Замена реле электронным ключом
Замена реле электронным ключом
Уважаемые форумчане, подскажите схемку что бы вместо реле был электронный ключ.
На данный момент стоит реле, нормально замкнутые контакты держат нагрузку 12 Вольт 1 Ампер,
На нормально разомкнутых конактах висит стабилизатор на 6 вольт, при подаче напряжения на реле на
нагрузку идет 6 вольт. Общее питание 12 Вольт. Как в такой схеме можно убрать реле, и заменить ключом.
Заранее благодарен.
На данный момент стоит реле, нормально замкнутые контакты держат нагрузку 12 Вольт 1 Ампер,
На нормально разомкнутых конактах висит стабилизатор на 6 вольт, при подаче напряжения на реле на
нагрузку идет 6 вольт. Общее питание 12 Вольт. Как в такой схеме можно убрать реле, и заменить ключом.
Заранее благодарен.
- Реклама
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
Re: Замена реле электронным ключом
Нарисуйте схемку, так будет понятнее. А то фраза "....На нормально разомкнутых конактах висит стабилизатор ...." как то смущает
Не получается нарисовать.
Может проще перефразировать как заменть реле на транзистор который может держать нагрузку 1 Ампер, или нужно два транзистора? А стабилизатор такой.
Может проще перефразировать как заменть реле на транзистор который может держать нагрузку 1 Ампер, или нужно два транзистора? А стабилизатор такой.
- Вложения
-
- 9v-12v-to-6v-converter.gif
- (5.44 КБ) 1299 скачиваний
Большое спасибо.
Работа заключается в подаче напряжения на реле, а тут куда что подключать?? Простите за глупый вопрос.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср окт 08, 2014 19:33:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
- Реклама
А резистор 10К можно сразу замкнуть на + и при подаче напряжения будет работать или нужна кнопка, и куда подключать нагрузку? Мне нужно что бы там напряжение менялось с 12 до 6 при подаче напряжения 12 Вольт на вход.
Если потеря 0,6 вольт от шестивольтового источника не критична , то можно как-то так :

- Вложения
-
- DFG.png
- (2.43 КБ) 3263 скачивания
Невозможно починить то, что не сломалось.
-
freks-x
- Родился
- Контактная информация:
не проще ли тогда купить твердотельное реле? У него неограниченное количество срабатываний. Контакты выгорать не будут, как у обычного реле, потому что их там нету. Ну например, можно взять вот такое реле
- Вложения
-
- IMG_2087 (Копировать).JPG
- (209.14 КБ) 1234 скачивания
Возможно но суть в том что когда срабатывает реле лампа моргает, в случае транзисторного ключа изменение напряжения все будет происходить плавно. В этом цель.freks-x писал(а):не проще ли тогда купить твердотельное реле? У него неограниченное количество срабатываний. Контакты выгорать не будут, как у обычного реле, потому что их там нету. Ну например, можно взять вот такое реле
Сейчас используется такая схема. На контакт реле идет постоянно 12 вольт
http://img.radiokot.ru/files/84518/grub2cb49.png
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт окт 09, 2014 15:43:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Повторное нарушение п.2.7 Заблокирован на сутки.
Причина: Повторное нарушение п.2.7 Заблокирован на сутки.
Не ужели нет схемы такого решения?
а чем тебя не устроила мной предложенная и kotpalych ?
Мне нужно что бы напряжениеменялось на статической нагрузке. 6 через ключ 12 Вольт
или ты не умеешь ставить задачу или не понимаешь способ её решения.....тут медицина бессильна...
В моей схеме управляющим напряжением закрывается полевик и нагрузка подключается к шести вольтам через диод , источники питания и управления должны иметь общий минус . В схеме Enman источник питания общий и для шести вольт и для управления .Choice писал(а):Мне нужно что бы напряжениеменялось на статической нагрузке. 6 через ключ 12 Вольт
Да вы еще и медик?"Enman"
Эти схемы не подхотят, тем более с кнопками.
Получается что полевик сток исток через диод должен подключить,
нагрузка то у меня одна.
Может я не ясно изясняюсь, но привел рисунок как все работает.
Смотрю на твой рисунок - две надписи 12 V... Это разные источники питания в разных местах и включаемые-отключаемые независимо ? или это один источник питания ?
Нет , двенадцать вольт на нагрузке с открытого полевика закроют диод и двенадцать вольт не пройдут в шестивольтовый источник , после отключения двенадцати вольт , диод откроется и шесть вольт пойдут в нагрузку .Choice писал(а):Получается что полевик сток исток через диод должен подключить
12 вольт тот же источник. питание 12 вольт, стабилизатор дает 6 когда подается напряжение на реле срабатывает реле, и на нагрузке получается 6 вольт, когда питание снимается, реле отключается и на нагрузке 12 вольт.