отв в лс.ciph писал(а):(если допустим камушек имеется)
к плате нужен прошитый процессор.
отв в лс.ciph писал(а):(если допустим камушек имеется)
Вообще то такие платы паять -надобно иметь хоть какое то умение и представление о том что паяешь....Ушкуйник писал(а):Я не настолько радиолюбитель что б знать что запускать сначала.Fallk писал(а):Нда уж. Я сначала запустил 180В, потом 5В ...
Я уже близок к срыву
Мне платы mss_ja прислал уже с напаянными процессорами.atac13 писал(а): и только потом паять -процессор и часовую микру.....
Ну знал бы прикуп, как говорится...atac13 писал(а): Вообще то такие платы паять -надобно иметь хоть какое то умение и представление о том что паяешь....
Надо было прежде чем паять , тут спросить что и как ... подсказали бы....
а вообще то Я уже 2 часов на ИН14 спаял:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
делаю так : напаиваю все пассивные элементы , и МС34063------и ВСЁЁЁЁЁ ,больше ни чего не паяю, даже светики...
потом подрубив +12 вольт ,проверяю +5 ,и +HV (выставляю примерно 170 в).....
и только потом паять -процессор и часовую микру.....
может кому мой совет на будущее сгодится...
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i41 ... 5472f7.jpgУшкуйник писал(а):какие элементы в первую очередь паять
с деталями практически нет проблем. кз "где не надо" редко но встречаются.xSanders писал(а): при исправных деталях и отсутствии КЗ где не надо - запускаются сразу .
попробуем дать развернутый ответ как действовать в этой ситуации.Главный вопрос – чем паять, каким оборудованием и материалами пользоваться?
Собрал часы, но к сожалению с первого раза не получилось и возникло много вопросов
итд.

норм.Ушкуйник писал(а): Вышло 5.12V. Думаю норм)
.Fishnya писал(а): всё завелось без пинков и с первого раза,