеритель светового излучения), а Бортовой компьютер набрал 3.91. В итоге, Мультископ на 3 месте, а Дозиметр и Компьютер вообще не попали в номинацию.
Вот такая нынче математика. Пойду попрошу дочку написать письмо "уважаемым" админам, ну или кто там баллы считал. Она в третий класс ходит, по уровню то что надо, считать их научит.
Нафига было устраивать голосование, если оно ничего не решало?
- Hausser
- Грызет канифоль
ivanjust писал(а):КАШАК писал(а):Что-то не припомню, чтобы она шла в лидерах все дни голосования, а в итоге победила.Дальше еще интереснее, Мультископ набрал 3.89, в то время как Дозиметр набрал 3.94 (как и Измеритель светового излучения), а Бортовой компьютер набрал 3.91. В итоге, Мультископ на 3 месте, а Дозиметр и Компьютер вообще не попали в номинацию.
Вот такая нынче математика. Пойду попрошу дочку написать письмо "уважаемым" админам, ну или кто там баллы считал. Она в третий класс ходит, по уровню то что надо, считать их научит.
+5
а я внука попрошу,ему скоро 5 и у них в саду как раз считать-писать начинают....
давай скооперируемся : с тебя письмо,а с меня счёт.....
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Hausser писал(а):+5![]()
а я внука попрошу,ему скоро 5 и у них в саду как раз считать-писать начинают....
давай скооперируемся : с тебя письмо,а с меня счёт.....![]()
![]()
![]()
Клёво